Разобрал машину жены (не опель) но тоже GM.
Ужаснулся от состояния тормозных механизмов, а особенно тормозных дисков, все засраны грязью и окалиной, хотя сами диски в порядке по размерам, без выработки и борозд. И придумал дай ка я их вскипячу с лимонной кислотой. Вот сижу сейчас химичу на кухне, процесс идёт Грязи жесть сколько, бурлит уже 10 минут даже после выключения газа. Вилкой поддел тормозную скобу, которую тоже туда с дисками бросил, вроде очищается
Продолжение следует
Ашо бы картошечки да укропчика мировой закусон.Ох жэна с работы придет ктото за грязную кастрюлю выгребетПо ходу появилось много свободного времени надо срочно еще один Опель покупать чтоб было чем заняться.После кулинарии содовым раствором промой чтоб кислоту нейтрализовать а то процесс будет продолжаться в результате появление солей.Хотя это состояние нормально у вас там постоянно естественный реагент вокруг.
Как ты ими внутри вентилируемого диска каку вычистишь? Пробовал сам то хоть раз?
Сообщение от Biruk
Ашо бы картошечки да укропчика мировой закусон.Ох жэна с работы придет ктото за грязную кастрюлю выгребетПо ходу появилось много свободного времени надо срочно еще один Опель покупать чтоб было чем заняться.После кулинарии содовым раствором промой чтоб кислоту нейтрализовать а то процесс будет продолжаться в результате появление солей.Хотя это состояние нормально у вас там постоянно естественный реагент вокруг.
Обязательно нейтрализую. Сода даже не нужна, достаточно несколько раз прокипятить в пресной воде.
3 часа реакции, процесс прекратился, вот результат. Снаружи состояние новых деталей, внутри диска чуть срани ещё осталось.
Лью лимонку, реакция уже пошла
Доливается вода, реакция идёт. И до кипячения. После доводки до кипячения процесс сам идёт несколько часов.
Надо одевать перчатки, не отмывается нихрена!
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Biruk
Ох жэна с работы придет ктото за грязную кастрюлю выгребет.
Её же телегу ремонтирую, будет квакать, поедет в сервис!
А кастрюля наоборот отмылась до стерильного состояния
Последний раз редактировалось Alex8061; 27.12.2016 в 19:01.
Бульен не выливай по нашей жизни глядиш в голодный год супчика свариш.На счет дисков ты конечно угараеш а скобы чтоб не ржавели термокраской для печек покрась http://blokart.su/Netshop/catalog/kr...ie_581267.html я покупал рублей за160 ,повоняет,запечется и все забудеш про говно.К стати после сварки выхлопной швы ей жэ крашу на дольше хватает.
Да делать мне нехер! Ты Бирюк ещё больший изврат чем я )))
Я кстати вчера прогуглил свою идею и нашёл как чувак суппорты лимонкой чистил. Я вот тоже не понимаю нахрена вообще суппорты чистить? Ни на что ведь нифига не влияет их чистота )))
Последний раз редактировалось Alex8061; 28.12.2016 в 16:35.
В общем вот результат, в конце промыл и прокипятил с содой.
Добавлено спустя 10 минут:
Кстати, кто то, когда то со мной тут спорил, что не бывает тормозных дисков без буртика при износе. Вот они на фото. Такая конструкция механизма, буртик не создаётся
Последний раз редактировалось Alex8061; 28.12.2016 в 16:31.
Кстати, кто то, когда то со мной тут спорил, что не бывает тормозных дисков без буртика при износе. Вот они на фото. Такая конструкция механизма, буртик не создаётся
Если колодки захватывают весь край диска, то и буртика не будет. Если же нет, то будет буртик - износ диска
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог