R M, незнаю, да и нах оно не надо...
ИМХО
За эти бабки которые отвалишь за дин. легче в несколько слоев STP наклеить - эфф. будет тот же.
Динамат надо клеить, если для соревнований готовишься и или совсем долбанутый фанат ШВИ.
А так наверное назаказ везти, ток врятли кто согласится малые объемы тащить. Еще можно по другим городам пробить и позалету купить.
Да, и 081 рулит...
Я вот собираюсь все вибропластом М1 + сплэн обклеить и не париться... эфф. в любом случае будет.
для дверей маловато имхо. у меня шумки вообще минимум должно быть. просто я так понял динамат легче и вибролучше. мне крышу надо заклеить. можно и обойтись конечно, но крыша качество баса улучшит в разы.
з.ы. офф что там у тебя с усем, и с инсталом вообще?
Крышу заклей М1-2 и не парься - я так сделаю.
ОФФ: усь уже плывет из США, когда приплывет инстал продолжится... PDX 1.1000 - Спасибо БОДРЫЙ ФЕЙ, образумил...
Bu-Yakov
м1 - максимум. в начале июня-конце мая планирую доворот мидбаса делать на внешнем подиуме и кординально менять настройки системы, если моби сможет исполнить, а у меня хватит денег, буду на беспроцессор переходить.
"м1 - максимум"
Это правильно.
"если моби сможет исполнить"
А зачем моби? Можем сами замутить. Зачем лове дяде отдавать?
"буду на беспроцессор переходить"
А у тя че процессор стоит?
Все, в следующий понедельник поеду на месуху закупаться ШВИ.
Буду брать 20 листов М1 - 3600 р.
По сплэну пока не решил скока надо. Мож подскажете? (багажник, двери, крыша и немного на пол)...
Bu-Yakov
да столько же наверно, а нет, там же лист больше в 3 раза., на обшивку двери у меня ушел один лист и остатков хватило на дверку багажника.
только сплен по толщене надо разный брать, под обшивку двери 4мм. под крышу 8.
Bu-Yakov
насчёт подиумов не знаю пока. но шумоизоляцию можно самому замутить, + как деньги появятся я акустические провода собираюсь поменять... с подиумамами просто гимора немало, их надо перетягивать подбирать доворот, и при этом всё должно быть красиво и бардачёк должен открываться, дня 3-4 минимум. ну и с настройками не всё так просто...
Сообщение от Bu-Yakov
А у тя че процессор стоит?
ну да, к-й в 53 альп встроен. хочу попробовать без процессора если не понравится куплю проц/голову получше.
а у тебя большой гараж? у меня в гараже (к-й в краснодаре) только одну дверь открыть можно(...
Граж большой, можно две двери полностью открыть (если правильно поставить ). Можно замутить шумку и провода поменять. А про подиумы скажу вот, что ТЕБЕ подбирать доворот, т.е. лучше самому подобрать, а реализацию уже доверить проф. или, если всетаки передумаешь, самому...(я и мой гараж в помощь )
В ходе планирования и собственно самой ШВИ возникло несколько вопросов:
1. При снятии обивки потолка разбирается вся верхняя часть салона? Что из этой верхней части салона нужно сразу за ШВИ, что бы потом опять не зазбирать (и главное чем)?
2. Нужно ли клеить обивку потолка?
3. Как лучше всего заклеить дверь багажника?
4. Что лучше положить/наклеить на пол багажника поверх ШВИ, что бы она не загрязнялась и не протиралась?
БОДРЫЙ ФЕЙ
Лучше уж тогда ссылки давать на темы где это обсуждается. А то ответы твои больше похожи на отписки, тему не раскрываешь совсем. Извини, не наезд, просто неприятно когда так отвечают.
Bu-Yakov
Плафон желательно маделином проклеить. А ваще очень советую прочитать все советы от злобного Neck'а, они в выделены в отдельную тему и там есть по-моему все что нужно.
mikhail_om
В ФАКе ВСЕ-ВСЕ можно посмотреть.
Нифига! - наезд-наезд
Сообщение от Bu-Yakov
Имеется ввиду загрязнение при пользовании запаской.
Не морочься - мы тебе пожелаем ей никогда не пользоваться и все будет о.к. а если серьезно - можно для самоуспокоения бросить к запаске большой пакет для хранения резины, чтоб еси-че не замарать багажник
Сообщение от Bu-Yakov
Имется какойто сверчек посередине обивки крыши. Незнаеш кто это там?
Там вроде как не чему, если только задний плафон. Скорее всего это скрип средней стойки с пасажирской стороны, а тебе кажется, что потолка.
Визомат МП -сцуко хороший, но сложный материал. Очень тяжко его клеить на сложные поверхности - долго растапливать надо, быстро остывает. Но когда задубеет - как камень.
В багажнике в принцепе не так много вибронагруженных мест, но они есть.
Punker
Все снимается не слишком сложно, все на болтах и пистонах. Все болты которые видишь откручиваешь, потом сдергиваешь обшивку.
У меня были проблемы только с нижним креплением переднего ремня безопасности, который на пороге внизу у задних пассажиров в ногах. Один болт на нем откручивается, а далее эта металлическая трубка уходит в порог просто. Её надо вывернуть, т.е. перевернуть в сторону порога с приличным усилием.
@ndrei
Хоть примерно сколько этих болтов? и сколько частей там?
боковые обшивки состоят из оной части или двух - т.е. пластмасса и лохматая картонка снимаются одной частью или двумя?
заднюю обшивку снимай так:
Сначала снимаешь все крепления ремней ( передние ,задние), далее из-под этих крепленией снимаешь пластик белый ( на средней стойке и на задней). На средней стойке надо вытянуть пластиковую скобку такую, она выглядит как прямоугольная заглушка, далее просто сдергиваешь- вынимаешь все аккуратно. Задняя накладка стойки держится на 3-х пистонах, просто ее срываешь. Далее уже увидишь больты, которые надо открутить чтоб снялась боковая обшивка багажника и так же отдельно боковая обшивка задних крыльев ( это там где динамики). Ну и еще задний порог багажника держится только на пистонах и просто сдергивается опытным путем.
Обшивка багажника и задней части салона - это разные, отдельные части.
Примерное кол-во болтов с одной стороны в районе 6 ( тех которые держат обшивку, которые держат ремни, седенья, и др. крупные не считаю).