Не слабо. У себя поменяю. не трогая вибру, кроме техотверстий - там прорезать просто надо, а не снимать. А на Астре еще проще было - и с техотверстий бы не снимал - алюминием заклепано было, а поверх уже вибра.
Сообщение от Sinka
да
Если там был битум (по Вашей классификации "жесткая"), то за 20 мин с обоих дверей бы снялась с феном - вчера как раз штатку снимал с пенок дверей. Если каучук (вибропласт и т.п.), то фен там не сильно поможет, но для того, что бы освободить пяток клепок\винтов сильно заморачиваться не надо.
по существу, пусть он и толще, камушки и прочая фигня тоже в него летит и это слышно. конструктив нашего порога позволяет наклеить на него полоски вибры,так почему бы так и не сделать? что мы теряем?
П.С. акрки зашумленны, камушки и прочие отзывается именно о пороги,и это отчетливо слышно.
камушки и прочие отзывается именно о пороги,и это отчетливо слышно.
я этого не слышал, ну да ладно..
Сообщение от Anton050
почему бы так и не сделать?
на пороге уже есть слой мастики битумной (читай - антигравий). Если уж делать, то снимать его полностью и заново заливать, например жидкой виброй, а сверху красить.
Сообщение от Anton050
что мы теряем?
Если на штатной мастике есть скол до металла или трещина, то, после заклеивания его обычной виброй, через некоторое время получим там дырку.
D13 Потому что шум это вибрация. Основными причинами шумности автомобиля являются динамическая жесткость (различные колебания кузова и обивки салона), вибродемпфирование, а также недостаточная звукоизоляция и звукопоглощение (проникающий воздушный шум из вне)
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу.
Думаю сделать виброизоляцию дверей. Штатная музыка устраивает, не устраивает то, что "играют" двери при громком прослушивании. Шумоизоляцию делать не хочу, только вибро и только передних дверей. Решит ли данную проблему проклейка дверей ВИБРОпластом? Или может быть еще чем-то поклеить вдобавок чтобы наверняка?
И еще один вопрос: недавно при прослушивании музыки на совсем небольшой громкости жутко завизжала левая маленькая колонка, которая на передней стойке, и так время от времени визжала. Что делать с ней? Может заменить на другую?
Думаю сделать виброизоляцию дверей. Штатная музыка устраивает, не устраивает то, что "играют" двери при громком прослушивании. Шумоизоляцию делать не хочу, только вибро и только передних дверей. Решит ли данную проблему проклейка дверей ВИБРОпластом? Или может быть еще чем-то поклеить вдобавок чтобы наверняка?
И еще один вопрос: недавно при прослушивании музыки на совсем небольшой громкости жутко завизжала левая маленькая колонка, которая на передней стойке, и так время от времени визжала. Что делать с ней? Может заменить на другую?
Ты видимо сам не понимаешь, чего ты хочешь. Делать полумеры просто не имеет смысла. Надо делать и вибро и шумо изоляцию.
Ты видимо сам не понимаешь, чего ты хочешь. Делать полумеры просто не имеет смысла. Надо делать и вибро и шумо изоляцию.
Чего хочу - понимаю! Повторяю, хочу убрать "игру" дверей во время громкого прослушивания музыки. Вот и интересуюсь, хватит ли для решения данной проблемы только ВИБРОизоляции или надо делать еще и ШУМОизоляцию для стопроцентного результата... Ты считаешь, что надо. Спасибо за совет!
Вот что я тебе посоветую:
-Виброизоляция+шумоизоляция внешней стенки двери (вибропласт и сплен)
-Виброизоляция+шумоизоляция внутренней стенки двери (вибропласт и сплен)
-Шумоизоляция дверной обшивки (битопласт)
Я б не советовал сплен,т.к. он не шумоизолятор,а теплоизолятор.
+1. толку от него ноль практически
Скорее так:
-Виброизоляция внешней стенки двери (вибропласт или, лучше, бимаст бомб)
-Виброизоляция внутренней стенки двери (вибропласт или, лучше, бимаст бомб)
-Шумоизоляция дверной обшивки, она же антискрип (битопласт и на большие ровные поверхности вибру наклеить кусками.)
Спасибо за советы! И скажите, пожалуйста, во сколько обойдется такая схема с установкой:
-Виброизоляция внешней стенки двери (вибропласт или, лучше, бимаст бомб)
-Виброизоляция внутренней стенки двери (вибропласт или, лучше, бимаст бомб)
-Шумоизоляция дверной обшивки, она же антискрип (битопласт и на большие ровные поверхности вибру наклеить кусками.)