Подскажите , пожалуйста, что значит эта ошибка! Это у приятеля на новой Зафире. Когда покупали, нам ее не отдали сразу, а сказали, что поломка панели приборов(не подсвечивается) и только через день удалось забрать. Да еще и КАР-ПАСС про...ли. Забрали его через несколько дней на отдельной бумажке!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Астроводы, а у меня двигатель пускается кнопкой.
Как быть? можно прочитать коды?
Пасибки
А у тебя если кратковременно нажать на кнопку- двигатель заведется автоматически? Или просто включится зажигание? Если последнее, то скорее всего ошибки смотрятся аналогично: педали зажал, включил зажигание и жди пару секунд!
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что за неиспрвность? Машина прогревается до 80 градусов едет нормально, без сбоев, начинает греться до рабочей, срабатывает вентилятор! Опускается температура, машина начинается дергаться, резко падают обороты, с 3000 до 500 потом опять начинает набирать, загорается неисправность системы охлаждения, сразу загорается неисправность двигателя! при работе 80 градусов работает идеально, что за проблема ума не приложи!
загорается неисправность системы охлаждения,
сразу загорается неисправность двигателя!
А номерА ошибок какие ???
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
P0420 Эффективность каталитической системы ниже порогового значения (блок 1)
- (для движка Z 16 XER) . Это ближайшая расшифовка к твоему коду .
Не ленимся заполнять профиль Полностью : двигун , пробег, год вып., и тд и тп .
Если предположить что у тебя оплавились соты и нет продувки цилиндров (незаводится) , то , выкручивай первую лямбду и заводи . Путь выхлопу будет открыт и если проблема именно в этом , то - заведётся .
Бывает что и "друзья" картофан например в трубу засунут .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
двигатель XE1,8 125л.с. 2006г.в. пробег 69тыс.; после попыток 15 завестись, начала схватывать, но через секунду полторы глохла, еще через попыток 10 завелась как не в чем не бывало, проехал порядка 20км, с динамикой все в порядке... Что это за фокус был???
проделал 1000 раз и нифига, может еще какие способы есть, а то при включенном зажигании пишет:на верхней строке:1.7 на нижней 00106 , может кто подскажет что за хрень такая.
Последний раз редактировалось romchic77; 19.04.2011 в 14:50.
всем привет!
пожалуйста, подскажите что значит ошибка 17011?
сегодня заправил машину, подъезжаю к светофору, и тут плавно загорелась мясорубка (значок "выхлопные газы"), может мне показалось, но машина немного на холостых "проскакивает", резко падают,а потом до нормального крутит...
по работе двигателя ничего, вроде стабильно.
подскажите как лечить?
спасибо за ответ
Р0170 - Датчик о2 [вторая лямбда] , бедный или богатый отработавший газ.
Откатай этот бенз и заправься в другом месте , если непоможет - ищи грамотного диагноста .
Р0170 - Датчик о2 [вторая лямбда] , бедный или богатый отработавший газ.
Откатай этот бенз и заправься в другом месте , если непоможет - ищи грамотного диагноста .
спасибо, вчера так и произошло как ты говоришь..
сжег те "палёные" 10л бензина, что заправлял перед появлением ошибки и "Мясорубка" погасла сама неожиданно, также как и появилась))))
спасибо за расшифровку.
и может не по теме, на свечи и саму работу двигателя может как-нибудь это отразиться?
пробег почти 40тыс.км, свечи с покупки не менял...
на свечи и саму работу двигателя может как-нибудь это отразиться?
пробег почти 40тыс.км, свечи с покупки не менял...
В данном случае, самое плохое что может произойти - происходит сразу. Поэтому , если свечи не отказали и продолжают работать а датчики кислорода не отравленны - нет поводов для переживаний !!!
По ресурсу свечей . Ты испытываешь модуль зажигания на "прочность" ??? Да я слышал что у кого-то свечи ходят по 50 а то и 60 тыщ, но есть и такие что на 30ти тыщах отказывают.
Я так не рискую, родные тоже при 40 тыс., сменил .
Ребята, проблема такая... Ошибка 0303 - пропуски 3 цилиндре. Меняю свечи - с 2 на 3, ставлю новую... без изменений. Цилиндр не работает. Свеча искру дает. Выхлоп из цилиндра идет(когда свеча вынута). Форсунка брызгает-свеча в бензине. Двигатель Z16SE 2002 г. Вскрытие покажет? Отключал ЕГР разъем без толку...
Вот это оно самое. И модуль зажигания будет на воздухе работать. Тебе же ссылки дали , читай. Можешь у кого-нибудь для проверки модуля попросить проверить.
Свечи меняю с завидной регулярностью. Спасибо, читаю дальше... Да, все грешат на модуль. Попробую завтра снять и расковырять по возможности. 95 бензин не поможет? С оборотами высокими? Долбаный "статоил" - мурманчане поймут...
Чек не горит и не моргает...
Последний раз редактировалось JVV37; 26.04.2011 в 16:55.
Надеюсь все помнят в какой последовательности по цилиндрам происходит сгорание смеси в нашем движке ! Слева на право - 1ая вспышка в Первом, 2ая в Последнем, 3я во Втором, и 4ая в Третъем . Так что 3цилиндр [по мнению ЭБУ] на самом деле будет вторым слева. Это если я все правильно помню. Проще поменять все свечи , расковырять модуль никогда не поздно !!!
ок, меняю Все свечи, потом уже съем модуля. На проводах номера написаны слева на право по порядку... При сдергивании шнурка со свечи 3(слева) изменений никаких... Цилиндр не горит. С других сдернуть - двоит...Как-то так...
Последний раз редактировалось JVV37; 26.04.2011 в 20:16.
По ресурсу свечей . Ты испытываешь модуль зажигания на "прочность" ??? Да я слышал что у кого-то свечи ходят по 50 а то и 60 тыщ, но есть и такие что на 30ти тыщах отказывают.
Я так не рискую, родные тоже при 40 тыс., сменил .
ОК, спасибо большое за разъяснения)
поеду поменяю свечи, тем более там вроде бы работы на 15 минут (снять/установить).
тут на форуме была тема замена свечей, сам не полезу, инструментов нет)))
свечи не помогли... Модуль посмотрел... Все в силиконе внутри, снаружи без дефектов... Устала катушка? Самый дешманский модуль стоит 1700 на экзисте...