poez
Не бойся купить лишнее - лишним (прости за тафтологию) не будет - арки обклеишь или багажник...
А так - на вскидку не помню, но примерно 2 листа Бимаст Бомба (на пенку двери) + 2 - 3 листа Вибропласта Голд (на внутрисалонную часть двери и несколько кусочков на обшивку, если останется) + лист Битопласта (на обшивку)... Ну и Маделин можно полосками купить (хотя не обязательно) - если скрипеть где-то будет.
PS Для Бомба нужен фен обязательно!
Спасибо. По поводу ванны и раковины - смешно) Кстати, думаю еще и задние двери проклеить, т.к. прислушался к ним - "играют" так же как и передние. С ними такая же схема как с передними?
Да вы знаете,если откровенно,делал аналогичную шумку на машине которую поменлал Хендай Акцент на Астру Н седан. Проклеивали на Аценте потолок,пол,двери,пороги проклеили,что единственоее помогло,камешки перестали стучать на 95%. В остальном наверное потише стало,но привыкаешь потом,и шумно все равно! Да,внешние шумы проникают меньше,но в движении разница не ахти какая.Переделка всеравно разочарует! Единственное,что рекомендую,проклеить пороги,реально помогает от стука гравия,но пескоструй всеравно слышно,хрен знает почему?
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от SERCHER
Да вы знаете,если откровенно,делал аналогичную шумку на машине которую поменлал Хендай Акцент на Астру Н седан. Проклеивали на Аценте потолок,пол,двери,пороги проклеили,что единственоее помогло,камешки перестали стучать на 95%. В остальном наверное потише стало,но привыкаешь потом,и шумно все равно! Да,внешние шумы проникают меньше,но в движении разница не ахти какая.Переделка всеравно разочарует! Единственное,что рекомендую,проклеить пороги,реально помогает от стука гравия,но пескоструй всеравно слышно,хрен знает почему?
Арки проклеивали только внутри,где подлездь смогли,нкаких войлочных снаружи!
Последний раз редактировалось SERCHER; 26.02.2012 в 02:43.
я у себя на авто прошедшим летом проклеил всю машину, материал Бимст Бомб (пол,арки, щит моторного отсека)+акцент , двери боковины крыша бимаст стандарт +акцент
проклеил всю машину полностью, снимал панель приборов, поперечину, двери, педальный узел.
Могу сказать, что эффект очень ощутим.
Но делать нужно все иначе смысла нет.
Если интересно могу выложить фотки.
Фотки выложу чуть позже, нужно отсортировать.
Здесь на форуме есть описание съема панели приборов, могу сказать одно панель снимается не просто, а очень просто.
Все клемные соединения разные поэтому подключить что то не так практически не возможно.
Несколько моментов на которые стоит обратить внимания(сам я снимал панель раз 5 точно)
Центральный динамик хоть он и круглый устанавливается он только в одном правильном положении(всего положений два)
я раза два его поставил правильно не придавая этому внимания, а в третий раз еле закрутил поставив неправильно, пришлось переделывать.
Динамик лучше снимать в последнюю очередь, когда можно будет немного подвинуть панель на себя иначе очень сложно открутить (и закрутить) саморезы его держащие(мешает лобовое стекло)
Правильная установка модуля CIM (на тот случай если будете снимать рулевую колонку)
Когда снимал панель приборов всегда снимал руль, а когда начал делать шумку щита моторного отсека снял руль вместе с рулевой колонкой и модулем.
так вот в результате всех этих действий руль сделал несколько оборотов относительно центрального положения.
в итоге сбился центр и чуть не порвался шлейф cim/
Сразу скажу, что смысла снимать одну панель приборов для шумоизоляции нет никакого!
Там просто некуда наклеить материал.
Для того что бы все сделать правильно необходимо снять двери(обе)
иначе не вывернуть болты держащие поперечную балку.
Нужно отвернуть несколько саморезов держащих весь блок отопителя 4 за жабо
2 снизу (слив конденсата, нужна яма) и два на щите моторного отсека( не сложно но нужно знать где находятся)
потом снять педальный узел с поперечиной и проводкой
снять штатную шумоизоляцию и получить вот такой вид
Ребяты посоветуйте плиз...если спрашиваю, что то нето, сильно не пинайте!
Вообщем на определенных треках хрипит левый передний динамик, машина гарантийная, но к диллеру влом обращаться...уроды они! Раз уж придеться туда самому лезть, то тогда и есть смысл поменять динамики в передних дверях, а если буду менять динамики то и ШВИ делать надо.... Так вот вопрос, чтобы добиться хоть какого нить результата то, что минимально нужно сделать по ШВИ, и пожалста посоветуйте норм акустику, чтобы встала вместо родной без всяких переделок и доработок(к музыке я не особо придирчив...рассматриваю вариант Hertz DSK165 v2 ).
Доставили заказ: М2, М3, Комфорт 6, Комфорт 10. Планирую сделать передние двери под акустику, задние арки и нишу запаски. Для наружной обработки арок решил использовать Динитрол 479, ищу у нас в городе.