спасибо всем!
после диагностики вышло, что мне надо менять перегородку дросельной заслонки, точнее весь блок в целом! ремонт быстрый, но запчастей в городе нет! поэтому ждать 1 месяц.
вопрос, безопасно ли это?!
Если всё работает нормально-забудь про ремонт надолго;какой ремонт,вы чо?
Ещё не хватало, нормальную рабочую машину насиловать.
Привет, подскажите плз, что может быть, при включении зажигания на несколько секунд появзяется значок машинки с гаечным ключем, а потом пропадает. Пытался считать ошибки, но выдает нули- значит все в норме. Что это тогда такое? Заранее спасибо.
Помогите, плиз, расшифровать такую шнягу. Повод для просмотра - горящая лампочка IDS+.
1. Нажимаем комбинацию педалей и ключа.
2. Загорается: в верхней строчке - ECN, в нижней - 001166. Через 3-4 сек. нижняя строчка меняется на 000000. Я так понимаю - ошибок нет.
3. Во время появления первой надписи, 001166, пропадает значек "машинка с ключиком" на тахометре, когда появляются нули - начинает мигать "моторчик" на спидометре. Это если и отпустить педали и держать их дальше.
4. Потом все снова загорается.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Доброе время суток!
Подскажите добрые люди чё означа ошибка 030000 в реальности.
судя по коду это пропуск зажигания, но я ни чего не замечал все как часы. может свечи или бензин от Василия Алибабаевича?
У меня вообще перестала действовать комбинация для считывания кодов ошибок. Когда-то пару раз считывались, а последние пару дней пробовал неоднократно, не появляется ECN.
Механика 1.8 2005 года.
Вообще вроде бы электроника должны реагировать дискретно на все, а получается, что тоже то ли от погоды, то ли от настроения зависит ))
Сегодня попробовал несколько раз. Ничего не происходит! Почему? Кстати, нашел ошибку либо в ФАКе http://astra-h.ru/ecn.html , либо на 1-ой странице этой темы по 2-му пункту. Разногласия, когда вставлять ключ зажигания: до или после нажатия на педали. Делал по ФАКу - не получилось. Исправьте, пожалуйста!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
0121 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик положения дроссельной заслонки / переключатель А 0009 не поняла что это
0501 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик скорости
0101 Неправильный показатель / не отрегулирован расходомер воздуха
Кто такой 0009???
Правильно я их посмотрела? И что это значит? Совсем ужас-ужас???
Очень удобная фишка...Правда, после перепрошивки - может не работать...
Т.е. не у всех работает? У меня не работает эта фишка. БК с завода или у ОД уже сделали. Ничего не прошивал. Так влияет прошивка на возможность считывания ошибок?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Диагностировали неполадки шестерней распредвала, но отпустили домой. В день ремонта получилось проехать метра 2 прежде чем заглохла окончательно. При этом ошибка горела только 001462 - мех. неисправность выпускного распредвала. Но машина не едет совсем. Других ошибок система электрон. диагностики не выдает. Что может быть?