у меня с переди Hanook... а не туранза... плюс вссе зависит от дорожного покрытия... иногда гладкое - так вообще ничео не слышно, а иногда гул как в самолете...
так вообще сплэн не класть или потоньше? Просто в наличии валяется 8-ка. А еще есть прилично материала Битопласт, но его думаю на крышу оставлю)
Я имел ввиду, что сплэн 8 в багажник, по-моему, не имеет смысла ложить. Достаточно будет и 4! Там ведь нет источников громких шумов! сплэн 8 стоит намного дороже, чем 4, поэтому на твоем месте я бы оставил его на пол, например, а багажник зашумил 4.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Сообщение от Punker
Битопласт это антискрип... его б на стыки...
Не совсем согласен... Битопласт хорошо шум поглащает, поэтому на крышу после вибропласта его можно спокойно клеить, а вот в качестве антискрипа лучше использовать Маделин - он тоньше и не издает неприятных щелчков на морозе...
NikolayR.
После вибропласта сплен, а битопласт (из-за его способности ужиматься почти в 0) - на стыки. Маделин туда тоже хорошо.
PS У меня Битопласт на стыках - когда делал шумку в СТП маделина небыло
А обшивка пола астры позволит поднять его на 1.2см? Ведь 4мм бимаст бомб + сплэн8.
Я клеил вибропласт М2 + сплэн 8 - все собралось без проблем! Пришлось только немного подрезать сплэн в районе заднего крепления центрального тоннеля, где подстаканник и все!
после проклейки дверей багажника и крыши стало на самом деле тише, только теперь напрягает шум от передних колесных арок))
клеил все вибропластом м1 + сплэном 4мм )
Торпеду никто не скидывал?) Есть смысл морочиться?)))
Багажник у седана отличается от хетчей... Так вот вопрос. надо ли тут обклеивать чем то перегородку между сиденьями и багажником, а так же перегородку которая под задним стеклом.
и вот арка задняя ее надо изнутри пытаться проклеить или то что снаружи тоже.
Вот нашёл "чтоб" ещё в машине зашумить, панель торпеды в ногах водителя пластмассовая (жена грит что заболел совсем). Обклеен непомню что за фирма, вобщем напоминает вспененую резину 8 мм на армированой нитью лепучке. Так же за компанию попал и бардачек снят и с внутреней стороны обклеен. Вот на стойки косо поглядываю, надо изнутри тоже зашумить. Немогу найти в форуме фото шумки порогов (скоро доберусь и туда, там тоже пластмасс гремучий).
Астраводы приветствую. Вопрос по шумоизоляции передних арок. После нанесения вибропласта на арку, СПЛЭН лучше на арку клеить поверх вибропласта или лучше на подкрылок? По сплэну почитал характеристики, влагу не впитывает, на сайте СТП имеются рекомендации по его применению в этой области.
Астраводы приветствую. Вопрос по шумоизоляции передних арок. После нанесения вибропласта на арку, СПЛЭН лучше на арку клеить поверх вибропласта или лучше на подкрылок? По сплэну почитал характеристики, влагу не впитывает, на сайте СТП имеются рекомендации по его применению в этой области.
Лучше там не сплэн клеить, а битопласт!!! Он прижимается лучше, и влагу тоже не впитывает. И не забудь антигравий и мастику))))
kazachen
а если без мастик и антигравиев?
Можно, но лишним не будет. Дополнительная шумоизоляция и антикоррозионная обрабтотка)))
И битопласт клеить на арку или подкрылок?
Сначала снимаешь подкрылки (Клипсы снимаются путем вдавливания шпинька тонкой отверткой, только не переусердствуй). Моешь их, обезжириваешь, проклеиваешь виброй, затем сверху битопласт. Виброй также проклеиваешь арки, затем арки надо обработать антигравием, и сверху мастикой
А я арки делал так: сначала наклеил "Бимаст Бомб", потом мастикой в несколько слоев, и потом на подкрылки с внутренней стороны наклеил сплен 4-ку. Делал год назад и уже привык, опять шумно стало
нашел на одном форуме рекламу СТП, и как они советуют обрабатывать.
Единственный вопрос про двери, что в магазине что тут написано что сплэн клеится ка бы внутри, а не так как все тут на форуме)
Варианты шумоизоляции с применением материалов «STP»
ГК «Стандартпласт»
Пол салона 1 вариант
Вибропласт М2 + Стизол Н 8КС
( коэф. мех./потерь – 0,16)
Первым слоем проклеивается ( вибро – не требует разогрева феном!) Вибропласт М2 -
70-80% поверхности, вторым слоем ( газонаполненный пенополиэтилен - звуко, теплоизоляция -не впитывает влагу, не разлагается, самоклеящийся) Стизол Н 8КС – 100% поверхности.
2 вариант
Бимаст Стандарт + Стизол Н 8КС
( коэф. мех. /потерь – 0,24)
Первый слой : Бимаст Стандарт – 60-70% поверхности (не требует разогрева феном!), второй : Стизол Н 8КС – 100% поверхности.
3 вариант
Бимаст Супер + Сплэн 3008
( коэф.мех./потерь – 0,30)
Первый слой: Бимаст Супер – 60% поверхности (не требует разогрева феном!),
Второй : Сплэн 3008 ( химически-сшитый пенополиэтилен - звуко-теплоизоляция, не впитывает влагу, самоклеящийся) – 100% поверхности.
4 вариант
Бимаст БОМБ + Сплэн 3004
( коэф. мех./потерь – 0,40)
Первый слой: Бимаст БОМБ – 50-60% поверхности (монтаж с применением строительного фена 30-40С!) , второй слой: Сплэн 3004 – 100% поверхности.
Пол багажника, арки –
принцип такой же как и в салоне, расход материала – тот-же!
Двери
Звукоизоляция : 1 вариант
Вибропласт М1 + Стизол Н 4КС
( коэф. мех./потерь – 0,13)
(вибро) Вибропластом проклеивается внутрен. стенка на 70-80% поверхности, туда же на внутрен. стенку вторым слоем приклеивается Стизол Н 4КС – 100% поверхности
( для звуко-теплоизоляции от внешнего шума), затем снова Вибропластом заклеиваются все технологические отверстия ( для создания объема, воздушной подушки), ставим обшивку на место.
2 вариант
Бимаст Стандарт ( коэф. мех./потерь – 0,24)
В этом варианте используется только вибро! Проклеить внутрен. стенку двери Бимастом на 60% поверхности, и заклеить им же все технологические отверстия.
Акустическое оформление дверей :
1 вариант
Вибропласт М1 + Сплэн 3004 + Битопласт А 5К
На внутрен. стенку проклеивают первым слоем Вибропласт, вторым Сплэн 3004, технологические отверстия заклеивают Вибропластом , и все обшивки (пластик) проклеивают Битопластом А 5К (басы будут звучать сочнее!)
2 вариант
Бимаст Стандарт + Битопласт А 5К
Крыша
1 вариант (звукоизоляция)
Вибропласт М1 + Стизол Н 8КС
Первый слой (вибро) – Вибропласт М1 – 70% поверхности, проклеивается ,между ребрами жесткости, второй слой (звуко-тепло) – Стизол Н 8КС – 100% поверхности, между ребрами жесткости. Монтаж без применения фена!
2 вариант (акустическое оформление крыши)
Вибропласт М1 + Битопласт А 10К
Капот
1 вариант
Если есть формованная деталь капота , то добавляется только Вибропласт М1
между ребрами жесткости.
Если нет формованной детали , то между ребрами жесткости проклеивают Вибропласт М1 первым слоем, вторым Изотон ЛМ15
( шумопоглащающий материал, масло-бензостойкая поверхность и огневое дублирование клей, выдерживает высокие температуры , коэф. шумопоглощ – 80%)
или Акцент И 10ЛК (коэф. шумопогл. – 60%)
2 вариант
Вибропласт М1 + Изотон ЛМ 15
3 вариант
или Вибропласт М1 + Акцент И 10ЛК
Перегородка моторного отсека (торпеда) , со стороны салона!
1 вариант
Бимаст Супер + Битопласт А 10К
( коэф. мех./потерь – 0,30)
Первый слой вибро – 100% , второй шумка-антискрип – 100%
Монтаж без применения фена!
2 вариант
Бимаст БОМБ + Битопласт А 10К
( коэф. мех./потерь – 0,40)
Первый слой вибро – 100% , второй шумка-антискрип – 100%
Монтаж с применением фена 30-40С!
Вопрос к тем, кто занимается ШВИ профессионально:
Для полной ШВИ Астры ГТЦ какие взять материалы, чтобы при как можно меньшем весе шумки получить как можно больший КПД? Так сказать компромиссный вариант, если он возможен. И какой куда материал клеить? Спасибо!
это будут дорогие материалы нойзбастер и динамат, хороший эффект при небольшом весе. к сожалению, стп здесь не рулит - очень тяжелые и выбор однообразный...
Всем здравствуйте!
Раньше ездил на ауди и вот буквально на днях стал опиливодом. И сразу же возникло непреодолимое желание сделать ШИ
Подскажите по снятию обшивки крыши.
Все пишут про клипсы(заглушки в стойках) на фотках тоже они видны в виде прямоугольничков. А у меня на седане ничего такого нет. Из видимых креплений крыши это ручки и солнце защитные козырьки.
Как её (пластиковую обилицовку) в таком случае снимать ? да и нужно ли ?
и чтобы снять резиновый уплотнитель дверей просто на себя нужно тянуть?
Народ, выручайте. Делал в выходные шумку арок и проклеивал со стороны днища виброй пороги. С порогами все нормально, а вот с арками... Делал пока только передние. Всё отмыл, обработал мастикой. На нее наклеил Бимаст-бомб, сверху шумкой (самой тоненькой). Потом весь пирог обработал еще раз мастикой из спрея. На пластиковый подкрылок наклеил кусок (не очень большой) бимаста. Начал ставить всё назад и понял, что из-за дополнительных слоев подкрылок не встает на место. Т.е. часть дырок со стороны дверей не совпадают. Соответстсенно и брысгвики на место не встают. Неужели отдирать назад????
Всем доброго времени суток!
Я морально созрел для дополнительной ШВИ в свою машинку. Но пока буду делать багажник и крышу. Если время останется - двери. Почитал на форуме достаточно много, но остались некоторые непонятности. Я напишу, как планирую делать + вопросы. Если можно, подкорректируйте, плиз.
Планирую делать следующим образом:
1. Багажник - вибропласт М2 + сплэн 3004 на дно запаски и сам багажник (или может М1 хватит?), на бока запаски - вибропласт М1 и всё. Маделином(битопластом) ничего обрабатывать не надо там вроде бы.
2. Крыша - вибропласт М2 + сплэн 3008 + маделин на все стыки с обшивкой. Плюс к этому облицовку стоек тоже надо шумить. Так? Изнутри проклеивать виброплатом М1 + сплэн 3004 (или только вибропластом), а по контуру (где соприкасается с железом) пройтись маделином?
Ещё прилагаю фотку (взята с сайта www.astra-h.ru ) - фото 1 - выделенные места обрабатывать надо чем-нибудь?
3. Двери - вглубь вибропласт М2, сторона обшивки - вибропласт М1 + сплэн 3004. Обшивку дополнительно обрабатывать надо чем-нибудь?
Если есть материалы (или комбинация их) получше (исходя из вашего опыта, а не информации с сайтов), то готов выслушать.