Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 882

Тема: Шумо-виброизоляция

1. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Umiavut
    Вибра:
    -двери-пачка
    -крыша-6 листов
    -пол+моторный отсек-1 пачка
    -багажник- 8 листов
    -капот- 3 листа

Шумка:
    -двери-3 листа битопласта+ 2 листа сплена
    -крыша-3 листа сплена+2 листа битопласта
    -пол- 4 литста сплена
    1 лист с фольгой (забыл как называется)
    -багажник- 5 листов сплена+1 лист битопласта
    -капот- 1 лист с фольгой (забыл как называется)

Это максимум что у меня ушло, шумил на 100% не экономил и кусочками не лепил.
    Astra 1,8 MT Black saphire

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    результатом то, доволен?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Sinka
    очень доволен.
    Astra 1,8 MT Black saphire

4. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а чем вы раскатываете шумку? Говорят твердым роликом удобно. Где такой ролик моно купить? Какое у ролика изначальное предназначение? Сори если баян
    Автогубитель со стажем.

5. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Werne
    Где такой ролик моно купить? Какое у ролика изначальное предназначение?
    там же, где и шумку. Я в стандартпласте покупал.
    Изначальное предназначение - прикатывать шумку)
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

6. Местный Опытный Астравод anis.81 на верном пути Аватар для anis.81
    Спасибо
    0 / 0
     о292мк 67
    Народ, а чем вы раскатываете шумку? Говорят твердым роликом удобно. Где такой ролик моно купить? Какое у ролика изначальное предназначение? Сори если баян
    как вариает можно использовать ролик который применяется при поклейки обой,только он быстро умирает но функции свои выполняет

7. тот ещё физег... Бакалавр АСТРАномии Medvednikoff Астранафт Аватар для Medvednikoff
    Спасибо
    0 / 0
    тока при покупке этого самого ролика, проверь его на прочность и соединение самого ролика с ручкой. у меня был ролик с пластикоывой ручкой, в которую впаян металлическая основа на которую собственно и надевается сам ролик. купил за 120рублей. пластиковая ручка сломалась после 3х дверей. у друга ролик с деревянной ручкой и крепления внушают доверие. служит верой и правдой) он свой тазик весь зашумил и ролику пофиг. цена его ролика порядка 400-500 рублей

была Opel Astra H 5D 1.6 MКПП
    теперь Octavia 1.4ТSI МКПП Elegance
    Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

8. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Medvednikoff
    у друга ролик с деревянной ручкой и крепления внушают доверие.
    такой же. покупал в стандартпласте. Три машины уже зашумил - ломатся и не думает)
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

9. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Punker
    Medvednikoff писал(а):
    у друга ролик с деревянной ручкой и крепления внушают доверие.

такой же. покупал в стандартпласте. Три машины уже зашумил - ломатся и не думает)
    я лично вообще без него обошелся, разглаживал жестким пластиковым стаканчиком, и еще какой то овальной фигней. очень удобно.
    astra gtc жжолтый))

10. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Anton050
    у меня небыло жесткого пластикового стакана... ))) зато, когда покупал шумку, заметил фирменый стальной ролик))
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

11. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    у меня небыло жесткого пластикового стакана... )))
    Я к тому что отсутствие специального валика не должно приводить в тупик, можно обойтись подручными средствами.
    astra gtc жжолтый))

12. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Anton050
    да это понятно... просто валиком, за частую, удобнее...
    А так - вон народ и бутылкой прикатывает.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

13. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Anton050
    да это понятно... просто валиком, за частую, удобнее...
    А так - вон народ и бутылкой прикатывает.
    Бутылкой очень наверное удобно! Отхлебнул и погнал
    Автогубитель со стажем.

14. Местный Астравод Alex 288 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ скажите кто нибудь делал шумку фирмы SGM ? цена у них ниже чем у СТП. Как по качеству? Или все выбирают старый добрый СТП? Интересно Ваше мнение!!!!
    вот сайт sgm-techno.ru
    ASTRA 5D, Черненькая, ENJOY без лишних наворотов ПРОДАНА
    ШУМОИЗОЛЯЦИЯ СГМ

15. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Кто-нибудь что-то слышал про этот приблуд: StP Линза акустическая Crystal Sound http://standartplast.com.ua/ru/stp/s...crystal-sound/ ?
    Есть ли смысл клеить при ШВИ дверей под колонки или в короб под саб ?

16. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Решил начать шумить с передних арок.
    После снятия подкрылка обнаружил что между ним и пластиковой заглшкой крыла (красная стрелка) набито 2 кг земли!
    Изображения
    Автогубитель со стажем.

17. Местный Астравод Zigmot на верном пути Аватар для Zigmot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Werne
    на прошлых выходных тоже самое делал еще больше было земли ....
    Аstra OPC

18. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Zigmot
    Вот значит как, а то я подумал что я один такой счастливый.
    Автогубитель со стажем.

19. Местный Астравод Zigmot на верном пути Аватар для Zigmot
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    не,я завтра буду правыый снимать боюсь что там...а вообще завтра и все выходные уйдут на шви машины вцелом
    Аstra OPC

20. Местный Заслуженный Астравод Alexey! на верном пути Аватар для Alexey!
    Спасибо
    0 / 0
     blаск gтс
    Кто делал арки, подскажите, для 2 передних арок:
    1) 2 шт вибропласта и 1 сплэн достаточно (на всё)?. Битопласт (если понадобится) остался после шумки дверей ~ 1 м2
    2) Клипсы (если поломаются) – номер в экзисте этот – 0122921 ?
    3) Ацетон как обезжириватель подойдёт ?
    4) Такой антигравий пойдет? И Сколько нужно? http://amag.ru/search/?make_search=1...ist&txt=HG5760
    5) Мастика какая нужна и в каком кол-ве? В ашане, случаем, не продают?
    6) Хочу поддомкратить сразу два колеса, но домкрат один. Как поступить (буду делать на даче - грунт мягкий-земля)

21. Местный Астравод T_R_A_S_H на верном пути Аватар для T_R_A_S_H
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexey! Посмотреть сообщение
    Кто делал арки, подскажите, для 2 передних арок:
    1) 2 шт вибропласта и 1 сплэн достаточно (на всё)?. Битопласт (если понадобится) остался после шумки дверей ~ 1 м2
    2) Клипсы (если поломаются) – номер в экзисте этот – 0122921 ?
    3) Ацетон как обезжириватель подойдёт ?
    4) Такой антигравий пойдет? И Сколько нужно? http://amag.ru/search/?make_search=1...ist&txt=HG5760
    5) Мастика какая нужна и в каком кол-ве? В ашане, случаем, не продают?
    6) Хочу поддомкратить сразу два колеса, но домкрат один. Как поступить (буду делать на даче - грунт мягкий-земля)
    под домкрат подложи дощечку (раз грунт мягкий... что б домкрат не вминало... на даче наверное можно досок найти). повыше подними и подставь чурку нужной высоты и затем спокойно домкрать вторую сторону. только откаты под колеса придумай.
    кому татор а кому лятор

22. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо тем, кто все эти годы отписывал в этой теме и сайту astra-h.ru . Начитавшись всего в доволь и купив все требуемые материалы, я поехал на дачу и на эти майские и стал ковырять свой жопель)

Что планировал сделать:
    ШВИ дверей
    ШВИ багажника
    ШВИ арок
    ШВИ задних стоек (GTC)
    Замена ГУ
    Замена всей штатной акустики + подиумы
    Установка двух усилителей и конденсатора
    Установка саба
    Протяжка проводки
    Установка ксенона в ПТФ и светодиодов в габариты
    Тотальная мойка и уборка авто

Что сделал:
    ШВИ дверей + обшивок
    Замена ГУ
    Установка передней акустики + подиумы
    Протяжка проводки (выполнено на 70% до задних порогов дотянул только)

Все оказалось сложнее чем казалось! Да и алкоголь в майские покоя не давал. Соответственно больше половины запланированного за выходные я сделать не успел)
    Очень сильно затормозила процесс протяжка проводов из дверных колонок в салон.
    ШВИ дверей тишины и покоя в салон не принесла. Да, двери стали закрываться по звуку приятно, но при езде шум уменьшился не на много.
    Зато нештатная акустика с магнитолой пионер даже на ненастроенном усилке в ШВИ-дверях запела очень добротно. Всю акустику я достал из предыдущей машины. Так вот, передние колонки там стояли без ШВИ - разница с тем что сейчас конечно чувствуется.
    Так что буду продолжать и дальше курочить новый авто. До конца майских надеюсь осуществить все планы. Небольшой фотоотчет прилагается.

Не сразу догнал как отстегнуть разъемы дверей, так что решил отфоткать процесс и выложить для будующих поколений так сказать)

Есть только 1 момент, омрачающий мои нововведения. Перестала работать автодоводка и открывание с брелка окон. После того как снял/поставил обшивки еще раз, пассажирское окно заработало, а водительское до сих пор тупит. Сразу скажу, что я рассверливал разъемы дверей для протяжки акустических проводов. Но сверлил аккуратно и в тех местах, где пустые кламмы.

Кто знает в чем может быть дело?
    Изображения

23. Местный Заслуженный Астравод Сергей***** на верном пути Аватар для Сергей*****
    Спасибо
    0 / 0
    ребят а у кого понарама как крышу шумить?

24. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Volodia Посмотреть сообщение
    Перестала работать автодоводка и открывание с брелка окон. После того как снял/поставил обшивки еще раз, пассажирское окно заработало, а водительское до сих пор тупит.
    Элементарно, Уатсон, Надо просто заново запрограммировать, в мануале процесс описан.

25. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Есть только 1 момент, омрачающий мои нововведения. Перестала работать автодоводка и открывание с брелка окон. После того как снял/поставил обшивки еще раз, пассажирское окно заработало, а водительское до сих пор тупит. Сразу скажу, что я рассверливал разъемы дверей для протяжки акустических проводов. Но сверлил аккуратно и в тех местах, где пустые кламмы.
    Кто знает в чем может быть дело?
    Поднимаешь нужное окно удерживая кнопку закрытия в салоне. После полного закрытия окна отпускаешь кнопку, нажимаешь ее еще раз и удерживаешь 5 сек. Такую процедуру надо всегда выполнять, после отключения разъемов. У меня так-же было. Сначала немножко обкакался-думал, сломал.
    А теперь главный вопрос-двери потяжелели сильно? Двери ощутимо мягче закрываются? А то при открытом окне закрывается, как таз с бельем упал. Я себе купил по листу вибропласта сильвера на двери. Пока не ставил. Жду, когда маделин появится в магазе.
    Astra J 1.4T AT

26. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ, gromozeka119 Спасибо уже разобрался тоже по началу нехило перепаниковал из-за этого

gromozeka119 Когда машина стоит ровно, тяжесть дверей не чувствуется - с каким усилием закрывались с таким и закрываются. Зато когда стоит под боковым уклоном - разница заметна при открытии/закрытии, но силы фиксатора все равно хватает, чтобы дверь держать открытой. Закрываться стали мягче - исчез звук дребезжащего металла при ударе, остался только звук замка и мягкий хлопок.

Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    gromozeka119
    Если делать как я, 1 лист вибры на дверь маловато будет. Я делал внешнюю стенку - вибропласт сильвер; внутренюю - вибропласт сильвер+сплэн 3004. Еще для успокоения души обшивки вибропласт+битопласт

Кстати завершил ШВИ багажника подсиденья и задних стоек (фото ниже). Весь день колупался. На следующий день еще часа 2 салон собирал обратно Все руки в мазолях, валик, сцуко сломался через десять минут после начала процесса04052011217.jpg04052011216.jpg
    Последний раз редактировалось Volodia; 06.05.2011 в 12:03.
    Astra GTC 1.8 Cosmo, панорама.

27. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Ребят, заранее простите за тупой вопрос. Вот читаю тему, вижу как многие делают шумку и довольны результатом.
    А КАКОВ ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ? Пишут, что от каких-то шумов избавляет. А от каких именно? Улицу на скорости и так не слышно, а работа подвески и грохот колёс всё равно на кузов передаются.
    Я это... честно не потроллить, просто не ясно мне. Сам вот хочу сделать, но задумался над тем, что слушать после ШВИ и чего я должен буду не услышать

28. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Закрываться стали мягче - исчез звук дребезжащего металла при ударе, остался только звук замка и мягкий хлопок.
    Это то, что надо!

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    Ребят, заранее простите за тупой вопрос. Вот читаю тему, вижу как многие делают шумку и довольны результатом.
    А КАКОВ ЭТОТ РЕЗУЛЬТАТ? Пишут, что от каких-то шумов избавляет. А от каких именно? Улицу на скорости и так не слышно, а работа подвески и грохот колёс всё равно на кузов передаются.
    Я это... честно не потроллить, просто не ясно мне. Сам вот хочу сделать, но задумался над тем, что слушать после ШВИ и чего я должен буду не услышать
    Об этом хорошо написано в самом начале темы-что шумить и какой будет эффект. Чтобы подвеска гремела меньше и колеса не стучали-надо шумить пол. Правда, на Астре пол и так крепкий, поэтому материал нужен соответствующий-бомб какой-нить. Вот я на предыдущей своей тачко - венце рос.автопрома ВАЗ 2112 зашумил пол вибропластом голд - эффект был заметен хорошо. Вибраций в ногах стало меньше на кочках.
    Вот когда я служил в войсках autolada.ru, там линия фронта в войне с шумом развернулась страниц на 100! Может, уже больше. Бои были ожесточенные! Ну и эффект имелся.
    Последний раз редактировалось gromozeka119; 06.05.2011 в 13:15.
    Astra J 1.4T AT

29. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Просто если металл дребезжит из-за особенностей конструкции подвески, то тут не проклеивать его поможет, а только взять металл потолще. Разве не так? Не могу понять просто.
    Может кто есть из Питера, кому не жалко потратить на меня время и дать послушать обесшумленный вариант? Хотя, каждая машина по-своему гремит...
    Взять к примеру лексусы премиум класса. Не думаю, что они тихие из-за проклейки вибропластом.

Пока что для себя понял, что оправданы только колёсные арки - от песка и дождя защитит шумоизоляция.

30. Местный Астравод Volodia на верном пути Аватар для Volodia
    Спасибо
    0 / 0
    Отфоткал процесс разбора задней части салона GTC. Перед ШВИ рылся по форуму и в нэте в целом - нигде не смог найти фотоотчет, одни словесные описания. Из-за этого было немного стремно самому колупать салон нового авто. Все конечно оказалось не очень сложно. Но все равно не поленюсь выложить свои старания - полюбому кому-нибудь пригодится.

Сначала надо снять сиденье. Начинаем с подушки (где попы сидят): тянем до характерного щелчка сначала за одну, потом за вторую резиновую петлю, торчащую из под подушки (красные стрелки на фото). Затем методом надавливания вниз и в сторону "от движка" стаскиваем подушку сначала с одной, потом другой задней петли (зеленые стрелки на фото)

Далее спинка сиденья. Держется на шести болтах (см. фото), 3 из которых - еще и крепления замков ремней безопасности задних пассажиров. Все болты откручиваем, вынимаем.

Спинка остается закрепленной на двух петлях по бокам (примерное расположение петель на фото). Просто вытягиваем спинку вверх из одной, потом из другой петли с приличным усилием.

Далее Боковые обшивки. Начинаем со средней стойки. Вытаскиваем прямоугольную заглушку с помощью отвертки в изоленте. Усилия лучше прилогать в центр заглушки, чтобы не сломать крепления:

Далее откручиваем крепление ремня. Двумя пальцами нажимаем за декоративной накладкой (места обозначены стрелками) и тянем от стойки:

Затем откручиваем винт и снимаем крепление, а потом и саму стойку.

Далее снимаем боковую панель (где динамик).
    Вытаскиваем крепление ремня безопасности (в ногах задних пассажиров). Для этого откручиваем винт с одной стороны. Другая сторона уходит в порог, прокручиваем крепление в стороны, обозначенны стрелками:

В выкрученном виде крепление имеет вид:

Далее отверткой в изоленте вытаскиваем пластиковую заглушку (зеленый круг на фото), под ней саморез; еще два самореза видны на фото под красными стрелками:

Все саморезы выкручиваем. Панель осталась на пистонах (их премерное расположение на фото красным) и на пазах внизу (примерное расположение зеленым), аккуратно сдергиваем панель "на себя" с пистонов, затем вынимаем вверх (таким образом вытаскивая нижние пазы).

Продолжение следует...

Добавлено спустя 26 минут:

Просто если металл дребезжит из-за особенностей конструкции подвески, то тут не проклеивать его поможет, а только взять металл потолще.
    Лично я все шумил и вибрил ради аккустики. Но шумопоглащающий эффект от моих работ все равно есть (см. пост выше), хоть и небольшой. В скором времени сделаю арки уже ради уменьшения шума конкретно.

Взять к примеру лексусы премиум класса. Не думаю, что они тихие из-за проклейки вибропластом.
    Они проклеены лексуспластом, стоимостью 2000 руб за лист
    Последний раз редактировалось Volodia; 06.05.2011 в 14:09.
    Astra GTC 1.8 Cosmo, панорама.

Страница 20 из 30 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)