Добрый день.
Вторую зиму ЦЗ творит чудеса.
После хорошего мороза (-20) перестает закрываться на замок задняя дверь. Все двери закрываются, а одна - нет. При ее открытии разблокируются и все остальные двери. Проблема лечится постановкой авто в гараж. Там дверь отогревается и начинает закрываться на замок. Интересно то, что прошлую зиму глючила правая задняя дверь, сейчас - левая. Все установлено штатное, сигнализации нет.
Есть ли у кого какие соображения?
Сегодня забрал машину из гаража.
ЦЗ работает корректно, все двери закрываются.
Возможно, это и жгут, но если там что-то переломилось, то это не должно само восстановиться.
А здесь восстанавливается в тепле.
Может, механизм какой замерзает?
Сегодня перед "отправкой" автомобиля в гараж на глаза попался балончик с силиконовой смазкой и я тут же решил добавить ее в гофру на задних дверях. Задрал правую и "вот это да!"
Еще год назад ремонтировал левую сторону и проверял правую. Ничего похожего не было и тогда просто залил все силиконом. Жгут проводов стал успешно уходить в стойку двери при закрытии и я думал, что проблема решена навсегда. Прошло не так уж много времени и вот контроль выявил...
Замотал все изолентой на "пока". Просто сегодня не охота возится с паяльником и разборкой порогов...
Посмотрю на дальнейшее!
Проверяй проводку! Вытаскиваешь гофру из стойки и задираешь на сколько сможешь. Целостность проводов сразу видно. Если имеются переломы и "вскрытие" изоляции, то вердикт очевиден. Если с проводами все "ОК", то видимо на заводе шли бракованые замки.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Дело не в проводке. Примерзают замки в дверях. Такая же проблема и у меня: в морозы ниже -15 начинаются проблемы. Не открываются то одна, то другая дверь. Один раз вообще в машину залезал через багажник, т.к. помыл машину, а через пару дней ударил мороз -20. Как только теплеет, проблема уходит сама собой.
Вот думаю, может стоит разобрать двери и смазать замки какой-нибудь незамерзающей смазкой? Ведь по-тупому конденсат на замке двери замерзает и не даёт разблокировать двери.