Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 60 из 60

Тема: Присадки к топливу

1. Местный Астравод Серг на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    всем привет
    кто-нить мыл двигло после зимы
    где? как помыли?
    basket у вас моют
    и почем

2. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Серг
    кто-нить мыл двигло после зимы
    Не в тему
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

3. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    никогда особо не заморачивался - где заправляться... заправляюсь в любом доступном месте по пути. Только 95. Просто по привычке Я думаю - что бадяжить и т.д. - везде могут. Менталитет такой. Так что просто морально смирился с этим, разрешил сам себе заправляться везде и не думать об этом
    Opel Astra GTC

4. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    В общем, я в который раз убедился что надо лить только 98, отличия в динамике, меньшей вибрации и уменьшенном расходе видны на глаз.
    На счет присадки скажу одно субъективное мнение - стало ХУЖЕ (но возможно что бенз просто плохой был)!
    Seat Altea Freetrack

5. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    надо бы как-нибудь попробовать тоже 98ой полить... сравнить ощущения...
    Opel Astra GTC

6. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    tim's
    А мы не знакомы?
    Seat Altea Freetrack

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tim's
    надо бы как-нибудь попробовать тоже 98ой полить... сравнить ощущения...
    На 1.8 никакой разницы по динамике и расходу не заметил, просто выброшенные деньги. Ну попробовать то можно понятное дело На турбе разница по динамике огромадная на том же самом 98-м с лукойла, хотя казалось бы ей тоже показан 95 по книжке.

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от zlobus
    На 1.8 никакой разницы по динамике и расходу не заметил
    Наверное потому что сравнивал нормальный 95 и 98. А у нас выбор такой - или гавёный 95, или нормальный 98. Разница реально ощущается.
    Seat Altea Freetrack

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Dark_Lord
    Да, 95 типа "премиум" с бп или лукойл, тот который "настоящий" и с моющими присадками.

10. Участник Начинающий Астравод tim's на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dark_Lord
    мне все (относительно конечно) в Ростове говорят - что 92й - вот это типа настоящий бенз, а 95й- это тот же самый 92й - только с присадками повышающими октановое число...
    Opel Astra GTC

11. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от tim's
    95й- это тот же самый 92й - только с присадками повышающими октановое число...
    95 он весь в России такой. 95 так и получают - 92+присадки.
    Экспортный натуральный 95 стоит 40-45р за литр.
    Цитата Сообщение от zlobus
    Dark_Lord
    Да, 95 типа "премиум" с бп или лукойл, тот который "настоящий" и с моющими присадками.
    Тогда разницы действительно может не быть. Я же лично считаю наш 98 - это просто как нормальный 95.
    Seat Altea Freetrack

12. Так подскажите все-таки, присадки делают добро или нет?=) Купили мне Hi Gear, которую нужно лить в бензобак перед заправкой. На баночке написано, что это очиститель инжекторов. Половина друзей мне говорит, что с такими жидкостями я скоро двигатель буду перебирать. Я не знаю. Столько сомнений гложет...

13. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    Selena-87
    нестоит лить никаких присадок, наши моторы их не любят!!! если уж так невмоготу, то луче поехать к дилеру и помыть инжектор и форсунке у нево. так надежнее, вопрос, а надо ли уже их мыть?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar... (с)

The ыыы...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от basket
    нестоит лить никаких присадок
    согласен, в мануале ничо не написано про присадки ... всё просто - значит не надо ...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата Сообщение от J.Smith
    присадка официально рекомендована VW (в инструкции по эксплуатации VW Passat- еси кто не верит)
    вот пусть и заливают ....

15. Цитата Сообщение от basket
    Selena-87
    нестоит лить никаких присадок, наши моторы их не любят!!! если уж так невмоготу, то луче поехать к дилеру и помыть инжектор и форсунке у нево. так надежнее, вопрос, а надо ли уже их мыть?
    Спасибо за четкий и ясный ответ.=) А то я замучилась уже.=) Мыть форсунки? не знаю, наверное нет. я не знаю пока что делать, машине 2 года а она жрет литр масла за 1000 км. это же не нормально... Вот друзья у меня залили какую-ту присадку в масло, которая чистит кольца какие-то в двигателе. не знаю, не понимаю. думаю фигня

16. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    Пару слов о присадке.
    1,5 года тому назад использовал фирменную присадку GM
    для очиститки инжектора по цене 1200 руб. Рекомендовалось
    мыть каждые 7 тыс.км на полный бак для профилактики.
    GM номер 12345515. Банка от присадки валяется на даче.
    Покупал в Exist.ru.

Сейчас сунулся посмотреть цену. Однако,
    по каталогу ее можно найти, но судя по всему не поставляется.
    Если искать то только у официальных дилеров.

После использования изменений не заметил.
    Потом отездил около 20 тыс. проблем нет.
    Просто по возможноти лью 95 Ultimaite в BP и езжу спокойно.

17. Новичок Новичок sks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Selena-87
    Спасибо за четкий и ясный ответ.=) А то я замучилась уже.=) Мыть форсунки? не знаю, наверное нет. я не знаю пока что делать, машине 2 года а она жрет литр масла за 1000 км. это же не нормально... Вот друзья у меня залили какую-ту присадку в масло, которая чистит кольца какие-то в двигателе. не знаю, не понимаю. думаю фигня
    Впрыск топлива никакого отношения к расходу масла не имеет. При таком расходе масла надо СРОЧНО бежать ремонтировать двигатель, а то скоро положишь его окончательно! Я подозреваю масло из под машины не капает и движок не в масле?

18. Местный Заслуженный флудер БаЦкеД на верном пути Аватар для БаЦкеД
    Спасибо
    0 / 0
    sks
    согласен полностью, повышеный расход масла и присадки к топливу, не имеют отношения друг к другу, надо срочно обращаца на сервис
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar... (с)

The ыыы...

19. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Привет всем! Я лью Castrol TBE уже не на первой машине. Вопрос не о том, что эта присадка увеличивает актановое число, вопрос в том, что она очищает бензин и всю топливную систему начиная с бака и кончая форсунками. Элементарно, после применения Castrol TBE, примерно 1000 км. проехал, выкручиваю свечи, а они серенькие, нет ни налета и нагара, а заправляю сейчас 92. :P

20. Местный Бакалавр АСТРАномии 115west на верном пути Аватар для 115west
    Спасибо
    1 / 0
    klim1977
    у всех серенькие и как новые... но форсунки, сетка бензонасоса и дроссель засирается...

Skoda Superb 3.6 VR6 4x4

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от 115west
    klim1977
    у всех серенькие и как новые... но форсунки, сетка бензонасоса и дроссель засирается...
    +1
    Чтоб свечи были чОООрные нужно заправиться саляркой наполовину с гуталином.
    А вот сеточки - эт да! Скока народу поменяло уже сетки на клапанах шестерней ГРМ.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

22. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Ну пацаны, прям подопустили немного Я про то, что нет никаких отложений в виде сажи - и движитель крутит мягче...

23. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БаЦкеД
    если уж так невмоготу, то луче поехать к дилеру и помыть инжектор и форсунке у нево.
    что бы двигатель вообще не завёлся никогда
    я один раз на пробеге 70 тыщ залил ерунду фирмы STP для промывки инжектора и думаю ещё разок залить перед зимой

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

вот только вопрос:
    хочу свечи поменять так же перед холодами, и эту присадку наверное лучше залить до замены свечей???

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Цитата Сообщение от Dark_Lord
    В общем, я в который раз убедился что надо лить только 98
    вот в нём как раз и есть одна химия, что бы октановое число стало 98, много отзывов по качеству 98 слышал в плохую сторону

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Цитата Сообщение от mex
    вот сеточки - эт да! Скока народу поменяло уже сетки на клапанах шестерней ГРМ.
    где она находится???
    стоит её проверить на засронность или как вообще ?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

24. Местный Магистр АСТРАномии kenst_b на верном пути Аватар для kenst_b
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от klim1977
    Привет всем! Я лью Castrol TBE уже не на первой машине. Вопрос не о том, что эта присадка увеличивает актановое число, вопрос в том, что она очищает бензин и всю топливную систему начиная с бака и кончая форсунками. Элементарно, после применения Castrol TBE, примерно 1000 км. проехал, выкручиваю свечи, а они серенькие, нет ни налета и нагара, а заправляю сейчас 92. :P
    абсолютно согласен. Сам лью эту же присадку и в ваз-99 лил всегда начиная с покупки машины. Только я заправляюсь 95 (92 редко). На 99 четко была видна разница, на астре тоже видно но меньше. Уточню, что лить надо в чистую топливную систему и поддерживать её в чистоте присадками, если залить TBE в загрязненную систему будет плачевный результат - всю шнягу поднимет и в инжектор. При заправке на лукойле 95евро3, бывает не лью TBE.
    На рыбалку @ на астралётоходе караван 1.8 МТ - вот оно счастье!!!

25. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Цитата Сообщение от mex
    Чтоб свечи были чОООрные нужно заправиться саляркой наполовину с гуталином.
    А вот сеточки - эт да! Скока народу поменяло уже сетки на клапанах шестерней ГРМ.
    Вопрос не о чоорном!!! А с нашим "качественным" бензином свечи становятся красные (свинцовые отложения и всякая всячина, которая увеличивает актановое число, как раз и у 98 ). В нашей странешке нет качественного бензина, всё по технологии 60-70-х годов, а это только 92 бензин... :P

26. Местный Магистр АСТРАномии ХочуБугатти на верном пути Аватар для ХочуБугатти
    Спасибо
    0 / 0
    klim1977
    Evgen085red
    некрофилы
    тема 2008 года

27. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальная тема ребзя,актуальная,за 2 года ничего не изменилось.
    Да,мы такие....)))))
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

28. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Нормальная тема ребзя,актуальная,за 2 года ничего не изменилось
    Не знаю, может у вас там ничего не изменилось, а у нас на Башнефти чистый 95 без присадок с Уфимского НПЗ (не 92+присадки, а именно 95-й). На Лукойле тоже, кстати.
    Seat Altea Freetrack

29. Непредсказуемый Магистр АСТРАномии into Астранафт Аватар для into
    Спасибо
    1 / 1
    Я в последний раз лил присадки (сейчас уже не вспомню как они назывались) в далеком 1998 году, когда еще ездил на "Запорожце" После того ни разу ни в одну машину я не лил никакой дряни. А вообще практически все присадки (в большинстве своем) расчитаны на старые (старше 7-10 лет) автомобили. Пока машина новая - (ИМХО) не стоит туда заливать присадки. Тем более "очищающие" топливо. Если присадка заливается в бак и чистит (якобы) топливо и топливную систему, куда тогда по вашему девается вся грязь???? Я соглашусь только с тем, что часто в зимнее время необходимы присадки для дизеля, если соляра летняя.
    [IMG]http://s20.**********/4926929eb21bda0385d159c5ec6799af.gif[/IMG]

30. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от klim1977
    если присадка что-то очишает, то есть что то выделяет из бензина, значит, в процессе оно что-то адсорбирует (набирает) на себя. Топливная система - это строго говоря, замкнутрый контур, в нем один вход - и один выход. Соответственно, что не залей - все гавно - либо забъет какие-то фильтра, либо - все равно пролетит сквозь двигатель в том или ином виде, либо - что еще хуже - пролетит сквозь двигатель после некого момента времени. ИМХО, пурга все это - насчет очищает - увы, чуда не бывает.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)