никогда особо не заморачивался - где заправляться... заправляюсь в любом доступном месте по пути. Только 95. Просто по привычке Я думаю - что бадяжить и т.д. - везде могут. Менталитет такой. Так что просто морально смирился с этим, разрешил сам себе заправляться везде и не думать об этом
В общем, я в который раз убедился что надо лить только 98, отличия в динамике, меньшей вибрации и уменьшенном расходе видны на глаз.
На счет присадки скажу одно субъективное мнение - стало ХУЖЕ (но возможно что бенз просто плохой был)!
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
надо бы как-нибудь попробовать тоже 98ой полить... сравнить ощущения...
На 1.8 никакой разницы по динамике и расходу не заметил, просто выброшенные деньги. Ну попробовать то можно понятное дело На турбе разница по динамике огромадная на том же самом 98-м с лукойла, хотя казалось бы ей тоже показан 95 по книжке.
Dark_Lord
мне все (относительно конечно) в Ростове говорят - что 92й - вот это типа настоящий бенз, а 95й- это тот же самый 92й - только с присадками повышающими октановое число...
Так подскажите все-таки, присадки делают добро или нет?=) Купили мне Hi Gear, которую нужно лить в бензобак перед заправкой. На баночке написано, что это очиститель инжекторов. Половина друзей мне говорит, что с такими жидкостями я скоро двигатель буду перебирать. Я не знаю. Столько сомнений гложет...
Selena-87
нестоит лить никаких присадок, наши моторы их не любят!!! если уж так невмоготу, то луче поехать к дилеру и помыть инжектор и форсунке у нево. так надежнее, вопрос, а надо ли уже их мыть?
Well, show me the way
To the next whiskey bar... (с)
The ыыы...
Selena-87
нестоит лить никаких присадок, наши моторы их не любят!!! если уж так невмоготу, то луче поехать к дилеру и помыть инжектор и форсунке у нево. так надежнее, вопрос, а надо ли уже их мыть?
Спасибо за четкий и ясный ответ.=) А то я замучилась уже.=) Мыть форсунки? не знаю, наверное нет. я не знаю пока что делать, машине 2 года а она жрет литр масла за 1000 км. это же не нормально... Вот друзья у меня залили какую-ту присадку в масло, которая чистит кольца какие-то в двигателе. не знаю, не понимаю. думаю фигня
Пару слов о присадке.
1,5 года тому назад использовал фирменную присадку GM
для очиститки инжектора по цене 1200 руб. Рекомендовалось
мыть каждые 7 тыс.км на полный бак для профилактики.
GM номер 12345515. Банка от присадки валяется на даче.
Покупал в Exist.ru.
Сейчас сунулся посмотреть цену. Однако,
по каталогу ее можно найти, но судя по всему не поставляется.
Если искать то только у официальных дилеров.
После использования изменений не заметил.
Потом отездил около 20 тыс. проблем нет.
Просто по возможноти лью 95 Ultimaite в BP и езжу спокойно.
Спасибо за четкий и ясный ответ.=) А то я замучилась уже.=) Мыть форсунки? не знаю, наверное нет. я не знаю пока что делать, машине 2 года а она жрет литр масла за 1000 км. это же не нормально... Вот друзья у меня залили какую-ту присадку в масло, которая чистит кольца какие-то в двигателе. не знаю, не понимаю. думаю фигня
Впрыск топлива никакого отношения к расходу масла не имеет. При таком расходе масла надо СРОЧНО бежать ремонтировать двигатель, а то скоро положишь его окончательно! Я подозреваю масло из под машины не капает и движок не в масле?
Привет всем! Я лью Castrol TBE уже не на первой машине. Вопрос не о том, что эта присадка увеличивает актановое число, вопрос в том, что она очищает бензин и всю топливную систему начиная с бака и кончая форсунками. Элементарно, после применения Castrol TBE, примерно 1000 км. проехал, выкручиваю свечи, а они серенькие, нет ни налета и нагара, а заправляю сейчас 92. :P
klim1977
у всех серенькие и как новые... но форсунки, сетка бензонасоса и дроссель засирается...
+1
Чтоб свечи были чОООрные нужно заправиться саляркой наполовину с гуталином.
А вот сеточки - эт да! Скока народу поменяло уже сетки на клапанах шестерней ГРМ.
если уж так невмоготу, то луче поехать к дилеру и помыть инжектор и форсунке у нево.
что бы двигатель вообще не завёлся никогда
я один раз на пробеге 70 тыщ залил ерунду фирмы STP для промывки инжектора и думаю ещё разок залить перед зимой
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
вот только вопрос:
хочу свечи поменять так же перед холодами, и эту присадку наверное лучше залить до замены свечей???
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Сообщение от Dark_Lord
В общем, я в который раз убедился что надо лить только 98
вот в нём как раз и есть одна химия, что бы октановое число стало 98, много отзывов по качеству 98 слышал в плохую сторону
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Сообщение от mex
вот сеточки - эт да! Скока народу поменяло уже сетки на клапанах шестерней ГРМ.
где она находится???
стоит её проверить на засронность или как вообще ?
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Привет всем! Я лью Castrol TBE уже не на первой машине. Вопрос не о том, что эта присадка увеличивает актановое число, вопрос в том, что она очищает бензин и всю топливную систему начиная с бака и кончая форсунками. Элементарно, после применения Castrol TBE, примерно 1000 км. проехал, выкручиваю свечи, а они серенькие, нет ни налета и нагара, а заправляю сейчас 92. :P
абсолютно согласен. Сам лью эту же присадку и в ваз-99 лил всегда начиная с покупки машины. Только я заправляюсь 95 (92 редко). На 99 четко была видна разница, на астре тоже видно но меньше. Уточню, что лить надо в чистую топливную систему и поддерживать её в чистоте присадками, если залить TBE в загрязненную систему будет плачевный результат - всю шнягу поднимет и в инжектор. При заправке на лукойле 95евро3, бывает не лью TBE.
На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!
Чтоб свечи были чОООрные нужно заправиться саляркой наполовину с гуталином.
А вот сеточки - эт да! Скока народу поменяло уже сетки на клапанах шестерней ГРМ.
Вопрос не о чоорном!!! А с нашим "качественным" бензином свечи становятся красные (свинцовые отложения и всякая всячина, которая увеличивает актановое число, как раз и у 98 ). В нашей странешке нет качественного бензина, всё по технологии 60-70-х годов, а это только 92 бензин... :P
Нормальная тема ребзя,актуальная,за 2 года ничего не изменилось.
Да,мы такие....)))))
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Нормальная тема ребзя,актуальная,за 2 года ничего не изменилось
Не знаю, может у вас там ничего не изменилось, а у нас на Башнефти чистый 95 без присадок с Уфимского НПЗ (не 92+присадки, а именно 95-й). На Лукойле тоже, кстати.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Я в последний раз лил присадки (сейчас уже не вспомню как они назывались) в далеком 1998 году, когда еще ездил на "Запорожце" После того ни разу ни в одну машину я не лил никакой дряни. А вообще практически все присадки (в большинстве своем) расчитаны на старые (старше 7-10 лет) автомобили. Пока машина новая - (ИМХО) не стоит туда заливать присадки. Тем более "очищающие" топливо. Если присадка заливается в бак и чистит (якобы) топливо и топливную систему, куда тогда по вашему девается вся грязь???? Я соглашусь только с тем, что часто в зимнее время необходимы присадки для дизеля, если соляра летняя.
если присадка что-то очишает, то есть что то выделяет из бензина, значит, в процессе оно что-то адсорбирует (набирает) на себя. Топливная система - это строго говоря, замкнутрый контур, в нем один вход - и один выход. Соответственно, что не залей - все гавно - либо забъет какие-то фильтра, либо - все равно пролетит сквозь двигатель в том или ином виде, либо - что еще хуже - пролетит сквозь двигатель после некого момента времени. ИМХО, пурга все это - насчет очищает - увы, чуда не бывает.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/