Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: 1.8 XER не едет после 4500об

1. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0

1.8 XER не едет после 4500об

Пробег 2500. Все было хорошо до недавнего времени, динамика радовала, но особо тапку не топил. Примерно неделю назад заправился на Шелле вместо Киришей, где заправлялся все время и заменил колеса на летние 17.
    Сначала решил, что тупит из-за потяжелевших колес. Потом стал думать на бензин. Когда шелл выкатал весь, заправил почти пустой бак целиком Киришами (все 95) стало чуть получше на низах.
    Седня просто тупо нажимал тапку в пол - после 4500 разгон практически прекращается, даже на второй передаче, машина разгоняется до 100 за _23_ секунды с двумя пассажирами. На 5000 в какой-то момент ощутил _торможение_ двигателем, при том, что педаль была в полу. Никаких тревожных ламп на приборке не горит. Сбросил клему с аккума на пару часов, думал может на тупой шелловский бензин опережение зажигания встало хреново - не помогло.
    Еду в понедельник в сервис, но может у кого есть предварительные соображения, что это за хрень?
    GTC 1.8 Metro, RIP. Ford S-Max TDCi Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам

2. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    привет, ты когда начал пользоваться динамикой?

3. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0
    Вопроса не понял. До 1000 ездил медленно и печально, 2500-3000, разгонялся плавно. После начал иногда подкручитивать до 4-5, но очень иногда.
    Затупила машина резко, отмечено не только мной, но даже моей подругой, которая за рулем недавно и ездит на ней реже.
    GTC 1.8 Metro, RIP. Ford S-Max TDCi Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам

4. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    тут надо было 3000км, низкими обортами ездить

5. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Саркис
    тут надо было 3000км, низкими обортами ездить
    Спасибо конечно, но сколько надо ездить и с какими обортами написано в мануале. И я его, как ни странно, читал.
    А теперь прошу высказываться тех, кто имеет соображения собственно об неисправности.

6. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Umbra
    Спасибо конечно, но сколько надо ездить и с какими обортами написано в мануале. И я его, как ни странно, читал.
    А теперь прошу высказываться тех, кто имеет соображения собственно об неисправности.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    у меня даже на автомате выстрел идет просто после 4500, пробовал по програмке какйто GPS -ой смотреть, там параметров куча, писала что до 100 - 12 секунд, от 80 до 120 - 7 секунд, причем это без кнопки спорт.

8. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    меня даже на автомате выстрел идет просто после 4500, пробовал по програмке какйто GPS -ой смотреть, там параметров куча, писала что до 100 - 12 секунд, от 80 до 120 - 7 секунд, причем это без кнопки спорт.
    а ведь спорт выигрывает на 2 секунды

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

а у кого-нибудь на первой передаче достигает 60?

9. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0
    у меня даже на автомате выстрел идет просто после 4500
    О том и речь. Я мог бы понять, если бы машина все происходило неторопливо во всем диапазоне оборотов. Но она нормально едет до где-то до 4000 и потом скисает начисто, мотор ревет, результата ноль.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    я на первой и без спорта разгоняюсь иногда до 60, потом передаточная дырка на 2-ой в разгоне до 80, потом после 4000 опять начинает оч хорошо разгонятся, не думаю что кнопка спорт уж много чего дает, просто оклик на газ другой и все, ну мож немного порезвее, я ее редко использую если где нить выскочить надо порезвее если только.

у меня даже на автомате выстрел идет просто после 4500
    О том и речь. Я мог бы понять, если бы машина все происходило неторопливо во всем диапазоне оборотов. Но она нормально едет до где-то до 4000 и потом скисает начисто, мотор ревет, результата ноль.
    не понял немного, двигатель ревет в смысле обороты растут ? или он просто много звука дает ? нсли обороты растут а интенсивность падает то это сцепление пробуксовывает, если звука много то это надо в сервис, у меня такое было когда на тазе перед тем как ремень грм порвался он перескачил на 1 зуб, звука было оч много но не ехала совсем, но соб-но недолго, потом эвакуатор повез на работу

11. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, да, потом плохо набирает оборот, как только меняет передачу АКПП

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Саркис
    кстати, да, потом плохо набирает оборот, как только меняет передачу АКПП
    интенсивность падает только при переключении с 1-ой на 2-ю, я б руки отровал тому кто так коробку просчитал, экономизаторы хреновы, а мож и экология сдесь тоже при том, ну на фига такая длинная 2-я передача, иногда почти до 130 доходит, в тоже время на 4-ой при 180 всего 4500 тыс оборотов при том что максималка паспортная близка, слишком длинно все, все экономия да экология, даже на 4-х передачах можно все было сделать оч грамотно, единственное что радует это просто отличный разгон от 120 до 160 на 3-ей передаче.

13. Местный Магистр АСТРАномии Саркис на верном пути Аватар для Саркис
    Спасибо
    0 / 0
    всё оно))))))

14. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0

2Umbra

Всем Привет!
    [off]Читаю давно Астра-Клаб, но специально не отписывался пока не получил своего чёрного Космоса Астру 1.8 А.Т. И хотя получил его ровно месяц назад (19-го Марта), но пока более-менее не понял (за месяц наездил 3700 км), не хотел "дэзить". Надеюсь своим, мудрым и чутким взглядом, друзья , никто и не позволит мне этого сделать .

Одним словом (интересно, кто придумал эту фразу? как правило после этих слов следует монолог коротенечкий, "минут на 40". "Одним словом" - хех ), приятно влиться в ваши стройные (как видно на фотках со встреч ) ряды. Будем знакомы. [/off]

2Umbra:
    Имеется в виду, что после 4500 динамика пропадает вообще? Если да, то склонен думать, что это ахтунг. Также, думаю, не при чём здесь и бензин.

Если нет, то Nunsellmo совершенно правильно сказал:
    интенсивность падает только при переключении с 1-ой на 2-ю, я б руки отровал тому кто так коробку просчитал, экономизаторы хреновы, а мож и экология сдесь тоже при том, ну на фига такая длинная 2-я передача, иногда почти до 130 доходит, в тоже время на 4-ой при 180 всего 4500 тыс оборотов при том что максималка паспортная близка, слишком длинно все, все экономия да экология, даже на 4-х передачах можно все было сделать оч грамотно, единственное что радует это просто отличный разгон от 120 до 160 на 3-ей передаче.
    Причем тот же самый "провал" (падение интенсивности разгона) наблюдается и при спорт-режиме (экология, правда, здесь не причём как-бы).
    Думаю это из-за неправильно запрограммированного алгоритма работы коробки. Это наверное самая главная причина.

Кстати, продскажите какой у "ксера 1.8" момент? Я проигрываю на начальном диапазоне 2-х литровому Кашкаю с вариатором (141 л.с.), имхо, именно из-за момента...

15. Местный Астравод •PAVEL• на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю ... меня вторая радует , особенно после 4000 а звук просто суперрр я ваще балдею , а в последнее время даже в кресло стало вдавливать я уж даже не надеялся на это..

на 4-ой при 180 всего 4500 тыс оборотов
    вчера с друганом ехал на 4ой 5000 об скорость была 145-150 может резина ... хотя сомневаюсь
    [/b]
    Острая CosmoAstra GTC 1.8МТ Ultra Blue

16. Местный Астравод Andrew_E на верном пути Аватар для Andrew_E
    Спасибо
    0 / 0
    Umbra
    На своем аппарате заметил, что разгон зависит от того как резко нажал на педаль газа (без кнопки спорт). Попробуй покататься нажимая на газ резче. Такое ощущение, что компьютер всеми силами борется за экологию и как можно меньше топлива дает движку.
    В сервис съездить не помешает.
    Astra Sedan, космо, 1.8 АКП, чёрный

17. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0
    По методу "odb 2 в две педали" из соседней ветки считал коды ошибки:
    0351 Ignition Coil A Primary/Secondary Circuit Malfunction
    0352 Ignition Coil B Primary/Secondary Circuit Malfunction
    0353 Ignition Coil C Primary/Secondary Circuit Malfunction
    0354 Ignition Coil D Primary/Secondary Circuit Malfunction

18. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мотор 18XER ручка, пробег 5000, тоже замети некотрое ухудшение динамики. С чем сзвязано - не пойму, быть может привык уже к постоянным ускорениям, а может действительно все сломалось. По началу после классики - просто ракеты была, забил на обкатку, пулял как мог. Потом некоторое время ездил спокойно, щас вот опять пытаюсь пулять, а она не пуляется, хотя некоторые машинке со светофора остаются сзади. Одако чувство, что то-то не так меня не покидает кажется что может быстрее, что это какой-нить датчик глючит, какой-нить катализатор сраный, который не дает ехать быстрее. Где-то в соседней ветке писали, что накрывается датчик и машина начинает тупить.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от •PAVEL•
    Не знаю ... меня вторая радует , особенно после 4000 а звук просто суперрр я ваще балдею , а в последнее время даже в кресло стало вдавливать я уж даже не надеялся на это..

на 4-ой при 180 всего 4500 тыс оборотов
    вчера с друганом ехал на 4ой 5000 об скорость была 145-150 может резина ... хотя сомневаюсь
    [/b]
    у тебя же ручка, а тут про автомат написано, а про звук я тоже тащусь, 1и6 не так работает, эта как то рычит немного, мне даже жена сказала сегодня, я как раз притопил на МКАД с развязки чтоб вклинится быстро, а она что то звук какйто при разгоне, ты что уже что то с ней сделал что ли ? И сыну нравится, он говорит папа дай газу.

20. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги, у меня созрело предложение для обладателей 1,8XER может пересечемся и на каждой машине посмотрим что к чему? Реально по 2 человека в тачку и посмотрим динамику на каждой машине, если неисправность есть - то она вылезет, т.к. 2 человека это сразу заметят по динамике разгона. Хотелось бы сравинить свой аппарат с аналогичным. GTC 1,8XER MTT летняя резина.

Кто что думает? А потом с замерами к дилеру, можно где-нить на полигоне или у меня в Печатниках была полоса разгона, я там тренировался, правда давно не заезжал. Давайте в выходные кому интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Кстати думаю будет интересно также посмотреть на что способен автомат и изя в той же конфигурации

21. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0
    Теперь после пяти тысяч двигатель начал то-ли чихать, то ли щелкать и обороты _падают_, да и вообще на полном газу звук двигателя громкий и странный.
    Записался на диагностику, но в купчинской Лауре жесткая очередь, взяли только на 1 мая.
    Мелькает мысль, не могла ли тупо выкрутиться свеча.

22. Местный Астравод Silentio на верном пути Аватар для Silentio
    Спасибо
    0 / 0
    Umbra
    Привет...я уж тут несколько раз писался, по поводу тупки двигателя, жмешь на педаль,а машина "тормозит"или разгоняется, ну как-то не так, как ожидаешь - приговор, датчик кислорода на змаену (было на двух разных машинах, на Опеле поменяли по гарантии). Ну вот по симптомам мне кажется что это, ну 99%.
    А если даже по тахометру обороты не набирает (надо попробовать на холостую погазовать), если не растут до отсечки,то бензонасос.
    В первом случае виноват бадяжный бензин, во втором-?
    Напиши, что в итогк оказалось, пожалуйста...
    BLACK Compact 1.8MT
    x117xx150RUS

23. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0
    Вхолостую крутит нормально, как хочешь.
    А чекенджин у тебя горел, когда датчик накрылся? Меня бесит, что ничего вообще нигде не горит, как будто так и надо.

24. Местный Опытный Астравод _vint_ на верном пути Аватар для _vint_
    Спасибо
    0 / 0
    у мну после 195 км/ч начинает тупить...
    Astra 5D Cosmo 1.6/116л.с. МКПП серо-голубой металлик

atv.lipetsk.ru

25. Местный Астравод Silentio на верном пути Аватар для Silentio
    Спасибо
    0 / 0
    Umbra
    У меня тоже не горел никакой чек инжин. Но при диагностике определили, что проскакивала ошибка о плохом качестве топлива. Попробуй самодиагностику, как в соседней теме описано, может какую-нибудь ошибку-то и покажет!
    BLACK Compact 1.8MT
    x117xx150RUS

26. Участник Начинающий Астравод Umbra на верном пути Аватар для Umbra
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибки я уже считал и запостил выше. Вчера отключили иммо, который стоял на зажигании - эти ошибки скорее всего результат его срабатывания и к неисправности отношения не имеют.
    А вот на проблемы с питанием дейтвительно похоже - оказывается без нагрузки на месте на высоких оборотах тоже проблемы, просто обороты выше, чем на ходу.
    Т.е. не едет адекватно на высоких оборотах или когда газ в пол, т.е. как раз когда бензин должен лить конкретно.
    В связи с этим вопрос, у кого 1.8 - какой у вас мгновенный расход по БК, когда педаль в пол на ходу?

27. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    у кого 1.8 - какой у вас мгновенный расход по БК, когда педаль в пол на ходу?
    1.8 АТ при интенсивном разгоне мгновенный 30-32л

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    на 1-ой и 2-ой в пол 39, на самом деле больше, просто больше 39 БК не показывает, при обычном разгоне от 20 до 25 литров, при 180-190 в пол - 18 литров.

29. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера перешел на 92-й бензин, особой разницы в потере можности не заметил. Единственно заметил как плавает стрелка тахометра на ХХ, с 95-м такого не было, заправлялся там же

30. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    Вчера перешел на 92-й бензин, особой разницы в потере можности не заметил. Единственно заметил как плавает стрелка тахометра на ХХ, с 95-м такого не было, заправлялся там же
    Разница есть, много раз пробовал. Вот 95 и 98 на тнк разницы чета не почувствовал, а с 92 тянет явно более вяло. Правда от заправки очень много зависит, больше чем от того какой льеш бензин.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)