в мануале написано что должен гаснуть через сколько-то секунд после включения зажигания, так оно и было, а теперь гаснет только после пуска двигателя... что это?
Вроде бы это происходит, когда в памяти компа есть сохраненная ошибка. Можно поехать к дилеру, считать и стереть, или забить и через энное кол-во пусков пропадет сама.
в мануале написано что должен гаснуть через сколько-то секунд после включения зажигания, так оно и было, а теперь гаснет только после пуска двигателя... что это?
Хотел бы уточнить, какой именно значок Вы называете "чек":
1. Знасок с машинкой и ключом.
2. Значок с двигателем.
Значок "1" должен гаснуть после включения зажигания, как и значок АБС.
А вот значок "2" гаснет только после того как Вы завели двигатель...
Значок с двигателем! Джеки чан ! Остановите меня от поездки в сервис!!!!
В Вашем случае паника преждевременна... данный значок должен гаснуть после того как завели авто....
В случае если какая-то ошибка или сбой, то после того как завели он либо останется гореть (либо скорее всего погаснет вначале а потом опять загорится), сигнализируя о неисправности...
А почему в инструкции написанно что он должен гаснуть до запуска ?
Цитата из мануала:
"Контрольная лампа отказов системы управления двигателем (проверьте двигатель - значок с двигателем) активизируется при включении зажигания и должна гаснуть спустя несколько секунд после осуществления запуска двигателя"
должна гаснуть спустя несколько секунд после осуществления запуска двигателя"
Я тоже так думал, и гаснет она у меня после пуска двигателя! Прям на измене щас, так правильно после или до запуска тухнуть должен значёк двигателя на панели приборов???
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra