Хотелось бы узнать кто нить из форумчан льет в безин какие-нибудь присадки,а если льет эффект наблюдается какой или нет?
а у меня такой вопрос. Есть ли присадки для дизелей???
А то у меня друг взял дизелька и при обьёме 1и9 литра она кушает меньше, чем машинка с двиглом 1и8 на бензине. Вот хочу попробывать в свое двигло налить дизеля , но вот боюсь что будет некачественный он и поэтому хочу залить туда еще и присадки... Как вы думаете, намана будет? А?
Езжу на своей машине 2 года. Недавно заметил, что при холодном пуске машина подтраивает. Так как подходит время 2-го ТО, то решил попробовать перейти с 95-го бензина на 92-й. Сравнить, будет ли разница. Машина на 92-м бензине стала работать ровнее.
А неделю назад увидел в "Ашане" присадку Stp Octane Booster. Вспомнил, что недавно наткнулся в сети про статью о ней, в которой её хвалили. Короче, купил себе на тест одну банку, которой по моим прикидкам мне должно хватить на 3 заправки, и после очередной заправки залил. Машина троить перестала, стала ехать еще резвее, прогреваться быстрее, расход бензина по БК упал на 1 литр, с 12,2 до 11,1. При этом очень резво раскручивается. В статье и на этикетке банки написано, что присадка должна увеличивать октановое число на 1,7, к тому же чистить топливную систему, способствовать полному сгоранию бензина, увеличить экономию топлива. ИМХО, не врут. Из всех присадок, увеличивающих октановое число, именна эта считается самой эффективной.
P.S. Все два года заправлялся и заправляюсь на МТК на Кутузовском, так как недалеко от дома.
Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!
Лев
А скока стоит? Мож, лучше по бабкам 98 лить нормальный?
Сообщение от ХочуБугатти
А то у меня друг взял дизелька и при обьёме 1и9 литра она кушает меньше, чем машинка с двиглом 1и8 на бензине. Вот хочу попробывать в свое двигло налить дизеля
Попробуй, чтоб лансероводам не обидно было, что не только они льют
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
Цена у нас около 160 руб.
Оранжевая пластиковая бутылочка совсем небольшого размера.
Лить 98 как-то не имею желания, хотя по деньгам может и была бы экономия. Но не столь значительная. Зато я больше уверен в чистоте 92-го, чем 98. Вот взять BP Ultimate: где-то бензин чистый, а где-то бадяжный до неприличия.
Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!
Роствчане, а кто вообще каким бензином заправляется, хотелось бы почитать отзывы, сам езжу на 92, но вот с наступлением лета и включением климата, не нравится мне тупизна на низах, может при переходе на 95 она пропадет?
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
Лью Castrol TBE. По рекомендации "типа спецов" СЦ BMW. Также эта присадка официально рекомендована VW (в инструкции по эксплуатации VW Passat- еси кто не верит). Лью её почти с первой заправки. Самовнушение говорит мне, что эта штука совсем не лишняя .
Лью только 95. ИМХО расход (чуть-чуть)меньше, и резвости(чуть больше). Так что по деньгам то на то и выходит. (к ютому выводу я пришел еще на предыдущей машине).
З.Ы. да и контора только 95 оплачивает
заправлялся только на ТНК и Башнефти после 12ткм пробега и полугода эксплуатации авто случилось то что засорились форсунки и машина стала работать неравномерно, пришлось чистить... вот и баян незнаю где еще заправляться говорят Лукойл еще ничего... подумываю все таки о Castrol TBE
А где у нас 95 и 98 наманый?
Насчет Башнефти... На предыдущей машине (Акцент) заправлялся на Башнефти постоянно с нуля и до пробега 35000 км. Проблем не было никаких...
Suum quique...
Suum quique...
Я на Луке заправляюсь везде пока проблем не было
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))
На лукойле знакомый как-то крсу свою покормил - матерился два дня потом. Троила страшно.
На всех заправках бывает иногда галимый бенз.
Я на днях в Новочеке на ТНК залил 95 (всегда там был хороший, других заправок в городе нормальных нет) - бенз ГАВНО! Решил попробовать полить присадок, тем более что уже есть халявные... Отпишусь на неделе что и как.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack