-27 не показатель. Я при этой температуре тоже завожу мотор с первого раза. Без подогревателей. В них смысл другой- сесть в уже теплую машину.
Вот только сегодня сидел и думал - а в чем же смысл подогревателей? А тут и вы со своим постом Теперь одним вопросом у меня меньше. Спасибо, что открыли мне глаза.
Вот только сегодня сидел и думал - а в чем же смысл подогревателей? А тут и вы со своим постом Теперь одним вопросом у меня меньше. Спасибо, что открыли мне глаза.
Так в чем их суть? В том, что завел- и печка тепленьким уже веет...
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Stazz
старты на таких морозах и холодные пуски жизни мотору не добавляют как минимум.
Ерунда это все. 210к пробежал мотор, 5-ть лет последних в СПБ. 5-ть зим. Чушь это все полная.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Stazz
старты на таких морозах и холодные пуски жизни мотору не добавляют как минимум.
Вы меня не поняли. Конечно не прибавляют, так-же как и другим автомобилям.
Ну в конце концов- "-27" не азот жидкий же? Что тут такого? Масло 5w и все.....
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Вы меня не поняли. Конечно не прибавляют, так-же как и другим автомобилям.
Ну в конце концов- "-27" не азот жидкий же? Что тут такого? Масло 5w и все.....
+1
Я вот тоже не хотел коментировать... не сдержался
А я сдержался.
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от UAZ
Ну кто в бронепоезде, тот в бронепоезде.
Ваш поезд я не беру в расчет.
Сообщение от stankaa
+1
Я вот тоже не хотел коментировать... не сдержался
Точно. Иногда лучше жевать.
Последний раз редактировалось Stazz; 17.01.2017 в 22:28.
Без DPF и EGR.
(Продана...)
AKMakaroff
не очень... я примерно такой же расчет написал на 1 й странице.
там не учтен цикличный автозапуск каждый 4-5 часов. так что вред от холодного запуска можно принебречь.
так же полная чушь это 0,15л на прогрев отопителем по факту это те же 0,5 литра
меня интересует только автозапуск в особо холодные дни. в остальные дни при минус 15 мне это не интересно- я и так заведусь
-27 после суток простоя не завожусь, вернее завожусь ЭФИРОМ, ДТ не мерзнет, но в цилиндрах не вспыхивает, с эфиром за пару оборотов двигателя !!!
блин НО так же не заводится соседский х6 бензиновый!!! друзья я не знаю что у вас и у меня с компрессией. хотя потери мощности нет...
летом залью в цилиндры керосин с ацетоном. может компрессия повысится.
Блин или надо сделать эфирный распылитель во впуске. кто делал??? и где лучше сделать врезку???
Сообщение от AKMakaroff
Если авто с сажевым фильтром, то "+" от предпускового есть, в отличии от сигнализации с аз которая может регенерацию вырубить в процессе.
а что еще кто то остался с сажевым фильтром???? я думаю все удалили))))) тем более на 1,3
Прогреваю свечи по времени пока жужит привод заслонки, а по количеству - кратно -5 градусам. Т.е. при -5 один раз, при -10 два раза и т.д. может конечно не правильно.
Opel Astra H универсал 2008 МКПП М-20. 1.3dth 90 лошадок