Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Нарвался на бракованные секретки, обменять отказались.

1. Участник Начинающий Астравод garik_spy на верном пути Аватар для garik_spy
    Спасибо
    0 / 0

Нарвался на бракованные секретки, обменять отказались.

Здравствуйте уважаемые форумчане.
    Хочу Вас предостеречь от покупки бракованых ОРИГИНАЛЬНЫХ секреток от GM. Точнее говоря, бракованная оказалась головка для закручивания этих самых болтов.
    Забирал машину очень поздно вечером, сразу же прикупил эти оригинальные серетки. Торопился домой помочь уложить спать своих двух 10-ти месячных пацанов. Мастера все были заняты и ждать небыло возможности. Поэтому положил секретки в багажник и поехал домой.
    Устанавливал их уже через 3 дня сам, после постановки на учет своей новой машины. 3 болта закрутились как положено, с усилием не перестарался. Все таки не первая машина. Когда стал закручивать 4-й болт, послышался характерный хруст металла и головка лопнула.
    Теперь самый главный вопрос, как это могло произойти ???
    Я утверждал что это заводской брак обработки металла, но сервисный инженер был непреклонен и твердил что я ПЕРЕТЯНУЛ болт по "усилию затяжки", сославшись на то, что мастера у них в сервисе, зажимают болты на колесах при помощи - динамометрического - ключа.
    Прошу Ваших коментариев к фотографиям. Для сравнения на всех фотографиях: слева новая головка - справа дефектная.

Если кому интересно, архив фотографий в большом разрешении h**p://files.mail.ru/Y0CX27

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Пиши заявление о возврате товара, а если они утверждают что это не технологический брак, то пусть сдают на экспертизу за свой счет!
    http://www.ozpp.ru/
    Quod licet jovi, non licet bovi

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ИМХО, чтобы секретка из нормальной стали так лопнула, ее трубой надо тянуть, а не руками. Какой уж тут нах динамометрический ключ.
    ИМХО, заводской брак.
    garik_spy
    А сколько стоит головка (или комплект, как там это продается)?

4. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Момент затяжки, насколько помню 110Нм. Динамометрический ключ у наших мастеров не видал никогда, только когда дело касалось подтяжки заднего редуктора на классике. Чаще просто заворачивают пневмопистолетом и окончательно ключом с увеличенным рычагом.
    Нести на экспертизу смыса особого нет (ИМХО), поскольку цена новых секреток 800 р. от силы, но если идти на принцип и до конца, то искренне желаю удачи.
    ЗЫ: Очень хочется верить, что когда-нибудь в нашей многострадальной стране люди начнут все-таки нести ответсвенность за свои действия.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

5. Участник Начинающий Астравод garik_spy на верном пути Аватар для garik_spy
    Спасибо
    0 / 0
    Walter PPk, спасибо, но пока жду ответа руководствующего звена. Не люблю лезть поверх головы.

Цитата Сообщение от Ди902
    ИМХО, чтобы секретка из нормальной стали так лопнула, ее трубой надо тянуть, а не руками. Какой уж тут нах динамометрический ключ.
    ИМХО, заводской брак.
    garik_spy
    А сколько стоит головка (или комплект, как там это продается)?
    Продается оно все в комплекте, 4 болта и головка. Стоит все это в КМ/Ч - 2100 руб. При покупке сделали скидку как для астраклуба 10%.

Дело в том, что сам рабочий элемент этой головки, это "звезда" которую хорошо видно на последней фотке. Каким образом смогла лопнуть головка, до сих пор не могу понять.

Тот комплект новых секреток с чем было сравнение, это компромисный вариант, который мне пришлось купить, пускай даже и с удвоеной скидкой. Теперь у меня 1.5 головки для секреток и 8 болтов

Ждем ответа дальше.
    Мы с ней на долго - Zafira 2008 1.6 Essentia + Essentia + 2AU_Silver. *224**150. Рамки, наклейка, светлячек, СиБи.
    МСС: "Отшельник" или В-414

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от garik_spy
    4 болта и головка. Стоит все это в КМ/Ч - 2100 руб
    Эта чушня стоит больше двух штук?! Я, честно говоря, думал, что это стоит рублей 400...

Каким образом смогла лопнуть головка, до сих пор не могу понять.
    А сертификат тебе дали? Из какого материала вообще сделана эта головка и болты?

7. Участник Начинающий Астравод garik_spy на верном пути Аватар для garik_spy
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902, все что есть у дилеров, все стоит гораздо дороже чем в обычном магазине. Сертификата нет, но есть фирменная GM коробка с инструкциями на английском, немецком и русском языках. На выбор были еще не оригинальные секретки, по цене 1035 руб, но я их даже не рассматривал, они элементарно скручиваются обычным трубным ключем.
    Состав металла на глаз определить нельзя. Это я говорю как человек непосредственно работавший в материаловедческой лаборатории. Из фотографий видно только одно, наружная трубка, которая лопнула, сделана из чугуна. В первом посте, есть ссылка на архив фотографий в большом разрешении. Архив 22 мегабайта. Так вот, на сломе четко видны зерна металла. Она и висит как раз второй фоткой в теме. Виден даже неоднородный слой металла, по которому и произошел слом. На первой фотке даже виден брак обработки внутренней поверхности. Отчетливо видна полоса увода резца, чего нет в новой головке. А на последней, на внутренней "звезде" видны примятия от пресса, когда ее запресовывали в трубку. Причем заметте, на той которая ставила болты (лопнувшая), даже нет следов примятия от болта. С чего можно сделать вывод, что сталь "звезды" очень прочная.
    Мы с ней на долго - Zafira 2008 1.6 Essentia + Essentia + 2AU_Silver. *224**150. Рамки, наклейка, светлячек, СиБи.

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Из фотографий видно только одно, наружная трубка, которая лопнула, сделана из чугуна
    Если это действительно так, то это бред - ключ из чугуна.

Так вот, на сломе четко видны зерна металла. Она и висит как раз второй фоткой в теме. Виден даже неоднородный слой металла, по которому и произошел слом. На первой фотке даже виден брак обработки внутренней поверхности. Отчетливо видна полоса увода резца, чего нет в новой головке. А на последней, на внутренней "звезде" видны примятия от пресса, когда ее запресовывали в трубку. Причем заметте, на той которая ставила болты (лопнувшая), даже нет следов примятия от болта. С чего можно сделать вывод, что сталь "звезды" очень прочная.
    Но ты же сам профессионал и знаешь, что это, видимо, заводской брак. Надо дожать подавцов брака. Из принципа.

9. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Сертификата нет, но есть фирменная GM коробка с инструкциями на английском, немецком и русском языках.
    А в инструкции есть указание на силу затягивания болтов?
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

10. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    А в инструкции есть указание на силу затягивания болтов?
    Есть, цифры 110 Нм я взял из мануала.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Мда, секретка сломалась, но это ещё не критично, как я понимаю даже сломанным ключем открутить секретные болты не составило труда. Сломались они по понятной причине вследствии паразитного момента который действовал не на кручение, а на изгиб, пневмопистолетом такого достичь не получится, а вот балонником легко. Но если ты говоришь что крутил умеючи и с нажимами не переборщил, то это однозначно брак.
    Кстати секретки за 1035р. я сам себе купил тоже в км4, не знаю как ты там планировал их газовым ключем открутить )), то место которое торчит из болта из мягкого метала и срежется при захвате ключем, а вот GM-ие как видно из картинки вообще одним ключем открываются (секретки все одинаковые), да и газовым их тоже не исключено захватить удастся. Но это и не важно моих мне тоже хватило ровно на 2 месяца, сами штыри там из "пластилина" сделаны, срезались при попытке открутить секретку, в итоге пришлось ехать в сервис вынимать две секретки из колес, утекло 800р. + (1035-10%) (сами секретки)
    Сегодня купил немецкие секретки под опель астру и под 17ый ключ всего за 620р. в обычном крупном магазине автозапчастей. Секретки этой фирмы и такого плана, ещё на тазике стояли, выдерживали затяжку любой силы, надеюсь что больше менять не придется.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Участник Начинающий Астравод garik_spy на верном пути Аватар для garik_spy
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-, секретные болты сломаной головкой открутить не удавось, она соскальзывала с болта и не хотела держаться. Крутил родным балонником, пневмопистолета в машине нет
    На предмет того, почему купил именно эти секретки, потому что у них на самом болту есть стальное кольцо, которое проворачивается без малейшего усилия и за него невозмозжно открутить сам болт. Сегодня вечером выложу фотки самих болтов для большего понятия принципа их работы. Те которые стоят 1035, при большом желании легко снимаются трубным ключем, там даже не нужно подхватывать за выступающую часть болта, она действительно мягкая.

Ди902. я не профессионал в этой области, у меня образование материаловедческое и после окончания института, удалось поработать в лаборатории. Знания еще остались, а последние 6 лет я работаю ремонтником компьютерного оборудования. Технарь одним словом.

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    -Никола-Те которые стоят 1035, при большом желании легко снимаются трубным ключем, там даже не нужно подхватывать за выступающую часть болта, она действительно мягкая.
    Там больше хвататься не за что, хотя это на родном литье значения не имеет, болты всё равно утоплены. Однако секреточки эти никому не рекомендую .
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

14. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Сегодня купил немецкие секретки под опель астру и под 17ый ключ всего за 620р
    Название в студию! Не хочется динамометрический ключ покупать
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

15. Местный Заслуженный Астравод papas на верном пути Аватар для papas
    Спасибо
    0 / 0
    Фсе секретки гуано ненужное
    ОПИЛь astra 1.6 /5D/cosmo/METRO/ Штирлиц сел в раскорячку,раскорячка дёрнуась и поехала.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Сегодня купил немецкие секретки под опель астру и под 17ый ключ всего за 620р
    Название в студию! Не хочется динамометрический ключ покупать
    В понедельник будут фотки. Но до крайности их затягивать всё равно не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата Сообщение от papas
    Абсолютно не согласен, все колеса которые снимались у нас во дворе, были без секреток. Секретка не защитит от спеца, но спецу мои колеса и не нужны, а от пионера более чем!

17. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Крутить секретки пневмопистолетом или трубой на балоннике запрещается ....
    Таким образом сворачивается рисунок на головке, ибо там металл по хуже чем на самих секретках.

Недавно колеса на своей менял с зимы на лето , после шиномонтажа где болты(простые) закрутили пневматикой, еле балонником открутил.

Ёщё жесть бывает когда пневматикой литье по самые яица закрутят и потом как его откручивать хз...
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

18. Участник Начинающий Астравод garik_spy на верном пути Аватар для garik_spy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    Крутить секретки пневмопистолетом или трубой на балоннике запрещается ....
    Таким образом сворачивается рисунок на головке, ибо там металл по хуже чем на самих секретках.
    Заранее извиняюсь, но я ни разу не видел, что-бы кто-либо мало-мальски уважающий свой автомобиль, крутил пусть даже болты, трубой на родном балоннике
    Я себе уже прикупил крестообразный балонный ключ, как у меня был на старом автомобиле. Им по крайней мере нельзя сорвать голову, как бы ни старался. Крестообразный ключ имеет равные плечи по зажиму.
    На счет пневматики, у меня есть другая история, когда пневмопистолетом просто недожимали болты и они чудом не отваливались из колес на наших ямках.

Кстати, коментариев представителей дилера так до сих пор и нет. Обидно

19. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от papas
    от ленивых дураков - в самый раз. Таких не мало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)