Поддерживаю акцию, но заправлялся на лукойле и буду заправляться. Вообще то нужно что то придумать более действенное чем вывешивание каких то ленточек. Ну вывесим, ну повесим, ну наклеим и что? Наше правительство понимает только тогда, когда что то происходит.
Раньше все нефте бароны кричали что в европе бензин стоит столько то, а у нас в стране дешевле, и мы терпим убытки. Сейчас кричат что выгоднее продать за границу, в своей стране убыточно. Чем они дальше будут обосновывать поднятие цены, сокращение запасов нефти, нужно модернизировать нефтепромышленность, перевозка бензина подорожала , и т.д.
Блин
а с чего бензин должен дешеветь то? Правильно некоторые тут заметили, продовольствие, стройматериалы, квартиры...все дорожает, нефть растет в цене на мировом рынке...вот представте, вы производите шняжки и продоете эти шняжки в соседней в деревне по 100 рублей, но у себя в деревне теже шняжки 50 рублей стоить не будут точна, единое рыночное пространство. Небось каждый из вас работает в фирме, которая производит какие нить шняжки и старается эти шняжки впарить подороже...кафе рестораны парикмахерские...щаз некоторые скажут, что бензин и вызывает новый приток инфляции, да хер там, пока цены на бензин были заморожены инфляция шла практически теми же темпами...
Так то оно так, но какими темпами растёт в цене бензин.
Почему тогда в других странах могут повлиять на цены, и при этом инфляция остаёся на том же уровне. А в нашей стране не могут, нефтеигла мешает.
Akov
Ты давно на современном дизеле то ездил????? даже квикхиат не нужен....
а там где люди ездят?
Не ну у нас конечно одно быдло ездит... всеж люди к вам переехали жить!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Если бы господа заведующие нефтью и бензином в нашей стране хотя бы малую часть своей сверхприбыли вкладывали в развитие производства , технологий , качества ... тогда рост цен был еще оправдан , а так все эти разговоры про рынок , мировые цены на нефть и прочее ... не больше чем пиз.... к концу этого года кмк цена за литр догонит европейскую и будет 40-50р за литр , а качество как было на уровне ослиной мочи так и останеться и до европейского ему как до парижа черепахой... да и рынок не может быть односторонним , почему то когда цены на нефть падают цена на бензин не падает , по крайней мере лет за 5 не помню случая чтоб цена на бензин опустился - только планомерный рост , если мне не изменяет память то с 2002 цена выросла уже больше чем в 2 раза.
Х.З. На Паджеро новом холодно нагревается минут через 20(-16 на улице), Л.Роверы Диско-3 и Фрил-2 там доп. обогреватель стоит, без него тоже холодно.
Сообщение от Mex@niK
Ты давно на современном дизеле то ездил????? даже квикхиат не нужен....
Прошедшей зимой сослуживец на новеньком паркетнике Киа Спортадж в -20 встал посреди дороги и все - пипец! Пока на тросе в гараж не притащили, и там после повышения температуры не отогрели, заводиться не хотел. Так что хз.
A когда то в советские времена водилы на автобазах сливали в канаву бензин (что-бы нахрен его списать), видать даже в падлу было его продавать , потом начали продавать но это позже
Мировые цены, экономика, ВТО!!! Мы же мля нефтедобывающая страна!!! Своя же и переработка нефти!!! С хуяли я должен платить за то что "отчасти и мне принадлежит" по европейским ценам!?
Среднюю ЗП по стране поднимите до уровня европейской, тогда мне наверно будет пофигу.
А так все это чистый слив "в карман" от чьей то жадности и не иначе.
Если следите за нефтяной политикой, тогда на мой взгляд все выглядит именно так: ЮКОС обанкротили и большую часть акций скупила РОСНЕФТЬ.
Так и есть.
Сообщение от acidrain
Другое дело, мне не понятно, почему так подорожало ДИЗЕЛЬНОЕ топливо?
Фактически технология и стоимость производства имеет колоссальную разницу. Дизель вообще должен копейки стоить!
ИМХО, во-первых, постоянно растущий спрос на соляру дает свои плоды. Да и в производстве свои заморочки тоже есть, так что копейки дизелька стоить не может.
Если следите за нефтяной политикой, тогда на мой взгляд все выглядит именно так: ЮКОС обанкротили и большую часть акций скупила РОСНЕФТЬ.
Так и есть.
Сообщение от acidrain
Другое дело, мне не понятно, почему так подорожало ДИЗЕЛЬНОЕ топливо?
Фактически технология и стоимость производства имеет колоссальную разницу. Дизель вообще должен копейки стоить!
ИМХО, во-первых, постоянно растущий спрос на соляру дает свои плоды. Да и в производстве свои заморочки тоже есть, так что копейки дизелька стоить не может.
Выдержка с сайта:
Технологии производства дизельного топлива
Производство дизельного топлива включает в себя ряд технологических процессов, осуществляемых, как правило, на крупных нефтеперерабатывающих заводах.
Его промышленное производство можно разделить на следующие этапы:
- первичная переработка нефти;
- вторичная переработка нефти;
- смешение (компаундирование).
Остановимся на каждом из этих этапов подробнее.
Первичная переработка (или же прямая перегонка) - это разделение нефти на отдельные фракции по температурам кипения. Она осуществляется в специальных ректификационных колоннах. В результате этого процесса получают, в частности, дизельные фракции, использующиеся для изготовления соответствующего топлива.
Вторичная переработка изменяет химический состав и структуру углеводородов. Основной её метод - это крекинг (от англ. cracking - расщепление). Его главная реакция - расщепление крупных молекул мазута на более мелкие. Крекинг может быть: термическим (расщепление идёт под действием высоких температур без участия какого-либо катализатора), каталитическим (в присутствии катализатора), а также гидрокрекингом (помимо катализатора присутствует водород).
Далее начинается удаление из топлива серы, для чего используется гидроочистка, которая, по сути, является разновидностью гидрокрекинга.
По сравнению с прямой перегонкой все процессы вторичной переработки весьма сложны в технологическом плане и отличаются очень высокой стоимостью. Однако они необходимы, поскольку помогают заметно увеличить выход товарного дизтоплива и заодно - улучшить его качество.
Следующим этапом производства является смешение прямогонных фракций с компонентами вторичных процессов и присадок. Это завершающий процесс получения товарного дизельного топлива.
Стоит заметить, что дизтопливо получают путём смешения прямогонных и прошедших гидроочистку фракций в соотношениях, гарантирующих выполнение требований стандарта содержания серы.
В целях обеспечения хороших низкотемпературных свойств зимнюю и арктическую разновидности дизтоплива получают из более лёгких фракций, чем летнюю. Или же проводится дорогостоящая депарафинизация. Кроме того, в арктическое дизельное топливо вводятся специальные присадки, приводящие к увеличению его цетанового числа с 38-ми до 40-ка.
Если провести гидроочистку дизтоплива, можно получить экологически чистые летние и зимние марки данного вида горючего.
Добавление в него антидымной и депрессорной присадок позволяет получить так называемое городское дизельное топливо, которое рекомендуется использовать в мегаполисах с целью уменьшения уровня загрязнения его воздуха.
Следует учитывать, что доставка и продажа дизельного топлива будет осуществляться по тем более высокой цене, чем больше степеней очистки оно прошло.
Помните о том, что дизтопливо, выпускаемое небольшими заводами, может быть произведено с серьёзными нарушениями технологии производства (в частности, разбавлено бензинами или керосинами, что приведёт к повышенному износу двигателя)
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
A когда то в советские времена водилы на автобазах сливали в канаву бензин (что-бы нахрен его списать), видать даже в падлу было его продавать , потом начали продавать но это позже
Х.З. Когда это "позже" но в 1979 году сосед по даче вкопал у себя на участке емкость куда сливал "лишний" бензин, я так думаю не для утилизации А мужик в соседнем подъезде работал на бензовозе, по тем меркам считался олигархом, про работниц АЗС и говорить нечего.
Вот и доллар упал до 1.6 по отношению к евро+ благодаря этому нефть растёт....а значит дальнейшийрост цен на бензин у нас в стране продолжится друзья и я думаю надолго!!!!!Только вот наше ёпанное правительство и минфин так и будут песдеть что мол инфляция у нас не большая "бла бла бла".....
предлагаю всем взять кредиты(и желательно в долларах и побольше).....и как говориться поделиться своими рисками с банками по моим личным прогнозам к концу года ждите бенз по 30р за литр а доллар по отношению к евро 1-2
Условия рынка применительно к бензину в нашей стране работают в одну сторону - на увеличение цены. Даже когда на рынок выбрасывается огромное количество топлива, и кажется, что вот-вот цена-то и упадёт, какой-нть умник всё скупает, заливает в цисцерны, а бензин всё дорожает и дорожает.
Нихрена не согласен с тем, что раз цены на нефть растут мы должны платить больше за бензин.
Во-первых, нефть как растёт, так и падает. А бензин только растёт.
Во-вторых, мы эту нефть добываем. Она есть часть народного достояния. И государство должно сдерживать рост цен на бензин тем или иным способом, коих есть немало.
В-третьих, государство подгребло под себя огромную часть нефте-газодобычи и тупо наживается на этом. При этом нефтяники получают как и раньше менее 30 долл с барреля. Остальное забирает государство.
В-четвёртых, качество бензина как было в жопе, так и остаётся и никак не коррелирует с ценами. Не понятно за что мы платим.
Винк, закрытость рынка и отсутствие ТСБ по нефти и н.продуктам, вот основные причины роста цен на топливо.
З.ы цена топлива в среднем спекулятивно (за счет винк) завышена процентов на 35-40%
Цена на нефтепродукты исходно зависит от стоимости нефти марки Brent на Лондонской бирже. Цена на нефть в старне зависит от соотношения спрос-предложение и равноэффективности экспортных поставок. Т.е. если выгоден экспорт, то в стране создается дефицит и соответственно рост цен. Выгодность экспорта зависит от двух моментов: опять же от цены на нефть Brent и от экспортной пошлины. Если цена Brent высокая, а пошлина отностиельно этой цены низкая, то естественно выгоден экспорт. Что мы и имеем, цена на нефть постоянно растет (это было всегда, кроме кризиса в 90-х, когда путем сговора между США и Саудовской Аравией на рынок был выброшен большой обьем нефти, что привело к резкому падению мировых цен), цена на Brent зависит от следующих макроэкономических показателей: запасы нефтепродуктов в США и Китае, состояние экономики в этих странах, геополитическая ситуация (войны, терракты, подрывы нефтепроводов- постоянно в Африке.), в целом существующий дефицит нефтепродуктов, ипотечный и другие финансовые кризисы (инвесторы начинаю вкладывать свободные деньги в нефтянку) ну и природные катаклизмы (Орлеан). Нужно сказать, что есть и внутренние предпосылки для роста: увеличение тарифов на транспортировку, природная рента, НДПИ, последнее постановление правительства от 27.02.2008 "об утверждении технического регламента по требованию к ГСМ", которое обязывает НПЗ выпукать продукцию с новыми качественными характеристиками т.е. требует модернизации, а это колоссальные затраты. Если говорить о качестве наших бензинов, то могу сказать, что с заводов уходит нормальный продукт и никакого отношения к тому, что продается на частных заправках он не имеет. Знаю точно, так как сам 5 лет занимаюсь торговлей нефтепродуктами. Простой пример: в России производится больше Аи-80, чем потребляется (на экспорт он почти не идет), в свою очередь Аи-95 производится меньше, чем фактически потребляет страна. ? Ответ: из Аи-80 и прямогонного бензина бодяжники варят Аи-92 и Аи-95.