Спасибо. В выходные значит буду клеить. А два листа вибры хватит на потолок, если сплошником не заклеивать, сплошником не хочу клеить особого смысла не вижу.
Я не из за экономии, вибру я взял Визомат 3.5 мм про нее написано не обязательно 100% поверхности заклеивать, вот и думаю кусками клеить, а шумоизоляцию вообще не хочу клеить, т. к. меня вполне устраивает и без нее, что не скажешь о вибро.
Я не из за экономии, вибру я взял Визомат 3.5 мм про нее написано не обязательно 100% поверхности заклеивать, вот и думаю кусками клеить, а шумоизоляцию вообще не хочу клеить, т. к. меня вполне устраивает и без нее, что не скажешь о вибро.
Наклей кусками, но не меньше 70% поверхности. А сплен поверх всего обязательно наклей. Он стоит то копейки, тебе листа вполне хватит)
ps Визомат МП обязательно грей феном когда будеш прикатывать, а то упадет тебе на голову)
недавно проклеил крышу вибропластом м2 потом сплен 8 , так вот мне не нравится эффект , дождя не слышно это да, но общий шум в машине при проезде неровностей стал более неприятным глухим и басовитым , чемто напоминает сабвуфер, видимо звуки не глушатся между обшивкой и крышей а просто отражаются от сплена теперь хочу убрать сплен и приклеить битопласт 10 шумопоглотитель, вот только сплен убрать гемморой еще тот будет.
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена
NikolayR. писал(а):
По-моему 1 листа СПЛЭНа как раз впритык хватает.
если речь о хетче то см 20 нехватит
У меня 5d - мне как раз хватило... Правда клеил только между усилителями крыши.
Сообщение от 16rus
недавно проклеил крышу вибропластом м2 потом сплен 8 , так вот мне не нравится эффект , дождя не слышно это да, но общий шум в машине при проезде неровностей стал более неприятным глухим и басовитым , чемто напоминает сабвуфер, видимо звуки не глушатся между обшивкой и крышей а просто отражаются от сплена теперь хочу убрать сплен и приклеить битопласт 10 шумопоглотитель, вот только сплен убрать гемморой еще тот будет.
А зачем убирать? Клей поверх него! Даже если немного не хватит места - битопласт легко примнется...
Я старался все провода поверх СПЛЭНа пускать. Можно, например, приклеить провод к СПЛЭНу полоской такого же СПЛЭНа......
... надеюсь понятно о чем я...
тут на форуме одном вопрос интересный задали - " а для чего вобще сплен клеить?"... Вот я подумал и решил не клеить, когда перешумливать буду.... А вот техотверстия алюминием заклепаю-таки...
Я старался все провода поверх СПЛЭНа пускать. Можно, например, приклеить провод к СПЛЭНу полоской такого же СПЛЭНа......
... надеюсь понятно о чем я...
Да вроде понял все. Либо выдирать клопы и провод поверх сплэна пускать и местами клеить либо подсунуть его под проводку.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сообщение от Punker
тут на форуме одном вопрос интересный задали - " а для чего вобще сплен клеить?"... Вот я подумал и решил не клеить, когда перешумливать буду.... А вот техотверстия алюминием заклепаю-таки...
ex3me
на дверях? не очень понятно... Ибо - 2 слоя вибры (на внутренней и на внешней частях двери) + куски вибры и битопласт на обшивке изнутри + сама обшивка... Сплен уже не нужен, имхо...
а мне кажется что тогда нет звукопоглащения. Битопласта мало, и у стпшников не написано что он применяется как сплэн или стизол или барьер. Опять же ИМХО)
шумы которые идут с улицы. Я считаю что битопласт не предназначен для этого. Ну так мне кажется. Точнее он предназначен видимо но не в таких объемах шума который идет с улицы. Поэтому его и не советуют.
ex3me
ммм... идет разговор вобще о целесообразности шумоизоляции на дверь.
Есть мнение, что от наличия сплена меняется только насколько сильно злышно звук музыки НА УЛИЦЕ.
Кстати. Сейчас у меня сплен наклеен на внутренней стороне двери. Вот буду перешумливать БЕЗ сплена, заодно и о разнице отпишусь
Слышал, что сплен клеить на внутреннюю сторону двери (та что на улице) вообще нельзя, т.к. под ним влага скапливается и превед ржавчина, поэтому не клею его туда! По своему опыту скажу - делал по разному - только вибра, вибра и сплен, вибра, сплен и на обшивку битопласт. Я особой разницы в звучании колонок не замечаю. По шуму - ну со спленом вроде получше, но и с битопластом на обшивке не хуже и не лучше. Минус огромный сплена под обшивкой - в местах контакта он скрипит
была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.
Punker
по умц надо делать всеми 3 материалами то биш вибра потом сплен потом битопласт, у меня передниее двери сделаны пока только вибра и битпласт на обшивке сравнивал с машиной на которой делал всеми 3 материалами, разница есть и ощутимая без сплена кстати шумы наружнее всетаки пробиваются , так что кому как а сейчас буду менять акустику в передних дверях и заодно сплен наклею. И еще сплен если клеить то только на саму накладку смысла на раме в сплене нету.