Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Эл.ручник и автозапуск

1. Эл.ручник и автозапуск

Сегодня появилась проблема.Как многие знают во время холодов ручник не стоит использовать,во избежание того что примерзнут колодки.Но на моей сигналке(шерхан 9) включенный ручник необходим для резервирования под автозапуск.То есть если его не поставить,то автозапуск потом невозможен.У кого нибудь были такие проблемы?

astra j 1.4T cosmo + premium + agr seats + допы

2. Новичок Новичок Dummies на верном пути Аватар для Dummies
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DavidGaloyan Посмотреть сообщение
    на моей сигналке(шерхан 9) включенный ручник необходим для резервирования под автозапуск.
    Знакомая проблема. Решается путём установки дополнительного "включателя" сигнала с ручника или не задействования этого концевика.
    -= Закон жизни - сильный поедает вкусного. =-
    -= Михаил =-

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    DavidGaloyan
    Фигня все про ручник. За ночь никогда в жизни не примерзнут. Тем более, что сзади дисковые тормоза, а не барабаны. Советую не заморачиваться и ничего не химичить.
    П.С. На Астре ставлю уже 3 зимы каждую ночь на ручник - никаких проблем никогда не было.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

4. Новичок Новичок Dummies на верном пути Аватар для Dummies
    Спасибо
    0 / 0
    Если двигатель 1.4л - задние тормоза барабанного типа! Моя как-раз такая.
    Т.к. машину использую в основном для работы небольшая кувалдочка всегда с собой. Пару ударов (через молоток) по центральной гайке - вопрос решён.
    Прошлой весной был лишён прав "за встречку" и обнаружил что за полторы-две недели стоянки задние колодки так же прихватывает как и зимой за ночь.
    -= Закон жизни - сильный поедает вкусного. =-
    -= Михаил =-

5. Местный Астравод ТурбоЛюк на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Сегодня появилась проблема. Как многие знают во время холодов ручник не стоит использовать, во избежание того что примерзнут колодки.
    Решил поднять тему, т.к. задался похожим вопросом.
    Дело в том что проблема не в колодках, а в тросе ручного тормоза (электропривод). По данной теме на форуме много информации.

Подскажите, существует ли вариант установки автозапуска (Scher-Khan Magicar 9) без применения ручника?
    Последний раз редактировалось ТурбоЛюк; 07.07.2016 в 10:01.

Opel Astra J 1.6Т AT Cosmo, цвет Power Red + пакет Cosmo CBU и FlexFloor

6. Местный Астравод ТурбоЛюк на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Подскажите, существует ли вариант установки автозапуска (Scher-Khan Magicar 9) без применения ручника?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Спроси в теме про сигналки.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

8. Местный Опытный Астравод vic1966 на верном пути
    Спасибо
    39 / 14
    А фотку Opel astra j с барабанного типа тормозами сможешь показать? Тема то про J? Очень интересно что это за авто у тебя.
    Цитата Сообщение от Dummies Посмотреть сообщение
    Если двигатель 1.4л - задние тормоза барабанного типа! Моя как-раз такая.
    Т.к. машину использую в основном для работы небольшая кувалдочка всегда с собой. Пару ударов (через молоток) по центральной гайке - вопрос решён.
    Прошлой весной был лишён прав "за встречку" и обнаружил что за полторы-две недели стоянки задние колодки так же прихватывает как и зимой за ночь.
    Да существует.Если у тебя как я вижу автомат, то всё работает без ручника.
    Цитата Сообщение от ТурбоЛюк Посмотреть сообщение
    Последний раз редактировалось vic1966; 20.07.2016 в 18:12.

9. Местный Астравод ТурбоЛюк на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от vic1966 Посмотреть сообщение
    Да существует.Если у тебя как я вижу автомат, то всё работает без ручника.
    Да, автомат.
    Можно поподробнее?
    Интересует интеграция именно с Scher-Khan Magicar 9 (я так понял, что есть разница в сигналках).

Или дайте полезную ссылку, пожалуйста. С поиском дружба как-то не задалась...

10. Местный Опытный Астравод vic1966 на верном пути
    Спасибо
    39 / 14
    РУКОВОДСТВО ПО УСТАНОВКЕ
    24
    11-КОНТАКТНЫЙ РАЗЪЕМ CN 4
    1. Голубой/черный: отрицательный вход стояночного
    тормоза
    Этот провод служит для определения состояния стояночного тормоза. При
    наличии МАССЫ на данном проводе система определяет, что задействован
    стояночный тормоз и разрешает работу двигателя в автоматических
    режимах. Подключение этого провода необходимо для нормальной работы
    системы в режимах автоматического запуска, охраны с работающим
    двигателем, «Турбо», «Pit-Stop» и резервирования запуска. На данном
    проводе должна появляться МАССА при включении стояночного тормоза и
    пропадать при его выключении (см. схему 1, стр. 17) И что тут изобретать? потратить 3 минуты чтобы скачать инструкцию по установке и прочитать ? Простейший способ кидаешь провод на массу и сигналка думает что у тебя включён ручник. Или поставь простейший выключатель будет имитация ручника.Не уверен что в шерхане есть программная нейтраль.Но если полезешь сам, то судя по тому что ты спрашиваешь - лучше не лезь(дорого может встать)Только ради бога не обижайся.Или смотреть по CAN-шине. У меня другая так что помочь только глядя на инструкцию по подключению
    Цитата Сообщение от ТурбоЛюк Посмотреть сообщение
    Да, автомат.
    Можно поподробнее?
    Интересует интеграция именно с Scher-Khan Magicar 9 (я так понял, что есть разница в сигналках).

Или дайте полезную ссылку, пожалуйста. С поиском дружба как-то не задалась...

11. Местный Астравод ТурбоЛюк на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Спасибо за ответ!
    Обращался в центр по установке StarLine, попросили почитать руководство по установке Scher-Khan .
    Приехал на следующий день, сказали что подобной информации не обнаружили, поэтому обратился к форумчанам.

Попробую ещё раз обратиться к специалистам, иначе придётся заказывать новый трос ручника, т.к. старый зимой примерзает...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Зайти в програмирование: Отключите сигнал ручника из шины CAN, сигнальный провод аналога замкните на массу, сигналка будет видеть всегда затянутый паркинг.

13. Новичок Новичок slonikof на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И вот почти 6 лет я ахаюсь с шерханом 9 и эл. ручником, кто то тут говорил что дисковые тормоза не замерзают, да наверное вы правы, но замерзает сам механизм эл.ручника при минус 34 и более и встает в ошибку и перестает отзываться, а этой зимой в Сургуте было и -55, выход только отогревать авто целиком.
    А суть проблемы в следующем: сам шерхан 9 позволяет резервировать автозапуск, турботаймер без ручника, чтобы это выполнить необходимо в блоке сигнализации перерезать петельку-провдок, тем самым сигнализация понимает что автомобиль на котором она установлена с автоматической коробкой передач и вступают в силу несколько другие алгоритмы.
    Но есть одно большое но, и это самый большой провал среди сигнализаций, это просто жесть, как можно выпускать такой кусок говна как CAN шина от шерхана на рынок не понимаю.
    Как все здесь знают без CAN шины сигнализацию поставить невозможно простым способом, иначе придется по старинке пихать кучу проводов к каждому модулю для корректной работы сигнализации и самого авто.
    Так вот, немного отошёл от темы, да вы перевели сигнализацию в режим автоматической трансмиссии, возможно даже вручную перепрограммировали через чудесный метод считывания пиков брелока сигн. в каком меню находитесь(это пиздец, программистам шерхана руки оторвать и глаза выколоть) и вуаля, нихрена не работать автозапуск без ручника.
    И спрашивается почему? А потому что эти кретины снабжают свои сигнализации 2-3 видами CAN модулей в которых прописаны некоторые схемы схожих алгоритмов работы нескольких марок авто, без возможности перепрограммировать какой либо параметр сигнализации, тоесть блокировка происходит на уровне CAN шины, которой похрен что за коробка у вас стоит в авто, РКПП обязательно должен быть поднят ручник и ниипёт.

Если кто то знает больше моего, вэлкам, поправьте, и подскажите как обойти этот дурдом. я нашел только 1 способ выдернуть этот кусок говна, который ломается простейшим код грабером за пару сотен бакинских и выкинуть на помойку и поставить диалоговую старлайн. но трать 13-15т.р. не очень то хочется =\

14. Участник Начинающий Астравод Toll на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    slonikof,
    Приветствую, авто брали наверное в бывшем СибКаре на Быстринской?
    Мне также при продаже "втюхали" Шерхан 9.
    Были проблемы с автозапуском, но у меня механика на ОАН.
    Решили проблему, напрямую запитав ручник с сигнализацией проводком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)