Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не включается вентилятор радиатора

1. Участник Начинающий Астравод REWIND на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не включается вентилятор радиатора

Добрый день, автолюбители! Столкнулся со следующей проблемой - перестал включаться вентилятор радиатора. Если снять штекер с датчика на термостате, то вентилятор молотит на полную, вместе с надписью "подходит срок техобслуживания", следовательно - сам моторчик рабочий. Термостат - рабочий. Может быть кто-нибудь сталкивался, в чём может быть дело? Мотор - 1,6 турбо, ат, 2010 год, 70к пробега.
    космический корабль 1.6 турбо power red

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    А почему он должен включаться зимой?
    Если на максималку он выходит, значит или первая скорость сдохла или все в порядке
    Диагнозой можно принудительно активировать скоростя пропеллера и решить уже что ремонтировать и надо ли вообще мешать авто ездить...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Я на форде проверял резистором переменным. Ставил в разъём ДТ и менял сопротивление. От этого менялись обороты (прогревался при низкой температуре) и включались обе скорости вентилятора (типа перегрев).
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Действительно, в такую погоду с чего бы ему включаться то??

5. Местный Астравод alekc.555r репутация отрицательна alekc.555r репутация отрицательна Аватар для alekc.555r
    Спасибо
    11 / 9
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    dimm5 у нас и без резистора скоростя можно проверить
    Поделись- как?
    Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.

6. Участник Начинающий Астравод REWIND на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Давайте проведём опрос, владельцы турбо-моторов 1,6, включается ли у вас вентилятор в данную погоду? Раньше у меня вентилятор включался хотя бы раз в 5 минут. Сейчас молчит абсолютно.
    космический корабль 1.6 турбо power red

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    krenkel а что конкретно проверять будем?
    Если работоспособность самих скоростей пропеллера, то можно напрямую подать на каждую скорость питание в блоке предов или вообще на разъемы пропеллера
    Если проверять управление с мозгов (целостность проводки от мозгов к предам или цепи управления пропеллером в мозгах движки), то можно ОП-КОМом или ТЕКом активировать скоростя по отдельности.
    Если проверять работоспособность пропеллера в принципе, то достаточно фишку скинуть с датчика температуры на корпусе термостата
    По этому вопросу есть целая ветка

REWIND
    у меня не турба, а xer, но пропеллер включается только при вжаривании на постоянном разгон-торможение и то, когда я машину уже замучаю.
    В обычном режиме с забортной в -10 -15 у меня молчит, как партизан

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    krenkel а что конкретно проверять будем?
    Если работоспособность самих скоростей пропеллера, то можно напрямую подать на каждую скорость питание в блоке предов или вообще на разъемы пропеллера
    Если проверять управление с мозгов (целостность проводки от мозгов к предам или цепи управления пропеллером в мозгах движки), то можно ОП-КОМом или ТЕКом активировать скоростя по отдельности.
    Если проверять работоспособность пропеллера в принципе, то достаточно фишку скинуть с датчика температуры на корпусе термостата
    По этому вопросу есть целая ветка

REWIND
    у меня не турба, а xer, но пропеллер включается только при вжаривании на постоянном разгон-торможение и то, когда я машину уже замучаю.
    В обычном режиме с забортной в -10 -15 у меня молчит, как партизан

9. Новичок Новичок Виталий 19 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    здравствуйте,БРАТЬЯ СЛАВЯНЕ!вопрос вот какой...движок z16 xep 2004 г. универсал.....выдает ошибку :р 1481-004 обрыв цепи реле вентилятора.предохранители конечно проверили..фишки просмотрели и где надо подчистили..напрямую вентилятор работает..проводку уже наверное всю просмотрели..но ошибку пишет!и хоть ты тресни!где еще что посмотреть?....постоянно выскакивает желтый чек:машина с ключом..
    Последний раз редактировалось Виталий 19; 13.12.2016 в 11:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы