Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 882

Тема: Шумо-виброизоляция

1. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    ... Продолжение следует.

Далее пластик задней стойки. Откручиваем винт крепления ремня безопасности, снимаем его. Срываем пластик с пистонов (зеленым цветом на фото):

Далее пластик борта багажника. Держется только на пистонах (красные стрелки). Аккуратно срываем.

Далее стенка багажника держется на трех саморезах (красные стрелки на фото) и 2-3 пистонах со стороны двери багажника. Откручиваем саморезы, срываем с пистонов и снимаем с железных крючков, торчащих из нее (сначала с боковых, потом с переднего). Не забываем отсоединить разъем плафона освещения багажника!

Все. Противоположная сторона разбирается по аналогии. Собираем все в обратном порядке.
    Думаю не будет лишним напомнить, что не надо заклеивать шви-материалами отверстия для пистонов, болтов и саморезов в кузове, ибо потом задолбаетесь все обратно собирать (проверено лично)
    Последний раз редактировалось Volodia; 06.05.2011 в 15:38.
    Astra GTC 1.8 Cosmo, панорама.

2. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Volodia Посмотреть сообщение
    Лично я все шумил и вибрил ради аккустики. Но шумопоглащающий эффект от моих работ все равно есть (см. пост выше), хоть и небольшой. В скором времени сделаю арки уже ради уменьшения шума конкретно.
    а как эта шумка на акустике может сказаться?

Они проклеены лексуспластом, стоимостью 2000 руб за лист
    сдаётся мне, что если на лексусе оторвать дверную карту, то под ней будет голый металл (ну максимимум, материал, которым технологические отверстия прикрыты, как пленка в астре).

3. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    В этой ветке все написано. Если речь идет конкретно о ШУМО, а не о ВИБРО изоляцию, то скорее никак. Просто раз уж разобрал пол-машины чтобы сделать виброизоляцию, то я думаю не лишним будет проклеить по верх еще и слой шумки, где это возможно. Мне для этого понадобилось 4 листа Сплэн'а по 200 руб. 800 рублей и час работы не самое дорогое удовольствие. Зато душой спокоен.

сдаётся мне, что если на лексусе оторвать дверную карту, то под ней будет голый металл (ну максимимум, материал, которым технологические отверстия прикрыты, как пленка в астре).
    Не отрицаю. Наверное не зря всякий лексус дороже астры в два и более раз Можно почитать про это на их форуме, если такой имеется

4. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Не отрицаю. Наверное не зря всякий лексус дороже астры в два и более раз Можно почитать про это на их форуме, если такой имеется
    Живо представляю себе, как владелец лексуса у себя на дачке, потягивая пивко и почесывая брюшко, шумовиброизолирует двери и потолок своего автомобиля за 6 млн. рублей =)

Ладно, буду надеяться, что мне кто-нить даст послушать свою шумку. Просто не покидают меня сомнения, что это всё дело может через годик-два начать отклеиваться.

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    через годик-два начать отклеиваться.
    почти 2 года, полет нормальный

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

6. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    что это всё дело может через годик-два начать отклеиваться.
    На предыдущей машине была ШВИ багажника 2,5 года ездил - все ок. Главное - прикатать от души.

7. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    А просто - металл перестает резонировать, закрытые тех. отверстия создают закрытый объем и т.п...

Я вот у себя, на мерсе, снял обшивку, а там битумная вибра (типа Визомат МП) наклеена на пенку двери... И шумки там лежит в 5 раз больше, чем в Астре. Думаю на Лехусе так же.
    PS Кстати... на Вектре 92 года была штатная вибра на двери... На Астре 2007 ее не было.
    PPS А на тему ШИ в Астре... скажем так - я в своей, зашумленой, слышал, когда начинался дождь только стуком капель по лобовому. Все остальное было глухо.
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

8. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    PPS А на тему ШИ в Астре... скажем так - я в своей, зашумленой, слышал, когда начинался дождь только стуком капель по лобовому. Все остальное было глухо.
    уже не первый раз читаю про дождь. это что, действительно такая проблема - шум дождя? мне больше мешает шум от колёс в движении, который и составляет 90% всех гулов в салоне авто. я просто пытался понять, уберёт ли шумоизоляция ЧАСТЬ от этих оставшихся 10% звуков (шум дождя, стрекотание кузнечиков, шелест травы), котороые меня не беспокоят, или всё же ШВИ позволяет и часть из тех 90% процентов низкочастотных гулов убрать. К сожалению, в акустике я 0, так что и не могу теоретически это выяснить. А за практическими советами вот сюда и пришел =)
    В итоге я выяснил, что узнать это получится только сделав самому, но на заметный результат надеяться не стоит.

9. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот зашумил передние арки, передние двери, багажник. Могу с уверенностью заявить, что шум колес уменьшился на 5-10%, а вот пердеж от газелей и их собратьев уменьшился на 99%
    Автогубитель со стажем.

10. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    это что, действительно такая проблема - шум дождя?
    Когда спишь в машине - да.
    А вобще - это был пример. Не понял - ну и ладно)
    PS Шума от колес я у себя не слышал.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

11. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    PS Шума от колес я у себя не слышал.
    Это после полной шумки не слышишь шум?
    Автогубитель со стажем.

12. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Werne
    Да... да я его особо и не слушаю) Я музыку слушаю в дороге)
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

13. Местный Астравод 16rus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уже не первый раз читаю про дождь. это что, действительно такая проблема - шум дождя? мне больше мешает шум от колёс в движении, который и составляет 90% всех гулов в салоне авто. я просто пытался понять, уберёт ли шумоизоляция ЧАСТЬ от этих оставшихся 10% звуков (шум дождя, стрекотание кузнечиков, шелест травы), котороые меня не беспокоят, или всё же ШВИ позволяет и часть из тех 90% процентов низкочастотных гулов убрать. К сожалению, в акустике я 0, так что и не могу теоретически это выяснить. А за практическими советами вот сюда и пришел =)
    В итоге я выяснил, что узнать это получится только сделав самому, но на заметный результат надеяться не стоит.
    Самый верный способ поменять колеса на более мягкие и тихие, пришол к такому выводу после шумки передних и задних арок снаружи и изнутри, шумки багажника, дверей и крыши! На плохом асфальте как был гул так и остался теперь буду менять колеса. Сейчас стоят мишлен энерджи.
    ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена

14. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от 16rus Посмотреть сообщение
    Самый верный способ поменять колеса на более мягкие и тихие, пришол к такому выводу после шумки передних и задних арок снаружи и изнутри, шумки багажника, дверей и крыши! На плохом асфальте как был гул так и остался теперь буду менять колеса. Сейчас стоят мишлен энерджи.
    Я к такому выводу уже и сам пришел: хочешь сделать в машине потише - купи другую машину

Werne
    Да... да я его особо и не слушаю) Я музыку слушаю в дороге)
    ой лукавишь. колёса он не слышит. но да, саб даёт +10 к шумоизоляции, проверено на личном опыте. а щас вообще с открытой форточкой езжу, так даже нравится, как резина по асфальту шелестит. вот только салон пылью покрывается в первый же день - грязный у нас город всё-таки.

15. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    ой лукавишь. колёса он не слышит.
    Ни капли. Ни колес, ни двигателя не слышно было. Кстати саб последнее время не возил с собой - мне и фронта хватало. С открытыми окнами перестал ездить, как появилась машина с кондеем - именно из-за пыли. Хотя иногда хочется открыть.
    PS На мерсике, пока музыку не поставил (и шумку-вибру тоже не делал) - езжу в тишине или с радио (тихонько)... А вот иногда ловлю себя на том, что на третьей передаче еду на 80-ти и звук двигателя не напрягает... А еще говорят, что компрессора шумные..
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

16. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Комрады, вот подскажите, хоть вопрос не совсем в тему, стоит ли обклеивать виброй внутренние стенки корпуса сабвуфера? У меня очень крутой саб стоит за 60 баксов, я снял динамик ради интереса, а там ни ваты, ни демпферов никаких и стенки из ДВП 10 мм.
    Сегодня зашумил дверку. Одного листа сильвера хватило, чтобы изнутри полосу прилепить на внешнюю стенку, заклеить все дыры в двери и самые вибронезащищенные участки (определял постукиванием ) Тише, наверное не стало, т.к. не от дверей шумы идут. Но закрывается дверь мягче и тяжелее почти не стала. Звук динамика заметно "побасел". Заметно при прослушивании зашумленного и незашумленного динамиков по отдельности (с помощью баланса).
    Делал во время обеда, минут 35 с разбором и сбором двери. Даже на своей "шохе" я так быстро не разбирал обивку, а уж собирать тем более.
    Astra J 1.4T AT

17. Новичок Новичок ionic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    господа подскажите пожалста сколько материала нужно чтоб полностью поклеить салон трехдверки

18. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    уже не первый раз читаю про дождь.
    Самя крутая и бюджетная ШИ - затычки в уши!

19. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    Ппробуй с затычками послушать музыку)
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Vitalij_TM
    Ппробуй с затычками послушать музыку)
    Для этого эсть особые затычки - наушниками называются.

21. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    наушники не катят - сцены не будет и давления.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

22. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    начал разбирать пол... снял заднюю сидушку в седане, а там довольно много вибры наклеено, стандартной, заводской... снимать не хочу, отсюда вопрос...
    стоит клеить поверх бомб и потом сплэн(или чтото подобное), или без бомба?
    Opel Astra H Sedan 1,8 XER MT , Cosmo

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ex3me
    Я клеил поверх заводской, а вот на крыше в седанах пара клачкой кинуто вот их отдирал

Цитата Сообщение от ionic Посмотреть сообщение
    господа подскажите пожалста сколько материала нужно чтоб полностью поклеить салон трехдверки
    Не скажу за 3 дверку у меня 5 дверку ушло 3 коробки вибропласта по 10 листов 7 листов сплена 3 листа битопласта

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

24. Цитата Сообщение от ex3me Посмотреть сообщение
    снимать не хочу, отсюда вопрос...
    стоит клеить поверх бомб и потом сплэн(или чтото подобное), или без бомба?
    себе в обеих астрах клеил вибропласт м2. сплен уже лишний и могут вылезти проблемы с установкой сидушки. сама сидушка играет роль шумоизолятора

25. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо. А ее не подскажете тонель снимать проблематично,или походу можно разобраться?
    Opel Astra H Sedan 1,8 XER MT , Cosmo

26. Цитата Сообщение от ex3me Посмотреть сообщение
    спасибо. А ее не подскажете тонель снимать проблематично,или походу можно разобраться?
    сложного там ничего нет-начнешь разбирать все увидешь. если будешь проклеивать тонель то не усердствуй со спленом- у меня 8 и 4 -тонель еле встал

27. Участник Астравод zak87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уважаемые, дайте совет!
    пока о шумке в комплексе не задумываюсь, единственное что сильно напрягает - это голые колесные арки сзади! камешки на грунтовки, колотящие по железке добивают, подкрылок на седане сзади нет и ставить пока не планирую

что посоветуете сделать для борьбы с этим, чтоб при минимуме затрат результат дало?
    1) Вибро/шумоизолировать изнутри арки
    2) снаружи сделать обработку антигравийной мастикой или другими ей подобными средствами (http://amag.ru/catalog/12384/65239.html http://amag.ru/catalog/90115.html ), на подобии как тут описано http://astraclub.ru/threads/14917-%D...l=1#post593074

может мой вопрос не совсем в тему, так что сори заранее

28. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Комрады, вот подскажите, хоть вопрос не совсем в тему, стоит ли обклеивать виброй внутренние стенки корпуса сабвуфера? У меня очень крутой саб стоит за 60 баксов,
    чёт я не понял, эт шутка, или всерьёз??

29. Местный Астравод Alexey26 Астранафт
    Спасибо
    30 / 7
    Вообще все в астре снимается достаточно просто, сам тонель снять не проблема, на astra H есть фотки, реально по времени минут 15-20,
    снять сидения не просто , а очень просто , два винта , клемма и все.
    В данный момент у меня весь пол вместе с тонелем разобран, причем я сделал как . снял заднее сидение , но общивку боковины снимать не стал , так же снял пластик порога(он на клипсах)
    так же снял рычаг КПП, блок управления подушек и датчик положения кузова и вынул штатный ковер затем установил все обратно , но без ковра и консоли.
    Сейчас в течение недели потихоньку клею вибру, очень удобно, машина находиться в постоянной эксплуатации , но в тоже время нет никакой спешки

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    gromozeka119
    НЕ порти крутой саб за 60 баксов шумкой. ты что... у тебя очень крутой, там вибра не нужна.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

Страница 21 из 30 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)