Добрый вечер! Решил вот и я поменять акустику и шумку сделать.)) Сам нахожусь в Москве, но проворачивать всё это буду на малой родине (Брянская обл.). Материал планирую закупить в столице, соответственно возник вопрос - сколько всего нужно материала для шумоизоляции Астры h хэтч 5d? Не хочется промахнуться с количеством... Подскажите кто может))
это смотря какой фронт работ намечаешь(только двери или весь салон), с фанатизмом или без (во сколько слоев будешь делать чем больше слоев тем лучше)! Имхо если никогда этим не занимался у тебя мало что то нормальное получится,у меня на одни двери по полному фаршу по деньгам 7000р ушло на материалы.мой пример http://www.youtube.com/watch?v=ZZTKVSGNUGI ничего не гремит не брынчит, по времяни делал одни двери 7 дней, неспеша.
Последний раз редактировалось ЧихПых; 17.02.2013 в 21:55.
Двери, багажник, крыша, капот однозначно. С полом пока думаю...уж больно много там всего снимать нужно... Давайте всё-таки считать, что буду делать всё и с фанатизмом.=)) Хочется сделать по уму всё.
Круто как-то 7к на одни двери)) А что за материал? Видео посмотреть пока нет возможности.
Последний раз редактировалось Klp-fm; 17.02.2013 в 22:09.
Двери, багажник, крыша, капот однозначно. С полом пока думаю...уж больно много там всего снимать нужно... Давайте всё-таки считать, что буду делать всё и с фанатизмом.=)) Хочется сделать по уму всё.
Итак: Рулон антискрипа моделин , 15 листов стп сильвер , 15 листов стп голд , битопласт толщиной примерно 1см по площади сам посчитай ( он клеится в стык друг с другом) ,сплен толщиной 0,5см по площади сам посчитай клеится встык.По силверу и голду могу ошибиться он клеится с небольшим нахлёстом друг с другом и поэтому по разному расход получается.Места монтажа материалов на ссылке http://www.dakar71.ru/shumoizolyacziya.php , лично я делал двери так начиная из нутри наружу ГОЛД на него Сплен 3мм - на металл где дырки СИЛЬВЕР на него сплен 3мм на него битопласт 1см - на карту дверей сильвер небольшими кусками где ровная поверхность на него сплен и по всей поверхности карты дверей битопласт , и соответственно на стыки соединения везде моделин , и все провода обернул моделином ,проставочные кольца в динамики.Всё становится очень плотно но зато звук не уходит за карту дверей.
Имхо капот нафиг не надо шумить это ничего не даёт проверено 100%
Двери передние 2 шт:
- Вибра - внутренняя поверхность двери - Шумофф М3 - 12 листов 0,37х0,27 м = 12х65= 780 руб.
- Вибра - наружная поверхность двери (в салон) - Шумофф М4 - 10 листов 0,37х0,27 м = 10х80= 800 руб.
- Шумодав - внутренняя поверхность двери - Герметон 15 - 2 листа 1х0,75 м = 2х550= 1100руб.
- Шумодав - наружная поверхность двери (в салон) - Комфорт 6 - 3 листа 1х0,5м = 3х390= 1170 руб.
- Антискриповый материал на проводку и обшивку - Маделин НВ 3 ленты 1х0,21 = 3х140 = 420 руб.
это я брал в том году
Боковые поверхности задних крыльев со стороны салона:
- Вибра - внутренняя поверхность двери - Шумофф М3 - 8 листов 0,37х0,27 м = 8х65= 520 руб.
- Шумодав - наружная поверхность двери (в салон) - Комфорт 6 - 1 лист 1х0,5м = 1х390= 390 руб.
Крыша:
- Вибра - М3 - 8 листов 0,37х0,27 м = 8х65= 520 руб.
- Шумодав - Комфорт 6 - 2 листа 1х0,5м = 2х390= 780 руб.
Капот:
- Вибра - М3 - 6 листов 0,37х0,27 м = 6х65= 390 руб.
- Шумодав - Комфорт 6 (кстати не горит) - 2 листа 1х0,5м = 2х390= 780 руб.
Крышка багажника:
- Вибра - М3 - 6 листов 0,37х0,27 м = 6х65= 390 руб.
- Шумодав - Комфорт 6 (кстати не горит) - 1 лист 1х0,5м = 1х390= 390 руб.
Внутренее пространство багажника:
- Вибра - Шумофф Проф 4Ф - 12 листов 0,37х0,27 м = 12х97= 1164 руб.
- Шумодав - Комфорт 6 - 3 листа 1х0,5м (лишнее уйдет на крышку багажника) = 3х390= 1170 руб.
Полы:
- Вибра - Шумофф Проф 4Ф - 15 листов 0,37х0,27 м = 15х97= 1455 руб.
- Шумодав - Комфорт 6 - 3 листа 1х0,5м = 3х390= 1170 руб.
извиняюсь конечно есть ли какие то "+" от материалов Шумофф в отличии от STP , просто у нас в городе только STP продаётся , я так для общего развития спрашиваю, и кстати цена мне кажется не ГУД на Шумофф смысл то одинаковый!!!
викар фирму главное не брать, гомно редкостное, листа стпки не хватило в ближайшем хозмаге викар взял, раскатывается как сопли, руки потом 2 дня обезжиривателем отмывал и сам ухайдакался весь
GTC 1,6 XER MTA ---> GTC OPC 2.0 leh + Meriva A 1.6 MTA
Сплен тоже гуамно как шумка,только теплоизоляция,да и в дверях постоянно отклеивалась.Больше не использую.Теперь беру комфорт-10 и герметон А-15 от "шумофф",подобного "СТП" не производит.
Всем привет!
В конторе сделал полную шумку салона,а арки за 9-10 тыр жаба душит - хочу сам =)
Хочу узнать - кто что посоветует из материалов для шумоизоляции арок:
Значит по поводу материалов, кто что говорит, у меня полный бардак в голове, сколько людей - столько мнений. Вот какие варианты нашёл:
1)снимают локер, обмазывают мастикой и готово!
2)снимают локер, клеют на металл вибру+сплен.
3)металл обмазывают мастикой, а на сам локер с внутернней стороны клеют вибру и сплен
4)Иные всевозможные "бутерброды"
Говорят, что сплен не шумопоглащающий материал и он лишь отражаетс звук. А лучше него - акцент, хотя он впитывает влагу, поэтому не понял, почему некоторые советуют его под арки пихать.
Может кто помочь разобраться? Какие материалы и их сочетания помогут существенно уменьшить шум?))
Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!
вариант для задних арок мне кажется оптимальным http://astra-h.ru/noise_arka.html
в качестве шумопоглотителя сплен был бы удачнее т.к. не впитывает влагу, хотя это не совсем шумопоглотитель, скорее теплоизолятор со свойствами шумопоглотителя.
еще вариант посмотреть на материалы типа Noxudol 3100
Вопрос по шумке передних арок и пола. Как снять стоковый шумопоглощающий мат под торпедой? Полагаю,без снятия передней панели зашумить передние арки не выйдет.
Вопрос по снятию обшивки передней двери.
Есть ли подводные камни, как то: датчик подушек безопасности и прочие мелочи?
Потому как на G в фотоотчете одного из хозяев данный пункт упоминается.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
нету, выкручиваешь шурупы по периметру, потом 1 шуруп из-под рычажка открывания двери и еще 2 из ручки внутренней двери. Дальше дверь на клипсах, а в районе стекла она какбы на скобах, тянешь просто вверх обшивку и она стянется, но снала с защелок по периметру отдери ее
Сообщение от zashitnik
Вопрос по шумке передних арок и пола. Как снять стоковый шумопоглощающий мат под торпедой? Полагаю,без снятия передней панели зашумить передние арки не выйдет.
передние арки шумани с внешней стороны. Сними подкрылок, положи слой вибры на кузов, и на подкрылок слой вибры + ченить типа барьера или сплена. Результат вообще супер! НО выкидывай сразу штатные клипсы, которыми подкрылок к кузову крепится, тк из-за толщины подкрылка, он на короткие клипсы не встанет стоковые. Я брал в маге от девятки клисы салонные)) у них голова больше гораздо и они длинне,.
нету, выкручиваешь шурупы по периметру, потом 1 шуруп из-под рычажка открывания двери и еще 2 из ручки внутренней двери. Дальше дверь на клипсах, а в районе стекла она какбы на скобах, тянешь просто вверх обшивку и она стянется, но снала с защелок по периметру отдери ее
есть еще пара моментов
1. ручку под которым два шурупа снимать потянув в верх, с одного края, потом с другого, так легче сходит.
2. перед снятием обшивки снимай треугольник с ВЧ, снимается также отдиранием, он на клипсах, отдирается в порядке, верхний угол, потом передний, последним задний(перед/зад по направлению движения авто) чтобы не закоцать оббивку.
Итак, приподнял стоковый мат,раскатал вибру 4-мм куда достал.Кстати,немцы не пожалели вибры на заводе,но поверх также всё укатал вторым слоем.Затем "бибитон"(брал на южке ) поверх вибры.
К обеду тест-драйв
2. перед снятием обшивки снимай треугольник с ВЧ, снимается также отдиранием, он на клипсах, отдирается в порядке, верхний угол, потом передний, последним задний(перед/зад по направлению движения авто) чтобы не закоцать оббивку.
руками? или сначала чем нить поддеть?
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Всем привет. Хочу сделать шумку арок. Подкрылки никогда не снимал, поэтому хотел бы приобрести дополнительные клипсы. Подскажите пожалуйста каталожный номер. Так же читал если переборщить с толщиной шумки то длинны родных клипс может не хватить. Какой аналог можно использовать?
Прошу прощения если тема поднималась, перечитал все,но ответа не нашел.
Последний раз редактировалось Edison21; 31.07.2013 в 13:10.
Всем привет. Хочу сделать шумку арок. Подкрылки никогда не снимал, поэтому хотел бы приобрести дополнительные клипсы. Подскажите пожалуйста каталожный номер. Так же читал если переборщить с толщиной шумки то длинны родных клипс может не хватить. Какой аналог можно использовать?
Прошу прощения если тема поднималась, перечитал все,но ответа не нашел.
Плохо читал видимо, пост №829.
Написали выше, бери от девятки салонные клипсы. Все будет ок! :=)
Сам пока не успел сделать арки, успел пол, двери, крышу, багажник, крышку багажника. Арки только изнутри.
Последний раз редактировалось Denisry; 01.08.2013 в 12:48.