Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Масло.

1. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Масло.

Начитался тут форума - решил проверить масло в коробке и антифриз. Заодно посмотрел масло в движке. Пипец! Машина проехала 2000 с ТО-1, а масло темно-темно коричневое, почти черное. Жена ездит еще и на Цивике, так там, несмотря на пробег в четыре с половиной тысячи, масло чистое, как слеза.
    Отсюда вопрос: это особенность Жопеля, или ребятки на сервисе не слишком утруждались (лом мне лазить под капот было)? Как у вас-то?

2. Мне знакомые говорили, что Астры приходят с минералкой. Просьба не ругать сам не проверял
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo's Black Sapphire

3. Местный Опытный Астравод vyachik на верном пути Аватар для vyachik
    Спасибо
    0 / 0
    мне менеджер заявил - в движке синтетика, без вопросов!
    Opel Astra H, 5d, 1.6, MT, enjoy, parktronic, Peacock Blue, ксенон, круиз, тонировка ) *209**51

4. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    В движке синтетика,т.к.я когда авто покупал взял у них 2 литра оригинального масла,и после 3-х тыщ пришлось добавить чуток,если бы была минералка то при смешивании с синтетикой очень большая вероятность что оно бы свернулось.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

5. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мужики!
    Завтра ж понедельник, нельзя столько бухать.
    Я спрашивал, какое там масло залито?
    Них@я ни разу. Я спросил, у всех ли после первого ТО так быстро и сильно темнеет масло. Меня просто стали терзать сомнения по поводу качественно проделанной (и выполненной ли вообще?) на ТО-раз работы.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

Re: Масло.

Staska
    Жена ездит еще и на Цивике, так там, несмотря на пробег в четыре с половиной тысячи, масло чистое, как слеза.
    Делаю предположение №1.
    У жены цивег - японец. У япов масло по классификации API и само по себе моет двигатель хуже. Поэтому немцы рекоммендуют при использовании масел качества API при замене или ACEA A2/B2 ездить на нём укороченный интервал - вдвое меньше.
    Возможно поэтому родное Цивеговское масло не почернело? И не пошоколодело?

№2
    Может эксплуатируете по разному. Она села и поехала а ты по пол часа грееешь? Ну я не знаю . Нужно подробнее описывать трабл..
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

7. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да не езжу я на Цивике. Жена ездит на этих машинах. В том-то и дело, что манера вождения у нее не может меняться. И греет она обе машины примерно одинаково.
    Я просто не сталкивался с тем, что масло так быстро темнеет. Такое впечатление, что его или вовсе не меняли, или кое-как слили, оставив какую-то часть старого масла в движке.
    Просьба к тем, у кого небольшой пробег (1000-3000 км) после ТО, отписаться о цвете своего масла.
    Может, это действительно особенность масла, но что-то сомневаюсь я.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Staska
    Я тебе и не говорил что ты ездишь на цивеге! Я говорю Цивег японец - у него масло даже если API SM не моет двигатель так, как ACEA A3/B3/B4. Поэтому и не грязнится так. Залил ведь ты после ТО кастрол или мобил? Ну или GM Genuine. А в Ваш цивег льют наверняка своё Honda. Как в Тойоту Тойотовское.
    Это всё предположения.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

9. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хотелось бы, чтоб ты был прав. Поэтому и спрашиваю, как у других.
    Как известно, гипотеза становится теорией после подтверждения практикой.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Staska
    В наших условиях масло просто не может после 2000-3000км не почернеть! Может конечно - если идеальные условия эксплуатации.
    Современные масла моют так, что все низкотемпературные отложения в виде взвеси болтаются в массе масла. Оно от этого чернеет. Значит работает. А когда масло чистое - либо идеальные условия эксплуатации - либо масло не моет А это не есть гуд.
    Кстати первые ~2000км наверное у меня масло родное было чистым. Эксплуатировал осенью после покупки в августе..

11. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Такое впечатление, чтокое-как слили, оставив какую-то часть старого масла в движке.
    Так и было, 100 пудов
    klasen-motors stage3

12. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от GTS
    Цитата Сообщение от Staska
    Такое впечатление, чтокое-как слили, оставив какую-то часть старого масла в движке.
    Так и было, 100 пудов
    Откуда такая категоричность? Родное Жопелевское масло, действительно, моет движок "по-черному", то есть классно моет. Я купил в середине октября. Пока было тепло и прогревов по сути не было, оно было чистым. Как начались морозы, прогревы и езда по пробкам в гололеды - так стало сразу черным. И это нормально. Щас у меня 9400 км намотано, но масла не сожрало нисколько! Хотя я кручу и до 5500 иногда (но не держу такие обороты подолгу). Как был уровень на максимальной риске, так и остался. Считаю, что буду менять на ТО-1 в 15000.
    В салоне говорят, что полусинтетика залита была. Возможно, что это правда, так как в -28 крутился движок и заводился на 3-4 сек. без проблем. Минералка вряд ли бы так смогла.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

13. Местный Астравод nikita_rakov на верном пути Аватар для nikita_rakov
    Спасибо
    0 / 0
    У меня пробег 3700, смотрел масло...слегка темноватое...
    Чёрная Astra GTC 1.6 COSMO x043xx199

14. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Откуда такая категоричность?
    Я один раз менял сам один в сервисе, когда сам менял сливал все полчаса, пока капля не падала из поддона, масло было чистое очень долго, желтым стало к 2000, и то на турбомоторе, а поменял в сервисе - 1000 км и уже темное.
    klasen-motors stage3

15. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я о том же.

16. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Масло должно темнеть, качественное масло хорошо моет двигатель и быстрее темнеет. Логично предположение KJIaBogaB про японское масло. Если масло вообще не темнеет, вот тогда стоит задуматься...
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Кант
    Основано моё предположение на этом в первую очередь:
    http://www.poddelok.net/teh/faq/
    6) Что такое АСЕА?
    ACEA - европейская организация, сертифицирующая масла на прохождение европейских норм токсичности , уменьшению расхода топлива и пригодности к длительным срокам пробега. Поэтому, если у Вас автомобиль европейского производства, приобретая масло в магазине, обратите внимание на то, чтобы на банке обязательно присутствовала сертификация АСЕА. Сертификация API в этом случае недостаточна, поскольку американские двигатели рассчитаны на другие условия работы и масла, выпускающиеся в США, в первую очередь ориентированы на внутренний рынок автомобилей и содержат меньшее количество противоизносных, моющих и других присадок.
    7) Почему масла пр-ва США со сходными с европейскими маслами характеристиками по API и SAE, на порядок дешевле европейских?
    Смотри пункт 6)
    Если взять в расчет то, то Япония ориентируется на масла США (API) - вот оно и не моет двигатель так, как положено Поэтому масла в япах меняют чаще - нежели в европях. 10т.км у Короллы против 15т.к. у Астры.

18. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Нормальное явление, особенно на новом движке: приработка и все такое. Масло с хорошими моющими свойствами всегда темнеет.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

19. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Москва ВАО ИЗМАИЛОВО Щелчок + планета ЗЕМЛЯ
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от Кант
    Масло должно темнеть, качественное масло хорошо моет двигатель и быстрее темнеет. Логично предположение KJIaBogaB про японское масло. Если масло вообще не темнеет, вот тогда стоит задуматься...
    +1000 ТАК И ЕСТЬ
    и никогда ОПЕЛЯ не приходили на минералке- только на синтетике...!

была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
    www.rsgroupauto.ru

20. Новичок Новичок AlexStar на верном пути Аватар для AlexStar
    Спасибо
    0 / 0
    У меня таже фигня!
    После ТО-1 примерно через 200 км глянул под капот на щуп и офигел - масло темно коричневое, как будто не меняли вовсе. Да и налили по минимальной риске. ТО-1 проходил в Дженсере в Люберцах. Может действительно не меняли, т.к. перед этим у меня спросили - менял ли я масло до ТО? Я сказал, что на 7500км менял...
    Zafira B 1,8 MT Ultra Blue

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    И вас с эмульсией.Эмульсия бессмертна.

Люди, покайтесь публично!(с).

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Не нужно весь форум в проблему АКПП превращать! А то из этого флуда уже будет не уловить суть проблемы. ОК ?

23. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Soarer
    Цитата Сообщение от Soarer
    В движке синтетика,т.к.я когда авто покупал взял у них 2 литра оригинального масла,и после 3-х тыщ пришлось добавить чуток,если бы была минералка то при смешивании с синтетикой очень большая вероятность что оно бы свернулось.
    Чуток - это скока ? Чё за масло они тебе продали ?
    Opel Mokka 1.8MT

24. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    Цитата Сообщение от NEpodarok
    Soarer
    Цитата Сообщение от Soarer
    Чуток - это скока ? Чё за масло они тебе продали ?
    масло оригинальное, он же пишет: 2литра...
    это масло GM 19 42 039 или 19 42 206 синтетика 5w30

www.rsgroupauto.ru

25. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    Роман Аршава
    2 литра за 3000 - это 2 уровня ,а про масло спрашивал потому что мне продали как родное GM 10W40 1л. - 260 р. Если родное 5W30 то можно-ли их смешивать ?
    Opel Mokka 1.8MT

26. хочу творю, хочу вытворяю Заслуженный флудер Роман Аршава Астранафт Аватар для Роман Аршава
    Спасибо
    2 / 1
     *500** 777
    NEpodarok
    GM 10w40 тоже родное, только зачем тебе в свежую машину полусинтетику лить?
    а потом Soarer сказал, что купил 2 литра, а не залил их в движёк...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

260руб. дороговато...

www.rsgroupauto.ru

27. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Да у меня тоже было темноватым. После замены, все ок. Янтарное
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)