Вот такой вопрос?
Если автомобиль кредитный и КАСКО обязательно, кто должен быть вписан в полис КАСКО, все те, кто вписан в ОСАГО или есть варианты вписать только того, на кого оформлен кредит или сам автомобиль?
Астра Н , 1.8 , АТ .
оказываю одноклубникам помощь в покупке цветов
Ты же в банк сначала все полисы принесешь, прежде чем за тебя за машину проплатят.
Идея банка в том, что бы в любом случае предмет залога (ну твоя машина т.е.) оставался целым и невредимым, ну или при повреждении эти повреждения были компенсированы страховкой.
Если ты принесешь полис ОСАГО на, допустим пятерых, а КАСКО на одного, тебе банк задаст резонный вопрос: А кто будет платить за ремонт, если в аварии по твоей вине за рулем сидит человек, которого в КАСКО нет? И наверное будут правы.
Правда есть вариант принести оба полиса на одного человека, а потом после оформления кредита добавить сколько хочешь по ОСАГО, не сообщая об этом в банк. Но в этом случае бумаги нада читать, что там по этому поводу написано. Думаю что что то есть, потому как ставки КАСКО зависят от стажа, возраста ну и т.д.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
У меня все полиса затребовали, но это сбербанк. Ну а ты прочитай кредитный договор то и посмотри что там написано про это. Ведь не проблема потом дописать в ОСАГО еще пару человек.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
alex-1968
во, у меня тоже сбербанк был, ОСАГО не просили первый раз)
может и второй просить не будут...
да, всетаки хотелось бы услышать того, кто уже так делал, чем это может грозить?
Астра Н , 1.8 , АТ .
НуЕсть нес-ко вариантов:
1. при оформлении страховок сделать сразу ОСАГО без ограничений(иногда пролазит, мне так в банке говорили (мне надо было вписать в полис)
2. Будешь страховать в салоне, где берешь, сразу вписывай в ОСАГО кого надо, в каско одного, если разрешат, только не надо у них спрашивать можно или нет.
3. Если ни чего не получилось сразу, тупо приходишь с полисом ОСАГО в страховую и говоришь, что надо вписать, не говоря про КАСКО. Не у всех нормальная база данных и не все они знают условия банков.
4. Меня хотели побрить: пришел в страховую жену вписать, а они в банк позвонили и спросили.Те мол низя. Я им кипишь устроил: Вы че говорю сразу не предупредили, охерели типа там в банке (там выписывали страховку), обязаны были предупредить и т.п.... все это было в вежливо-наездной форме. Приехал в банк, говорю типа не прокатит так (увеличение стоимости КАСКО на 24 000!!). Короче согласовали быстро и сделали как я хотел.
Смысл такой: Банку главное , чтоб Залог был застрахован.... ОСАГО к Банку не имеет отношения, тк это наша с Вами обязанность!! А как ты застрахуешь, кого впишешь ни кого не ипёт.... Кредит взял - Я, а страхователь - батя, у него коэфициент - 0,7!!! Весь прикол в том, что далше на свой стах и риск можешь ваще не страховать.... ни кто дёргать не будет тебя, но в в кредитном договоре написано, что надо....
Yfhrtdbx Uhbujhbq
Для страховой компании - это не принципиально, как скажите так и выпешим, просто требования Сбербанка - в полисе КАСКО и ОСАГО - должно быть одинаковое кол-во допущенных лиц, но у них куча отделений - где то требования остаются, в других такого нет. Лучше уточнить эту информацию в банке.
Свой Broker
вопрос в том, что бы не уточнять это у банка, ясно дело скажут " да,да,да обязательно равное количество людей "
вопрос в том, что бы все сделать по-закону и с наименьшими потерями, а раз так люди уже делали, то .... будем пробывать))
Астра Н , 1.8 , АТ .