Доброго всем времени суток!
Подскажите сколько и каких материалов нужно для шумки дверей в ГТЦ? двери готовлю под акустику! Материалы желательно вибропласт и сплен, другие в нашем колхозе вряд ли достанешь!
Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008
делал на Седан, так что можешь умножать на 1.5
на две двери ушло 5 листов вибропласт М1 сплен 1 м2 и битопласта 10 мм - 1 м2, 5мм - 0,5 м2.
делал: один слой на внешнюю стенку вибропласт м1, один слой сплен туда же, 1 слой закрыл всю внутреннюю стенку, 1 слой битопласта на обшивку, но по мне так на обшивку нужно было еще вибропластом проложить.
вибропласт м1 можешь заменить на м2, виброзащита лучше, но он толще и дороже не пропорционально результату..
PS/ фото в обратном порядке
Сегодня (вернее уже вчера) делал шумку крыши в своей GTC, ушло 3 листа визомата МП и один лист сплена 8мм. Стало значительно тише в салоне.
Знающие! Напишите как снимать обшивки задних динамиков, там что-то держит их снизу, не могу подлезть!
PS. Ну почему никто здесь не написал, что вытащить обивку крыши просто нереально, разобрали боковушки багажника, а все равно не получилось!!! Вытаскивать обивку пытались вдвоем с товарищем, в итоге плюнул, раскорячил обивку более-менее удобно и из%;%;шись сделал!!!
С задними обшивками в колхозе буду бодаться, если вибропласта с передних дверей останется...
Пробовал через переднюю правую дверь - в распор вставала обшивка хоть лопни ну да фик с ней, сделал ведь уже Хотя в акценте вытаскивал через передние двери нормально, в кашкае через багажник вынималась
была Opel Astra GTC, "Metro", 1,6MT, COSMO, 2008г.в. 2009м.г.
Punker
тоже самое - как вошла, так и вышла через правую дверь Ivanych
в районе задней колесной арки держится на саморезе и хитрое крепление основания спинки сиденья
решил шумоизолировать передние арки снаружи, прикатал бимаст бомб сверху нанес мастику резино битумную и все процесс встал, она не сохнет второй день что делать??? причем на банке написано сохнет 24 часа.
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена
решил шумоизолировать передние арки снаружи, прикатал бимаст бомб сверху нанес мастику резино битумную и все процесс встал, она не сохнет второй день что делать??? причем на банке написано сохнет 24 часа.
Делал по той же технологии и столкнулся с той же проблемой. Она у меня сохла так сказать уже в движении, неделю точно подкапывало из под покрылок, после стоянки небольшие следы на асфальте замечал. Так что ничего страшного в это нету, высохнет она рано или поздно
Я ничего не снимал - вышла и зашла обратно... Делал в одиночку.
Ну у нас до крыши руки доходят в основном когда комплексную шумку делаем, так что может и без снятия сидух вылазит, просто без них и без тоннеля еще проще. Главное руки тщательно вымыть, а то от каждого прикосновения темные пятна остаются.
Чот я запуталсо совсем
Так если на неё подуть тёплым ветерком из фена, то остатки растворителя( бензина и т.п.) должны быстрее испариться, если конечно она не была положена одним слоем в 1 см.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сообщение от AdiK
БОДРЫЙ ФЕЙ
При снятии штатного ковра на полу, по любому резать придётся?
+1
Если да, то где это лучше сделать, чтобы потом было удобно назад всё укладывать и при дальнейшей эксплуатации разрез оставался незаметным?
Если да, то где это лучше сделать, чтобы потом было удобно назад всё укладывать и при дальнейшей эксплуатации разрез оставался незаметным?
Если да, то всё таки под центральной консолью, мне кажется только там может возникнуть проблема с демонтажом пола. (исходя из опыта). Но остаётся надежда, что в астре не придётся резать.
без снятия сидух вылазит, просто без них и без тоннеля еще проще. Главное руки тщательно вымыть, а то от каждого прикосновения темные пятна остаются.
без сидух и тоннеля точно проще, потому, как с ними приходится в тетрис играть
...а насчет темных пятен - я тут по жаре в машине ковырялся... был топлесс.... спиной (!) прикоснулся к потолку - результат тоже отрицательный Теперь чистить потолок
Когда в своё время шумил пол так увлекся что начал лепить под задними сидениями материал и в итоге потом седушка на половину защелкнулась
На эксплутационные качества это никак не повлияло.
AdiK
Для того чтоб не резать ковер под центральной консолью надо будет снять упоры центральной консоли и обязательно селектор КПП по другому ковер без реза не снять.
Для того чтоб не резать ковер под центральной консолью надо будет снять упоры центральной консоли и обязательно селектор КПП по другому ковер без реза не снять.
AdiK
там серектор хитро крепится нужны головки звездочки у меня их небыло пришлось резать а так все остальное там откручивается ключиком на 10 упоры на центральной консоли вроде 13или 14 сейчас уже не помню. А и еще на селекторе на пластиковой раме на защелках поставлены хомутики бысрозатяжнае.
jeka_022
Не за что, если будете всетаки резать то режте по центру тоннеля вдоль штока кпп идущего к моторному отсеку и режте ножем а не ножницами. Если интересуеет что как и где отключать или снимать пишите в личку подскажу . Там есть пара нюансов.
ex3me
я клеил по максимуму, т.к. рёбер много, а толку от них мало, особенно на полке и перегородке.
На багажник у меня ушло 8 листов Вибропласта.
у меня пока бимаст лист на пол, тк им клеить 60 процентов поверхности, и заклеи нишу запаски м1 и все что на фотках М2. Пока суммарно три листа ушло.
А вот около левой арки блок какой то, его снять и под ним клеить или нет?
Фоток у тебя нет случайно?
Фоток нет, при проклейке использовался Витропласт Голд. Пол, арки и полку старался оклеить 100% в местах стыков делал внахлёст. остальное по максимуму.