XER-MOTOR=)
Вот лобовое тонировать это уже "по пацански" НАФИГА?
самой слабой плёнкой и только на лето, нелюблю нагретый в машине воздух. да и чем меньше люди видят что в машине происходит тем лучше. да и внешний вид у машины как то лучше ) ...
Трудный вопрос, ничего особенного не происходит, просто если что то происходит то это дело тех людей кто там сидит, прохожим не нужно этого видеть ) ... вообщем с тонировкой спокойнее ) ... и при разбитии стекла тонировка его может немного удержать ) ...в салон хоть не насыпется много стекол ) ... да и в салоне от затемнения создаётся приятный полумрак ) и комфортнее как то )) ....
Считаю что Астра имеет неплохую заводскую зеленую тонировку. Я понимаю - прозрачный ТАЗ можно затонировать.... а иномарки в принципе не такие-то и прозрачные - мне например вполне хватает (хотя мне нравится чОрная тонировка переходящая плавно в серебристую в самом верху)
Как-то обратил внимание - стояла рядом со моей - Вектра Б тоже с зеленой заводской тонировкой... так вот на астре - она заметно темнее!
С 10 метров один хер ничо не видно.
Всем кто затонировался будет полезно:
О тауметре "Блик":
Самым распространенным тауметром является "Блик". Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать.
При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. Некоторые приборы имеют штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10оС или в дождь.
Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.
Чистое не тонированное переднее стекло ВАЗ 2101-2112 (триплекс) пропускает 80% (по прибору) видимых лучей. Боковые стекла иномарок пропускают 98-70% видимых лучей. А это означает, что тонировать лобовое стекло вы можете только на 5%! Передние двери автомобиля, тонировать не более 30% затемнения или забронировать прозрачной бронирующий пленкой. Остальные, на Ваш вкус (любой процент тонировки). Превысите предел, тонировки лобового стекла и передних дверей - штрафа не избежать. Увы, многие фирмы, оказывающие услуги по тонировке, клиентов об этих особенностях и возможных последствиях не предупреждают.
Aker
я тонировал для детей и фулюганов, шоб не смотрели чо лежит Vice-President
+79113206222 бронирование и тонирование стекол авто и офисов. я тонировался там. ( не реклама, т.к. мне уж пофиг). но за 10 ткм отпуска в том числе и в жаре пленка нигде не отошла не вспузырилась, не поцапаралась. ездил ночь по украине (темна украинская ночь) видно нормально, в т.ч. и приеде парковке задом
На территории Мурманской области проходит профилактическая операция «Тонировка».
Как информировали в пресс-службе УГИБДД УВД по Мурманской области, мероприятие направлено на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с превышением норм светопропускания стекол, установленных ГОСТом. На сегодня, 13 августа 2008 года, сотрудниками ГИБДД было осмотрено 1723 автомобиля, выявлено 275 автомобилей, светопропускание которых не соответствует ГОСТу. Возбуждено 247 административных материалов. 28 водителей устранили неисправность на месте.
Сотрудники ГИБДД напомнили, что на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. Применение тонировочных стекол допускается в том случае, если светопроницание соответствует ГОСТу-5727-88.
Че-то читаю и понять не могу, пару человек написало что тонируют заднюю половину, например, 20, а переднюю 5?! Что это за ерунда? Вы ниче не путаете? число пленки - это то, какой процент лучей она пропускает, те 5- самая темная, а 20 светлее... Вообще-то обычно тонируют машину одной пленкой( бока, я имею ввиду) ибо если разной, некрасиво.
Я тонировал все свои машины, но без "лба". На GTC сейчас решил поэкспериментировать и "лоб" тоже затонировать... Снал пленку через 2-е недели. В дождь ночью ниче не видно даже с ксеноном и глаза устают. ИМХО, тонировать только задние стекла не красиво, или весь бок или вообще не тонировать!Идеал- вся машина тонированна, но без лобовика. У меня машина черная, так-что сам бог велел стекла черными сделать
Не тонировал ни одной машинки. И Астру не собираюсь. Если кто эксплуатировал шторки Опель на задние боковые стекла вот такие http://astra-h.ru/setka_window.html
раскажите как сей дивайс стит ли преобретать и подойдут ли шторки от каравана на седан
AleXXL
Катафалк ГТЦ!!! В последний путь с ветерком...
Капец, ребята. Если наши вкусы не совпадают, то это не значит,что можно подобную чушь писать. По-мне, лично, шторки как раз и есть мега-колхоз! Лично я сразу представляю шестерку с синими брызгавиками из линолейма и надписью ВОВАН на лобовике.
НО, я же Вам не навязываю и в сравнения не пускаюсь. Хотите ставить шторки эти - ставьте. Тонировать или нет - вам решать.
я када вижу черную тонированную машину , то ассоциации только:
1. счас из нее вылезет член кпсс
2. катафалк
Ну, это уже какие-то комплексы Я когда вижу не тонированную машину ассоциаций никаких ( то-же и к тонированным относится). Странно, тут 1/2 ваших земляков просит телефоны сервисов, хочет затонироваться. Отсюда вывод, вы, передвигаясь по Мурманску, постоянно пребывает в раздумьях о членах кпсс и катафалках. Отдохнуть вам надо (с)
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Еще,кстати, такой факт. На Кипре, по закону, можно тонировать все кроме лобового,НО, жители за редким исключением не тонируют машины вообще! Не смотря на Жару и солне 11 месяцев в году. Почему? Потому,что они привыкли жить в маленьких городах где все друг друга знают и,проезжаю по городу, они на право и на лево здороваются друг с другом, приветствуют. У них другой минталитет просто...
Вообще тема не о том, к чему вы ее свели. Никто по-моему не предлагал обсуждать вопрос нужна-ли тонировка вообще.
И еще один факт. У нас не далеко Челябинск. Там город другой абсолютно. У них нет такого понятия как исторический центр... Это к тонировке никак не относиться, но когда едешь по Челябе, люди не понимают, чего ты к ним жмешься, тк они привыкли ездить каждый по своей полосе ( 3,5 метра в ширину). Екатеринбург - другая история... У нас центральные улицы - узкие. По одной полосе в каждую сторону+ больше машин гораздо+ дороги ремонтируют каждое лето+ дороги все разбиты. Отсюда - дикие пробки и машины стоят в два а то и в три ряда на одной полосе. Лично мне просто уютнее стоять в пробке с тонировкой, тк справа и слева на расстоянии 30 см от меня стоят другие машины и это,уж извините, напрягает.Ну, и конечно, полярных ночей у нас нет...
gustovsson
ААА! Так у вас комплексы... Не любите когда на вас сморят... у вас не бывает ощущения что за вами следят? (безобид).... Тут вопрос сплошное ИМХО... Мне к примеру нравится через окно с девушками перемигиваться, а в тонированной машине всегда приходилось окно открывать... плюс еще боятся девушки тонировок, т.к. не видно кто у вас там на заденм сиденье притоился...