Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: не заводится .... вынесла весь мозг

1. Новичок Новичок екатерина1990000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра 1,6 z16xe 2008 года.. куплена в январе... достала...не заводится в очередной раз... крутит иногда схватывает и глохнет и еще при попытке нажать на газ никакой реакции подскажите чайнику так должно быть здесь?( до этого был ваз 2111 ) ... зимой в морозы не заводилась но лечилось это прогревом феном...за неделю до этого постоянно врубался на всю вентилятор температура была 90... на не заведенной тем ож 73... это норм? потом скачет при попытке завода до 83... ошибки 010170 001160 013604 003608 013611 011517 001161 011014.... до этого зимой были те же кроме 011517 и была еще 035108 загоняли в сервис там сказали все норм... у них завелась... глюк типа из за холода..... Может ДТОЖ? можно что то сделать сним? и еще нет датчик температуры окружающей среды... либо ошибка горит либо не правильно показывает.... и проводов к нему тоже нет...кто подскажет где их найти? и чем грозит его отсутствие? как завести эту скотину! акумм. заряжен... свечи меняны около мес назад. бенз есть.

а еще работает как дизель.....

2. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    мотор точно этот?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

3. Новичок Новичок екатерина1990000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да точно этот

смущает количество ошибок.... датчик этот если в нем дело под заказ только.... а машина очень нужна живу загородом

4. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Z16XE не бывает! Схожие для этого года выпуска: Z16XER или Z18XE Так какой мотор?

5. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Kollegator
    есть еще z16xe1
    судя по ошибкам она заблуждается!

6. Новичок Новичок екатерина1990000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    прошу прошения букву не дописала))) z16xer))

если заблуждаюсь... что это может быть?! просто достала она!!!

7. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    XE1 ставился до 2006 года!

U0101 70 CAN-Bus no Communication with Transmission Control Module Astra-H VEHICLE
    Нет связи CAN-BUS с модулем управления трансмиссией

Коробка автомат?

Вообще следует обратить внимание в первую очередь на P0115 17 Engine Coolant Temperature Sensor Circuit Range/Performance Astra-H Z16XER Цепь датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя вне диапазона /раб.характеристик

Походу сдох датчик, отсюда и не заводится!

А вот эта указывает на проблемы с ДМРВ P0110 14 Intake Air Temperature Sensor Circuit Low Input Astra-H Z16XER Низкий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха

Отсюда и проблемы с пуском двигателя зимой!

8. Новичок Новичок екатерина1990000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может есть советы? Ну подскажите пожалуйста.... не знаю что делать .... вспомнишь тут пожалуй таз добрым словом....

9. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    P0115! Температурный датчик сдох! Или проводка к нему!

10. Новичок Новичок екатерина1990000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я читала расшифровку ошибок... не понимаю как они связаны.... почему зимой лечил прогрев феном... что то еще стоит менять... а дтож реанимировать нельзя.... до прихода нового ну и что бы убедится там как нибудь?? коробка механическая

а отсутствие датчика тем окруж среды на что то влияет существенно?

11. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Зимой ты своим феном лечила ошибку P0110 А сейчас у тебя сдох твой ДТОЖ: P0115, потому и не заводится! Я ж писал выше, может дело в разьеме или проводах к нему идущих!

12. Новичок Новичок екатерина1990000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я это поняла !!!! вопрос был в том как фен влиял.... и стоит ли менять или забить или что!!! а дтож ждать придется...

13. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Блиииин! Еще раз повторяю! У тебя проблемы с датчиком расходомера воздуха, а это ошибка P0110! Потому машина плохо заводилась зимой! А твой фен помогал ей!

А сейчас она не заводится потому, что появилась ошибка P0115! То есть проблемы с Датчиком Температуры Охлаждающей Жидкости либо проводкой к нему идущей!!! Этот датчик стоит в термостате и меняется! Думаю найти в твоем городе его- не проблема!
    Последний раз редактировалось Kollegator; 02.05.2016 в 21:54.

14. Dead Мороз Магистр АСТРАномии alex40880 Астранафт Аватар для alex40880
    Спасибо
    145 / 143
    По-моему, Kollegator прав. Судя по симптомам - датчик температуры ОЖ, что в корпусе термостата. Мозги думают, что движок горячий и подают на холодную бедную смесь. Отсюда и не заводится. Проходили...
    Была Astra H 5-d, 2007, 1.8, 140 Hp, механика (продана на пробеге 338 000 км), теперь Škoda Rapid II, 2020

"Пуля многое меняет в голове. Даже если попадает в задницу." Аль Капоне ©

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex_fort Астранафт Аватар для alex_fort
    Спасибо
    23 / 4
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    U010170 CAN-Bus no Communication with Transmission Control ModuleAstra-HVEHICLE
    Нет связи CAN-BUS с модулем управления трансмиссией
    Из всех ошибок именно на эту можно внимания не обращать, если коробка механика, так как в ней нет блока управления и, соответственно, не с чем связываться (стандартная ошибка для механики, почему-то в конфигурации авто неправильная информация о трансмиссии почти у всех выставлена. Оп-комом меняется, и ошибка уходит). Если коробка автомат или робот - тогда эта ошибка посерьезней будет. Зачастую из-за ошибок по роботу авто тоже не заводится.
    Astra H, 2007, 5d, z18xer, МТ, enjoy, Metro

16. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Пробег машины какой?
    На каком бензине работает машина?
    Возможно что сплавился катализатор, проверить легко:
    1. Попробовать завести мотор
    2. После (неважно завелся или нет) заглушить и выкрутить первый лямбда зонд, если при откручивании слышен свист выходящего воздуха, то забита выхлопная система (скорее всего сплавился кат).
    3. Даже при умерших датчиках температуры и массового расхода воздуха ( к слову на моторе Z16XER его НЕТ) мотор должен работать в аварийном режиме.
    4. Необходимо смотреть состояние электропроводки на предмет ее целостности ( может быть повреждена временем или грызунами).
    И по результатам делать выводы о способах дальнейшей диагностики.

17. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от AutoEvolution Посмотреть сообщение
    П
    3. Даже при умерших датчиках температуры мотор должен работать в аварийном режиме.
    Не знаешь, не утверждай!

екатерина1990000
    Менять датчик температуры ОЖ в первую очередь.

18. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    AutoEvolution
    Дмитрий, сервис уже открыл
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

19. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    AutoEvolution
    Дмитрий, сервис уже открыл
    Не понял?!
    К чему вопрос?!
    Я давно занимаюсь ремонтом, предполагаю что вы принимаете меня за другого человека!

[QUOTE=novigor;8130677]Не знаешь, не утверждай!QUOTE]
    Хочешь сказать что если снять разьем с датчика охлаждающей жидкости ДВС не заведется?!

20. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    AutoEvolution
    Хочешь сказать что если снять разьем с датчика охлаждающей жидкости ДВС не заведется?!
    Если снять заведется.(если холодный двигатель будет)

21. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    AutoEvolution

Если снять заведется.(если холодный двигатель будет)
    Вы противоречите сами себе......................

22. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    AutoEvolution
    Датчик не всегда ломается в обрыв.

23. Местный Астравод Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания Waksa пример для подражания
    Спасибо
    9 / 9
    Если двигатель будет холодный "-" то при неисправном датчике температуры охлаждающей жидкости авто не заведется, либо заведется но с перебоями (не с первого раза, троит, не может удержать холостой ход) чем будет холоднее тем будет хуже. Все из за того, что значение температуры двигателя необходимо для коректировки топливновоздушной смеси (особенно при пуске). Значение температуры всасываемого воздуха так же необходимо для коректировки топливовоздушной смеси. Проверить проводку до обоих датчиков на астре h xer очень просто. Эбу находится на инжекторе. Звоним от разьема датчика до разьеиа эбу. Любой не тупой электрик сделает. Проблема на данном авто распостраненная. Реанимировать датчик никак нельзя.

Если в вашем "мж" нельзя найти в магазине (только на заказ) можно к патрубку печки (подача) изолентой примотать любой датчик температуры, от авто со схожими параметрами (термосопротивление) запаралелить электрический разьем со своим и покататься. Кстати ошибка по температуре входящего воздуха скорее всего вызвана вашим "феном" нужно посмотреть на диагностике его реальную динамику. И не надо паниковать, делов на копейку. Про дизиление рекомендую на форуме почитать.

24. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    [QUOTE=AutoEvolution;8130750]Не понял?!
    К чему вопрос?!
    Я давно занимаюсь ремонтом, предполагаю что вы принимаете меня за другого человека!

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Не знаешь, не утверждай!QUOTE]
    А думаю вы Дмитрий Логвиненко
    Я ошибаюсь?
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    проверенно на 2 авто - если ошибка по дтож (выдаёт не правильную температуру) то машину можно завести с 3-4 попытки, но с трудом! полив на него кипятком заводится со 2 раза! Лично из моего опыта!
    1,6 хер 2006 год

26. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    [QUOTE=VVVolf;8130905]
    Цитата Сообщение от AutoEvolution Посмотреть сообщение
    Не понял?!
    К чему вопрос?!

А думаю вы Дмитрий Логвиненко
    Я ошибаюсь?
    Ошибаетесь!
    Я также подумал что Вы приняли меня за него.
    Могу еще раз посочуствовать в Вашей истории.....
    Если есть желание пообщаться лично со мной могу скинуть в личку телефон и адрес своего месторасположения.

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    440 / 54
    Спасибо, лишним не будет
    А вдруг запчасти понадобятся

28. Местный Опытный Астравод AutoEvolution Астранафт AutoEvolution Астранафт Аватар для AutoEvolution
    Спасибо
    28 / 33
    Мое лицо на аватарке, в паспорте оно же, говорит о том что мне нечего скрывать и я отвечаю за свои поступки и слова!
    В случае необходимости обращайтесь, чем смогу тем помогу!

29. Новичок Новичок dimonn1983 на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Доброго дня всем, что то все перечитал и не могу понять(((, у меня Астра J 2011 автомат при -28 не заводится крутит хорошо но даже ни каких признаков схватывания((, масло, свечи, акума все новое, как в тепло загонишь заводится через пол часа

30. Местный Заслуженный Астравод Bad Boy Астранафт Аватар для Bad Boy
    Спасибо
    51 / 44
    Датчик холода сломался, в соседней теме обсуждают.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)