Уважаемые астраводы! На неделе буду устанавливать саб. Заодно решил сделать шумоизоляцию багажника. Подскажите пожалуйста, вибропласта М2 достаточно будет, или еще чем-то сверху проклеить?
И еще не могу просечь, как боковая обшивка в багажнике снимается? Заранее спасибо
perez
Гм.... вот не помню точно - год прошел уже.... Но кажется мне двух (или даже одного) хватило на обе двери (ГТЦ), багажник и боковины с арками.... Тока листы раньше кажется были реально больше... Размеры на сайте указаны - можешь примерно прикинуть сам
БОДРЫЙ ФЕЙ
ммм.... я покупал у наших дилеров СтПласта (продают только их продукцию онли) - лист был, если не ошибаюсь 2 на 1. Но точно не 20 метров. На сайте у них сейчас написано 1 на 1.25.
Прошу прощения, но побуду седня блондином, ибо прочитал всю эту ветку и соседнюю про ШИ И ВИ, но запутался вконец.
Правильно ли я понимаю, что вот так делать с дверьми:
Часть двери, которая "вглубине", т.е. по сути, самая внешнаяя часть - куски вибропласта М2.
Часть двери, которая "ближе к нам" - вибропласт М2 по всей поверхности, сверху сплен по всей поверхности.
Пластиковая обшивка - битопласт.
Колесные арки:
Вибропласт М2 на металл, покрыть это все антигравием и сверху шумоизоляционной мастика в один слой ПКА-1.
Багажник, там где запаска:
Просто Вибропласт М2 или сверху еще еще спленом, в качестве ШИ.
Burashka
Все правильно кроме колесных арок - этот способ как-то какжется не правильным и слишком сложным - просто изнутри салона вибропласт на арки, а сверху сплен И все.
Так же и крышу.
Все правильно кроме колесных арок - этот способ как-то какжется не правильным и слишком сложным - просто изнутри салона вибропласт на арки, а сверху сплен И все.
Так же и крышу.
А изнутри салона, это снимать торпеду??
А почему везде рисуют что изоляция идет со стороны колес?
Burashka
передние не шумил. Если делать все по уму, то надои пол покрывать и моторный щит - без снятия торпеды не обойтись по-любому.
Снаружи.... а везде это только на Астра-Н?
Сулшайте, как вы хотите колесные арки из нутри зашумить? там метал сендвичем(двойной) толку нет, бряканье камней будет все гавно. так что только с наружи, перед то проблем нет там локер а вот с задом тоже думаю,
Только что провел 2,5 дня за шумкой Астры, сделал:
1. Крышу
2. Багажник, крышка багажника
3. Двери
4. Арки
5. Передние крылья
Материала ушло виброизолирующего материала М2 12 листов, звукопоглощающий пористый материал толщиной 5мм и размером около 3,0х1,5м.
На металл (а также подкрылки) клеил не глухо, а так, чтобы он перестал греметь (щелчок пальцем). Технологические отверстия не заклеивал.
Ощутимый эффект есть, шум только через стекла и от мотора.
Минусы описания по разборки
1. То, что отмечено стрелкой - надо вытащить наружу. При сборке сложно её правильно вставить обратно.
2. Про снятие облицовки ремня безопасности для 5dr ни слова. Собрать правильно её тоже не легко. Может начать потом петь...
3. Если не снять все пластиковые накладки, то при вытягивании обшивки потолка её можно поцарапать об острые части накладок.
4. Накладки ручек снять можно и без отвертки, если правильно приложить усилия. Но почему то накладка водительской двери начала соскакивать, видимых повреждений не наблюдаю. Сегодня 4 мая 2009 года разобрался: загнулись две защелки - я их выправил и всё ок.
5. Нужны комплекты пистонов, т.к. пластиковые пистоны крышки багажника и твитеров любят обломаться. А у пистонов подкрылок теряется до 30% внутренних стержней, подобрать которые не так уж просто.
6. Инструмент по отщелкиванию накладки под ручкой открывания дверей проще сделать из гвоздя за 2 минуты работы молотком и кусачками. Также легко делается съемник для колпачков колесных болтов: берется спица от велосипеда, плющатся её края, которые потом загибаются , далее загибается по середине спица, в итоге получается пинцет.
7. Была засада с замком 5й двери: там что то у возвратной пружины маленькая жесткость, узел не разборный
8. Пистоны дверных накладок (и им аналогичных) лучше сажать на автомобильный пластилин (можно отодрать с шумоизоляционного материала М2) - греметь никогда не будут.
Фотки по шумоизоляции дверей по моему методу выложил чуть ниже.
Что-бы не было проблем с обломавшимися клопами и прочими нюансами, советую всё делать очень внимательно. Тогда всё будет ОК.
Для того чтобы поставить на место средние держатели козырьков, нужно вытащить вторую железную часть крепления, одеть на неё пластиковый крючок и зафиксировать стопором, после этого вставлять в отверстие в кузове.
jeka_022
Клипсы не ломаются только если их стаскивать по их оси с необходимым импульсным усилием.
Но, во первых, чувство усилия приходит только с опытом, во вторых, не всегда можно приложить в нужном направлении без значительной разборки.
А пистоны со вставкой не позволяют её вытащить наружу, а при проталкивании не всегда она удерживается пистоном и падает внутрь полостей не всегда доступных извне.
С держателем козырьков не догадался, и потратил около 5-10 минут, чтобы собрать тем же методом, что и разобрал
Кстати некоторые пистоны Астры можно заменять и 9ми пистонами. Например, пистоны крепления обивки дверей 9ки подходят вместо пистонов брызговиков, останется откусить только ножку. Или же эти пистоны можно использовать вместо белых пистонов крепления накладок 8)
Добавлено спустя 25 минут 45 секунд:
Вот мой метод виброизоляции двери:
1. Виброизолирующий материал наклеивается на металл двери до уровня глухого звука при пощелкивании по металлу пальцами
2. Виброизолирующий материал наклеивается с внутренней стороны накладки до уровня глухого звука при пощелкивании по накладке пальцами
Под белыми пистонами положен шарик автомобильного пластилина (например от виброизолирующего материала).
Делал на солнце, его достаточно, чтобы размягчить материал и нагреть металл даже при +10-15 градусах Цельсия на улице.
Я на пенку двери изнутри всё проклеивал вибропластом (как и ты), затем на внутреннюю стенку тот же вибропласт и сверху сплен. На обивку двери вообще ничего не клеил.
jeka_022
На самом деле я не видел смысла в заклеивании технологических отверстий. Штатный динамик не создает того, давления чтобы дребезжала пленка, а канал достаточно длинный, чтобы произошло "акустическое замыкание".
Для мощных динамиков, да, стоит закрыть технологические отверстия.
Сама обшивка прилегает достаточно плотно, как вариант её место состыковки с дверью можно проклеить уплотнительным материалом.
Кстати на ВАЗ было наклеян на металл вибродемпфирующий материал, а тут нет. Сам вибродемпфирующий материал делает металл глухим, также как и саму накладку. Посему уровень проникающего шума заметно снижается, т.к. тот материал, что являлся переизлучателем шума стал более глухим.
Если не демпфировать накладку, то передаваемые через кузов колебания начинают ей переизлучаться на более высоких частотах.
Боюсь, щас меня тапками закидают. Но расскажу историю.
В далеком 90-м году достался мне новенький Маргарин М-412.
Немного поездив на нем, понял, что машинка по сравнению с Жигулями очень шумная, как в АН-24.
Для начала я проклеил двери. В гараже валялся рулон рубероида и кусок гудрона. Гудрончик растопил, намазал им внутреннюю часть двери и пришлепал туда подходящего размера рубероид. О счастье, двери стали закрываться тиха, как на ГАЗ-24. , Да и при постукивании по металлу двери, уже не было звона пустой консервной банки. Далее снял резиновые коврики пола, и обнаружил, что они лежат прямо на металле. ЫЫЫ. Пришлось дербанить старый рулон линолиума с толстой мохровой подкладкой, благо тоже в гараже валялся. Вырезал по резиновым коврикам, вставил на пол, добавил где нужно, закрыл родными коврами.
Ну и что? А то что люди прокатившись на моем Магарыче, тупо удивлялись. Как так? Тише чем в Жигулях.
Эх, давно это было! Тогда в магазинах ни какого вибропласта не было и в помине. Да и вааще слаще морковки ни че не пробывал.
Ну это так. Может кто замутит колхозить колесные арки в бюджетном варианте.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...