XER-MOTOR=)
они имеют право забрать твою машину на штраф-стоянку... так как ты эксплуатируешь транспортное средство с нарушениями технических требований.... вот и подумай... что лучше заплатить на месте штраф в 100 руб. и отодрать тонировку или выкупать машину со штраф-стоянки за 1500 + чапать пешком до дома + все равно заплатить штраф 100 руб.
они имеют право забрать твою машину на штраф-стоянку...
Читайте КОАП, не могут они забрать ничего...Есть четкий список нарушений при которых ТС забирают на СШ., тонировка не входит в этот список. Если вам ГАИ говорит иное - это разводка. В интернете обсуждалось 15 000 раз. Так-что не бойтесь! Если у Вас нет времени ругаться или просто плевать на них, вам выпишут штраф 100 руб. и отпустят, при этом, до 0 часов следующего дня вас не имеют права снова штрафовать за тонировку ( вы показываете квиток). Если вы принципиальный, Вы не соглашаетесь с нарушением и просите изверить светопропускную способность прибором ( вам должны показать на него все сертификаты). Во-первых, эти приборы как правило не могут эксплуатироваться в зимнее время, а во-вторых у большинства экипежей их просто нет! Поэтому вам и начнуть петь про эвакуатор и мотать нервы. Ничего при этом они вам сделать не могут. Если у вас просто забрали доки и ничего не выписывают ( давят на психику), вы звоните на телефон доверия ГИБДД ( он у них на машине написан) и говорите, мол, забрали доки без объяснения причин. Поверьте, отпустят вас...
Во во ) я незнаю чё народ в истерику впадает ) .... прибор если есть .. то его нельзя юзать в температуру ниже +10 .. в темное время суток ... кароче у нас в Мурманске прибор можно юзать летом .. пару раз и всё ) ...
Сотруднику гибдд главное понять что вы психологически слабый человек и заклевать вам мозг ) ....
МАКСИМАЛЬНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА МЕРТВОТОНИРОВАННЫЙ ЛОБАШ - 100 рублей ) ... + в подарок проездной билет для езды с тонировкой на оставшиеся сутки ) ...
О вкусах мы вновь не спорим, но лоб я бы не советовал тонировать. Ночью в дождь на трассе - ничего не видать, все ямы твои будут. Попробуй, если что - снимешь
Если вы принципиальный, Вы не соглашаетесь с нарушением и просите изверить светопропускную способность прибором ( вам должны показать на него все сертификаты). Во-первых, эти приборы как правило не могут эксплуатироваться в зимнее время, а во-вторых у большинства экипежей их просто нет!
Только это называется не принципиальностью, а клинической неадекватностью. Подлежит лечению током.
Вчера меня за скорость остановили, я не согласился, что она моя, тк гнали в 2-е машины парралельно. Мне предложили выписать 100 руб. за тонировку взамен. Я спросил про прибор.... Наряд впал в кому сразу, но я ведь не злодей! Сказал: " покупаю проездной!" И свои 100 руб. получил ввиде квитка за тонировку. У нас уже пару случаев были в городе, люди на дороге не ругаются, им выписывают за тонировку. Они потом пишут жалобу в обл.гаи и само гаишное начальство отменяет штраф тк нет в квитке ссылки на показания прибора СВЕТ или БЛИК ( если соглашаешься с тонировкой, они не меряют, лень им.) Вот такая комедия. Я правда так не делаю, тк считаю, что надо уметь платить за удовольствия. Штрафы оплачиваю вовремя
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Сообщение от Lapsus
Только это называется не принципиальностью, а клинической неадекватностью. Подлежит лечению током.
Вот и зря ты так. Тебе ведь не говорит испектор, что на его взгляд ты ехал 200 км/час. Он тебе радар показывает. Если уж платить, так давайте что все по закону было. Я еще раз говорю,что сам за тонировку не грызусь с ними, тк 100 руб. не последнии. Но если кто-то готов отстаивать свои права, почему бы и нет. При нынешних суммах штрафов, стыдно экипажи не оснастить приборами. На радары ведь находят деньги и на ауди/форды служебные.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, помимо штрафов мы ведь еще другие налоги платим. Или мало платим? На "Блики" не хватает?
Тебе ведь не говорит испектор, что на его взгляд ты ехал 200 км/час. Он тебе радар показывает.
Зато если водитель, например, пересекает сплошную, инспектор имеет право настаивать на реальности данного факта даже без видеорегистрации, т.е. "на глаз". Но здесь речь даже не об этом. Тонировка отчетливо видна и без прибора. Достаточно установить сам факт наличия пленочной тонировки, чтобы быть уверенным на 100% в том, что светопропускаемость не соответствует требованиям ПДД.
Мы так впадем в долгие дебаты. Я говорю о том, что есть установленный порядок фиксации данного вида нарушения. Его само ГАИ придумало. а теперь думает как бы этот порядок обойти. Про сплошную... Будет обязательная видеофиксация нарушения узаконена, ниче инспектор на глаз не докажет. У нас и то уже гаи стоит и снимает встречку на цифровики ( камеры, фото и даже телефоны сотовые, кому ниче не выдали) Потому, что люди их посылают некоторые с их "глазом". Я против них ниче не имею, тк по встречкам не гоняю, но факт остается фактом, они стали все снимать. На трассах стоят с этими новыми радарами, которые фотки делают сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
С МО тоже самое.... Иногда видно,что человек просто пьян в дребадан, а его все равно везут на мо, тк порядок такой
Че все блин так звереют от этой тонировки. Лобовуху согласен, нужно запрещать однозначно. А вот боковые стекла не уверен, что это нужно. Что бы кто то видел кто сидит за рулем? ЗАЧЕМ?
Кому надо, и так знает и без всяких камер. Если честно у нас страна ПАРАДОКСОВ! Половину авто можно, а полностью нет.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
чо двойным слоем тонировать будешь? ... судя по сообщениям ...
Меня пока устраивает ... но потихоньку тоже начинаю задумываться ... как оно ощутить себя в тёмном чулане