Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 430

Тема: блатные номера.что значат,сколько стоят.

1. Местный Опытный Астравод Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Scorpion Астранафт Аватар для Scorpion
    Спасибо
    0 / 0
     а616сс 163
    а у нас в Самаре серия ЕКХ не канает
    белый ST

2. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    в старых номерх с регионом, но без флажка есть буква D еще
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

3. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от YAN.S
    а лучше номера не (Л...ОХ) а (Х...ЕР)
    Недели две назад у нас в городе видел на голубой 3-х дверной астре Х...ЕР 150. За рулем молодая мадам. 8)

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

4. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Серия ЕРЕ177 не заменяет триколор, тока АМР97!!! Простым депутатам не положено спец. номеров и Е.Р. под свою партию взяли серию ЕРЕ177... Теперь их видно издалека, и ГАЙцы стараются их не трогать (себе дороже)!
    Кстати сам катался на о001оо77, о010оо77, а007аа77 и попроще были у шефа, по мелочи не трогали, несколько раз внаглую не останавливался, сходило с рук!
    ОРС + GTC

5. Местный Заслуженный флудер Buona на верном пути Аватар для Buona
    Спасибо
    74 / 0
    "Блатные" номера: новая серия

Начальник УГИБДД Петербурга и Ленобласти Сергей Бугров сделал еще один шаг в борьбе с коррупцией. Распоряжением главы ведомства изменена серия автомобилей без цветографических схем, стоящих на балансе управления. Автовладельцы, которые ранее заплатили не одну тысячу долларов за "блатные" номера, в трансе из-за грядущих внеплановых расходов.

Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", около недели назад руководитель УГИБДД по Петербургу и области Сергей Бугров издал распоряжение о смене номеров серии О***ТТ, ранее установленных на всех машинах автопарка ведомства, которые не были оборудованы цветографическими схемами и опознавательными знаками. Теперь автомобилям ГИБДД присвоена серия О***СА. В недрах ведомства говорят, что это очередной после разгона общественного совета шаг Бугрова в рамках объявленной борьбы с коррупцией.

После того, как в 2006 году министр внутренних дел Рашид Нургалиев издал приказ о снятии синих номеров и спецсигналов с большей части служебного транспорта и было принято внутриведомственное решение о присвоении "обездоленным" автомобилям спецсерии, - на дорогах страны машин с такими номерами появилось больше, чем сотрудников милиции на улицах. А милицейские и гаишные серии пополнили собой рынок "блатных номеров".

На дороге, как дома

Серий, номерами которых часто пытаются разжиться нерядовые россияне, в последнее время в стране развелось, что и не пересчитаешь. Большая часть из них на данный момент принадлежит силовым ведомствам и госструктурам.

Так, серия А***МР - с обязательным 97-м регионом, означает принадлежность автомобиля к автопарку Управделами президента. В Петербурге и области такие номера стоят на губернаторских машинах, но с указанием соответствующего региона: у Валентины Матвиенко - А 078 МР; у Валерия Сердюкова - А 047 МР. Номера с такой серией прикреплены и на машинах у руководителя УФСБ по Петербургу и области и его зама. Говорят, что установка подобных номеров в частных целях - занятие не столько дорогое (порядка 50 тысяч долларов), сколько говорящее о больших связях в Москве.

А***АА - принадлежит администрации Петербурга, и на дорогах говорит о большом статусе находящейся в ней персоны, которой нередко сотрудники дорожной милиции по привычке отдают честь. Приобрести такие номера на личный автомобиль сложно, но можно - удовольствие обойдется в 5-10 тысяч долларов.

О***ОА - частично принадлежит администрации, чинам пониже вице-губернаторов и руководства комитетов, частично отдана правоохранительным органам. Нередки случаи, когда автомобили этой серии "выдаются" и под представительские цели частным фирмам. Стоимость номеров - до 5 тысяч долларов.

На машинах серии О***АО передвигаются депутаты петербургского ЗакСа, число на нем соответствует номеру округа, по которому депутат баллотировался. Депутатов у нас всего 50, и номера после О 050 АО принадлежат частным лицам.

Никогда на частных автомобилях вы не увидите серии О***ОО, номера которых начинаются с 9 - эти машины числятся за автопарком Федеральной службы охраны, и, как говорят, не продаются ни за какие деньги.

О***- ММ и О***ОМ - серии, принадлежащие ГУВД, первая главку, вторая - районным подразделениям. Правда, у автомобилистов вызывает смех, когда подобные номера стоят не на "Фордах", а на "Лексусах" и "Жигулях". У Управления уголовного розыска и всех структур криминальной милиции с прошлого года своя серия - О***МР. Получить такие номера - недешевое удовольствие, порядка 20 тысяч долларов.

В последнее время в моду у частников вошли номера с серией, присвоенной Госнаркоконтролю - О***ОН. Однако у этой серии есть и свои "побочные эффекты". Говорят, что попортить фасад такой машины считается обязательным для всех наркозависимых города.

О***ОС - "Валютная" серия. Первая в городе серия, которая стала коммерческой: как правило, счастливые обладатели подобных номеров с помощью черного угля превращали букву С в букву О, чтобы косить под сотрудников ФСО.

О***КО - номера с такой серией до 100 принадлежат прокуратуре. Правда сейчас многие работники этого ведомства предпочитают менять серию с "ОКО государственного", на А***АА.

Машины сотрудников ФСБ можно отличить не по серии, а по первой цифре - у них это 7 или 9. Наиболее частые "агентурные" серии: О***СМ, О***КО, О ***ОС, О ***АО.

Любимая серия московских лихачей Е***КХ - "Езжу, как хочу" - начинает приживаться и в Северной столице. При этом, как утверждают знающие люди, номера должны быть обязательно 98-го региона.

Сами нарушаем, сами штрафуем?

Новой номерной модой у силовых ведомств стало теперь уже не только буквенное отличие. Говорят, что сотрудники правоохранительных органов нынче предпочитают прочнее крепить свои номера, чтобы хулиганам и прочему заинтересованному люду труднее было их снимать. К двум законным саморезам по бокам номера они добавляют еще два сверху и снизу. Повторять этот трюк не советуем, так как на любой станции техобслуживания, где выяснится, что к службе "02" вы не имеете никакого отношения, вас развернут. Тем паче могут еще оштрафовать за нарушение части 1 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях - (управление зарегистрированным транспортным средством с нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками).

Мусоровоз с блатными номерами

Конечно, глава питерского УГИБДД хотел как лучше, меняя уже ставшую притчей во языцех серию О***ТТ на новую. В среде любителей безнаказанной езды без правил это распоряжение действительно вызвало переполох. В один день дорогие во всех отношениях номера обесценились, и сейчас поговаривают о том, что грядут новые затраты на замену номеров.

Кстати, в Самаре проблему номеров уже давно решили самым кардинальным способом. Высшие "чиновники" от ГИБДД постановили оборудовать "блатными номерами" мусоровозы, автобусы и ассенизаторские машины, чтобы отбить у населения желание покупать подобные знаки.

Astra 1.8 Cosmo механика 5D Red Magma клубные рамки и наклейка
    Была блондинкО - стала брЮнетка))) Спасибо астраклубу!

6. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    может быть, это будет не в тему, но по поводу номеров скажу одно - с точки зрения АСТРАномии, главное - цифры...
    я, когда ставила масю на учет, мне знакомая тетка (астролог) подсказала....нужно, чтобы на номере не было "3" и "8"..причем как в номере, так и в сумме цифр с номера....потому что:
    "3" - аварийная машина, т.е. "невезучая" по части аварий
    "8" - боевая машина, т.е. все время будет воевать (читай ломаться), НО! "8" в номерах можно ставить тем, кто гоняет, ибо такая машина далеко пойдет...(проверено лично мной: выграно уже три стритрейсинга )
    Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))

7. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    InfraRed
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

8. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eraser
    Цитата Сообщение от astra_man
    А я на Авиамоторной встречал пару раз ЕКХ, один раз жигули 11 тонированные, а второй раз дремучий, черный газ 24
    вот этих то чёрных газов наглуха тонированных очень много с номерами екх
    не знаю как насчёт наглухо тонированных, но по Кутузовскому проспекту постоянно курсируют НЕтонированные чёрные Волги с номером ЕКХ.

и такие же Волги делают проход впереди и вконце кортежей первых лиц.

я так понимаю это оперативные сотрудники ФСО.

Попробуте как-нибудь остановиться на Кузутовском проспекте или Рублёвском шоссе, выйти из машины и поснимать что-нибудь на фотоаппарат - очень быстро с ними познакомитесь

А вообще срать на все эти номера. Сделали культ, блин.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dimitry скоро станет знаменитостью Аватар для dimitry
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Серый016
    "Настоящие" понты - это гос. номера, которые выдавались до московской олимпиады - белые цифры/буквы по черному фону.
    у меня такие на запорожце

10. Местный Астравод TUSSIS на верном пути Аватар для TUSSIS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    и Е.Р. под свою партию взяли серию ЕРЕ177
    Мне кажется это ерунда. На работе у коллеги на маздулине висит такой номер. К партии "ЕР" она абсолютно никакого отношения не имеет - спрашивал.
    Vita et moris in manibus nostres

11. Местный Опытный Астравод Мякин на верном пути Аватар для Мякин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TUSSIS
    Мне кажется это ерунда. На работе у коллеги на маздулине висит такой номер. К партии "ЕР" она абсолютно никакого отношения не имеет - спрашивал.
    отнюдь не ерунда...
    верка 1,8 изя, ксенон, и космические мелочи...
    БМВ 325IA

машина начинается с 6 цилиндров, с 6 рядных циллиндров)

12. Цитата Сообщение от InfraRed
    может быть, это будет не в тему, но по поводу номеров скажу одно - с точки зрения АСТРАномии, главное - цифры...
    я, когда ставила масю на учет, мне знакомая тетка (астролог) подсказала....нужно, чтобы на номере не было "3" и "8"..причем как в номере, так и в сумме цифр с номера....потому что:
    "8" - боевая машина, т.е. все время будет воевать (читай ломаться), НО! "8" в номерах можно ставить тем, кто гоняет, ибо такая машина далеко пойдет...(проверено лично мной: выграно уже три стритрейсинга )
    Совпадение, конечно, скорее всего, но интересно: у меня у друга номера 383 - так вот, машина страшно невезучая(билась бесконечное количеств раз), но реально боевая - на ее счету уже куча кубков, несколько первых мест на соревнованиях по дрегрейсингу и тд)))
    волшебство, не иначе))))
    никогда не спрашивай кошку, о том, где она была ночью.
    ~
    рулю холодильником!

13. Местный Заслуженный Астравод InfraRed на верном пути Аватар для InfraRed
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Keisha
    Совпадение, конечно, скорее всего, но интересно: у меня у друга номера 383 - так вот, машина страшно невезучая(билась бесконечное количеств раз), но реально боевая - на ее счету уже куча кубков, несколько первых мест на соревнованиях по дрегрейсингу и тд)))
    +1...вопрос в том, как к этому относиться: как к совпадению или все-таки задуматься...у меня предыдущая машина не вылезала из сервиса...номера х066ам....0+6+6=12; 1+2=3...вот и все...так что на эту машину выбирала номера по цифиркам (правда, приехала под самое закрытие ГАИ, поэтому выбирала из тех, что остались, а красивых уже не было, но в цифирках покопаться дали )
    Не стоит ездить быстрее, чем летает Ваш ангел-хранитель...*)))

14. Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Некоторые вещи улыбают, ну да ладно
    В каждой такой серии есть четкое разделение по цифрам.
    А вообще мне плевать что там у кого за буквы и цифры.
    Если лезет в наглую какой-нить фокус на АММ или МОО, то мне по-фиг.Хрен я его все-равно пущу.С таким одним сцепился на лубянке, долго бодались, потом остановилист, а в итоге вылез хрен около 25лет, явно не москвич, и начал размахивать свой летейнатской ксивой фсб.И что толку, намахался уродец...рапорт и объяснительную писал на капоте своей машины.
    У бол-ва машин привиденных здесь только какие-то левые спец.пропуска или триколоры под стеклом, типа управление делами, или мвд, но это не дает им право, как спец.талон(запечатанный) нарушать и ехать как им вздумается, так же как и ксива!Разве в ней написанно что можно нарушать?
    за что писал рапорт?

15. Цитата Сообщение от TUSSIS
    ...она либо не говорит,либо ей подарили(муж,брат,папа..)и сказали что это хорошо..

16. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    либо у неё не 177 регион, а как у меня 150
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

17. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Вот такую штучку нашел:

КОММЕНТАРИЙ ГИБДД

Начальник отдела пропаганды и информации ГИБДД Москвы Вячеслав ТРУБИН:

- Госномеров с флагами сейчас нет. А обычные номера каких бы то ни было серий преимуществ на дороге не дают. Никакого закона или подзаконного акта на сей счет нет, а значит, все равны.

Для справки

Кому принадлежат престижные серии номеров

Е...КХ99 - Федеральная служба охраны (ФСО)

Е...РЕ177 - Госдума

М...МР77 - МВД и богатые частники

О...ОО77(99) - Изначально - разным силовым ведомствам, сейчас - богатым частным лицам

С...СС77(99) - Спецслужбы и частные лица

А...МО77(99) - Власти Москвы и приближенные к ним бизнесмены

Х...КХ77 - Спецслужбы

А...АА77(99) - Просто престижные номера, их любят крупные бизнесмены

К...КК77 - В основной массе принадлежат частникам

А...ОО77 - Управление делами Президента РФ

А...МО50 - Почти все принадлежат госструктурам Московской области

18. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    MegaPavel
    Сразу бы указал ссылку откуда взял инфу - www.o001oo.ru 8)

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Цитата Сообщение от YAN.S
    а лучше номера не (Л...ОХ) а (Х...ЕР)
    Недели две назад у нас в городе видел на голубой 3-х дверной астре Х...ЕР 150. За рулем молодая мадам. 8)
    А у меня у друга номера Х...ЕР регион,правда,21ый...
    А что по-поводу номеров без кода региона вида четыре цифры далее 3 буквы и черным по белому,так их в свое время космонавтам,вроде как,оставляли...

20. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    номер 666 я бы себе и бесплатно не поставила!!! А все эти номера ЕРЕ, АМР, ЕКХ, нах они нужны? Для понта...???!!!

Я не плохая, просто меня такой нарисовали

Характерна, амбициозна, загадочна.
    Пью, курю, ругаюсь матом, сею ужас и разврат

21. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Коненчо, если не говорить о спецсериях и спецслужбах, то цена номера складывается ТОЛЬКО лишь из того, насколько высоко сидит твой знакомый.. у меня друг и его девушка на астрах белых ездят на 001 199 каждый))) это же не значит что они их покупали ;-)

а кто-то за 999 199 платит 25 000 и радуется, что дешево купил

понты это всё и палево)
    Astra OPC

22. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от InfraRed
    А у меня хоть складывай, хоть вычетай, кроме "2" ничего не получится, потому что у меня номер 200

23. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от Андро
    у меня друг и его девушка на астрах белых ездят на 001 199 каждый))) это же не значит что они их покупали Wink
    Зачем "покупали" - подарили!!!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    ССС- это Связисты.)) Либо просто.
    АМР97-приближённые к госдуме и очень богатые люди,такие номера щас стоят 15т.долларов. Знакомые есть два года назад хотел себе АМР забахать для прикола,ценник на тот момент был для меня 10к,я сказал что ну его нафиг.

25. Местный Астравод Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Gloomy Брежнев? Аватар для Gloomy
    Спасибо
    0 / 0
     *663** 199
    Цитата Сообщение от [tar
    man]Да кому нужны эти понты?
    ВОТ ТУТ всем желающим помогут, думаю 8)
    Ссыдка уже не работает...
    Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
    Астра седан 1,6 МКПП, Энджой

26. Местный Опытный Астравод Димка на верном пути Аватар для Димка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    АМР97-приближённые к госдуме и очень богатые люди,такие номера щас стоят 15т.долларов.
    Если не знаете, то лучше не пишите!!!
    За 15 000 $$$ за ними очередь выстроиться 8)

ASTRA 1.4 Turbo

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    если 15тыс в месяц то может быть правдой
    в год - точно нет, слишком дёшево
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

28. Местный Астравод ZоRRо на верном пути Аватар для ZоRRо
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    а комуто подвезло и дали самые блатные номера Л....ОХ......
    а комуто подвезло и дали:
    "в666АД"
    Студебекер 1951 г.

29. Местный Астравод sweetsinner на верном пути Аватар для sweetsinner
    Спасибо
    0 / 0
    ZоRRо
    ЖЕСТЬ....

30. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Никто не продаст АМР97 за 15 000 тем более )))))))))))
    Эти номера ставятся на БАЛАНС организации. АМР 97 выдаются на Юр. Лицо, и выдаются они в придачу к мигалкам...

Так НИ О КАКОЙ продаже АМР 97 речи идти не может...

15 000 найдите вариант настоящих амр97 - завтра же 10 клиентов привезу)

Добавлено спустя 56 секунд:

ZоRRо

л***ох и в***ад не может быть по определению
    Astra OPC

Страница 3 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)