Привет всем! Я первый раз покупаю себе машину,т.е. новичок в этом деле,подскажите ,хочу купить астру,автомат,5 D.подходит ли она для водительского начинания и насколько она удобна в управлении.По возможности напишите все плюсы и минусы в ней,Спасибо
Во-первых, если ездить в основном будешь (ничего, что на ты?) одна, то лучше взять 3D - машина смотрится гармоничней и молодежней. Но обзорность назад в ней хуже. Во-вторых, новичку, думаю, лучше всего взять 1.8А, чтоб не заморачиваться с изитроником.
В Опеле главное преймущество - возможность собрать под себя комплектацию. Управляемость у машины достойная, динамические характеристики, полагаю, не сильно тебя волнуют. Внешность, как понимаю, тебя устраивает. Можешь доукомплектовать машину ЕСП, чтоб увереннее себя чувствовать зимой.
Для новичка машина вполне подходящая. т.к. к габаритам привыкнуть не сложно. Главный недостаток для начинающего - не очень большые боковые зеркала, но приспособишься быстро. Хетч удобен в парковке.
Есть у машины определенные системные косяки, главный из которых - попадание антифриза в коробку, но он не носит массовый характер.