Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 882

Тема: Шумо-виброизоляция

1. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Обратил внимание на то как сделана шумка передних арок на новой астре,там тупо наклеен кусок материала типа валенок на внутреннюю поверхность подкрылка которая обращена к колесу. Думаю себе то-же самое замутить.Быстро и эффективно по крайней мере стуков камешек точно не будет.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Саша М.
    к передним фиг подлезешь, даже со снятой торпедой
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

3. Участник Астравод Саша М. на верном пути Аватар для Саша М.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Canavaro
    Саша М.
    к передним фиг подлезешь, даже со снятой торпедой
    Дак там к аркам подлезать ненадо,там материал наклеен прямо с внешней стороны пластикого подкрылка обращённого к колесу.

Добавлено спустя 49 секунд:

Камешки стучат не по пластику а по валенку.

4. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    Камешки стучат не по пластику а по валенку.
    А грязь и вода куда летит от колеса? Тоже на этот материал?
    Получается что с ним будет после зимы

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    на шумку дверей пойдёт STP BOMB 4мм ??? не слишком толстый слой будет.???
    а то все мне советуют STP GOLD 2мм.
    я про виброизоляцию... про шумку там итак всё понятно, сплен и т.д....
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

6. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    на шумку дверей пойдёт STP BOMB 4мм ???
    самое то
    сплен
    не обязательно совсем.
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Punker
    т.е. если клеить BOMB то сплен вообще не нужен??? только на двери не нужен???

Добавлено спустя 37 секунд:

т.е. он как 2 в одном этот BOMB 4ММ?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

8. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Я не услышал разницы со спленом и без него. в дверях.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    Punker
    ОК, понятно.
    спасибо.
    а в свойствах СПЛЕНА я что то совсем сомневаться уже стал.

Артём, еще вопрос, а 4мм BOMB я так понимаю на все остальные элементы тоже пойдёт спокойно. и на капот в том числе.
    это так?

10. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Дмитрий Александрович
    на крыше он свою функцию выполняет исправно.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

11. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Punker
    ОК, понятно.
    спасибо.
    а в свойствах СПЛЕНА я что то совсем сомневаться уже стал.

Артём, еще вопрос, а 4мм BOMB я так понимаю на все остальные элементы тоже пойдёт спокойно. и на капот в том числе.
    это так?
    Бомб это пол, моторный отсек, передние арки и может пол багажника... на потолок такой материал уж точно не нужен...

а вот такого материала в Питере чет найти не могу http://standartplast.com.ua/ru/stp/viek-0-2-ks/
    никто не встречал?
    Opel Astra H Sedan 1,8 XER MT , Cosmo

12. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ex3me
    Бомб это пол, моторный отсек, передние арки и может пол багажника... на потолок такой материал уж точно не нужен...
    на потолок может и не надо, а вот на двери самое оно
    Цитата Сообщение от ex3me
    а вот такого материала в Питере
    Я тех. отверстия заклепывал листовым аллюминием 2-йкой
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

13. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и еще сори за линк, не реклама(просто сайт тот же)... из всех видяшек что видел по шумоизоляции больше всего понравились эти http://standartplast.com.ua/ru/video-razdel/
    Мало ли кому полезно будет

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    купил сегодня BOMB (4мм) на капот ну и + акцент10 сверху.
    и че то начал сомневаться, капот нормально будет 4мм вибру держать. а то весит то эта вибра немало (для капота)
    вообщем вопрос - у кого нибудь есть БОМБ НА КАПОТЕ.
    а то стало как то не по себе когда подумал что от нагрузки еще и не открыть капот будет. или можно всё таки не паниковать и спокойно клеить????

15. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    небольшой отчетик. Фоток не будет тк фотика не было. Делал арки передние.
    Схема была такова:
    Снял подкрылки, помыл, обезжирил. Тоже самое сделал с аркой. Очень много песка там обнаружил, я бы даже сказал нереально много.
    Арку проклеил вибропластом ГОЛД, потом слой антигравия, и 4 слоя полимерно-битумной мастики(аэрозоль).
    Подкрылки вибропласт голд+ битопласт.
    Битопласт только у меня на одной арки 10, на второй 5. Сначала делал 10мм, но вставала очень плохо, и подумав что дело в битопласте, вторую уже сделал 5мм.
    Пассажирский подкрылок давался на обратную установку очень сложно. Одному поставить очень тяжело. Суммарно потратил кучу нервов, и часов 7-8. Второй же подкрылок встал минут за 20-30. И даже если бы был на ней битопласт 10мм, встал бы довольно легко. Поэтому причину долгой установки пассажирского подкрылка не могу понять, но и брызговик там встал немного криво. вообщем почему то отверстия на подкрылке и арке не совпадали прилично, это в основном относится к части которая ближе к пассажиру(т.е. задняя часть передней арки). Возможно в будущем поменяю эту часть подкрылка и может брызговик заодно.
    Так же необходимо купить несколько клипс, тк не из всех штырьки можно достать.
    Эффект:
    Камушков не слышу совсем, еще жду погоды дождливой, тк в ней как то было больше всякой фигни слышно.
    Шум резины практически не ушел, но как писали что для этого еще должны быть зашумлены переднии двери. А мне как раз и осталось передние двери и пол. На моторный отсек не знаю решусь или нет)

16. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Лень читать 17 страниц. Делал шумку на 2-х машинах. Использовал вибропласт голд. Материал хороший, и зимой и летом одним твердостью + сплэн 8мм. Думал на счет "акцента" и "барьера", но не стал экспериментировать. В общем, при обработке моторного отсека, колесных арок и дверей стало ощутимо тише на больших скоростях. Двери закрываются офигенно! Такой приятный звук! А как легко! Это потому что они потяжелели. Музыка стала играть помягче, басов не прибавилось. Крыша - на одной машине захреначили всю. В итоге "бум-бум" на кочках не уменьшился, а просто перешел в более низкий диапазон частот. Зато дождя не слышно абсолютно. Только от стекол. На другой машине уже сделали не так жестоко (покрыли около 60% всего вибропластом), и "бум-бум" уменьшился. Дождя тоже не слышно. После обработки пола машина становится мягкой. На кочках нет ударов по ногам. Сам удивился. Вибропласт такой хлипенький по сравнению с железякой на полу, а какой эффект! Вот и все. Кто захочет снимать панель-ну его нафиг!
    Astra J 1.4T AT

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ex3me
    немного не понял зачем надо было на подкрылки столько много лепить? ну в плане без битопласта скажем, были бы шумы?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

и сколько материала было купленно? тоже хочу начать делать)

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

кстати поделюсь как я делал (с другом) двери на астру твинтоп, только вибра, не помню сколько на данный момент мм, но тяжелый лист был, мы им всю дверь именно внутри заклеили, снаружи закрыли большие щели, как эффект дверь здоровая закрывается очень приятно, звук стал "глубже" и бас устойчивый стал (гу фантом), однако заднюю часть трогать не решился, там не все так просто, хочу арки!
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

18. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рустик
    К сожалению сказать каково без битопласта не могу, но как мне кажется шумопоглатитель какой то должен быть. Я просто нашел инструкцию и сделал
    По материалам...
    Вибропласт голд - 2 листа(чуть меньше, но совсем чуть)
    битопласт не мерял, тк много лежит и пятерки и десятки. Но посмотрев на подкрылок можно примерно прикинуть. чтото мне кажется листа 1х1 должно хватить.
    Баллон антигравия. получилось по два слоя.
    Баллон мастики. Хватит на слоя 2-3. У меня было два баллона, поэтому по 4 слоя, и еще где то пол баллона осталось.

Если ты есть в контакте, то могу дать ссылку на альбом где есть все фотки(не мои)
    Хотя ТУТ второй вариант очень похож, но без битопласта.

19. Новичок Новичок Kirill1974 на верном пути Аватар для Kirill1974
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, астраводы.

Посоветуйте - кто оптимально по цене и качеству может помочь с шумоизоляцией колесных арок.
    Гаража нет, опыта таких работ тоже. Поэтому хочу сдаться профессионалам.
    Астра Н караван, 2010 год.

20. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Классно.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

21. Новичок Новичок SantaCL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья - всем привет! =) купил месяц назад себе астру 1.8 седан. Пересел с Vectra C GTS, долгая история да и не об этом я сейчас.
    Шумоизоляция на астре в базе - лучше чем на вектре С ГТС 2003 с установленной шумкой дверей и багажника что очень сейчас радует! =)
    В общем. Плотно занялся вопросом звукоизоляционными материалами то что обычно клеют 2-3м слоем типа сплена или акцента.
    Купил на рынке кусок сплена 4ка принес домой начал тестировать
    взял пластиковую коробку (из икеи), почти на, дно положил 12 вольтный вентилятор где-то с 3тыс оборотами-воет он как зверь... И попеременно закрывал разными материалами верхушку пластиковой коробки .
    Тестировал подручными средствами, тоесть айфоном, с расстояния 10-20 см =) измерял уровень шума db. Вот итоги, из памяти, 1го теста

Макс уровень шума 60.5 Дб
    Закрываем стальной крышкой от системного блока (точную глубину стали сказать не могу) и получаем 48 Дб - Wow =)
    - сплен 4 55-56 Дб Ужас. Я думал будет круто а тут - фуфел
    - пластиковой крышкой от этой коробки (толщина где-то 1мм) - 50 Дб
    тоже хорошо
    дальше начались эксперименты =)
    - синтипоновая подушка (7см) - 51 Дб =)
    - скотч армированный (1 слой) наклеен внахлест получился квардрат - 54.5-55 дб тут я сильно удивился и решил налепить 2й слой =)
    - скотч армированный (2 слоя) - 51.5-52 Дб
    и на последок: закрыл сверху чехолом от моего макбука 50Дб
    Вот тут то я был удивлен... Начал искать фирму производителя чехла начал искать материал из чего сделан чехол оказалось из Неопрена - Вспененный каучук, его еще используют в водолазных костюмах.
    Подумал что нужен второй тест
    На дно в этот раз положил 2 небольшие колонки и подобрал трек - звук дождя с 1-20 секунду он был достаточно равномерным - его и взял за основу.
    Макс уровень шума 68 Дб
    Тут все записи на листочке =)
    - Металл - 52-53 Дб
    - 2х Скотч полотно - 58-59 Дб
    - Металл + 2х Скотч наклеен поверх 52(иногда проваливался до 51) Дб
    - Сплен 4 - 62-63Дб толку нет
    - Металл + Сплен 4 - 52 (иногда увеличивается до 53) Дб
    - синтипоновая подушка 53-54 Дб
    - Сплен + подушка 50Дб
    - Неопрен (чехол от макбука) 54 WOW

И понял я что будушее за вспенненый каучуком! =)
    Сдается мне что все что выпускает СТП касаемо звукоизоляции (не вибро) полное Гуано!!!!!
    Начал поиски поставщиков неопрена то на Тайвань кидает то на Китай или на украину. Нашел 2 фирмы продающие готовые материалы:
    Kicx и Dop. у Кикса цены "улетные".. Ведь я уже посмотрел какие цены на рулоны вспененного каучука сколько закупка итп - мне кажется все получается дороговато что Доп что Кикс.
    + Не забывайте про виброизоляцию (кстати тут я еще ничего не тестировал )
    Я тут подумал как можно будет нанести клеевой слой на листы неопрена 3.30на 1.30 кажется но потом отошел от этой идеи =)
    У Кикса есть материал ExtraBlock Super 6.6 и 6.3 между 2мя слоями неопрена идет аллюминиевая мембрана (думаю это просто фольга) так вот Этот Экстраблок Супер стоит 5900 за 4 листа 1х05 метра - дорого! =(
    По характеристикам 6+3 чуть выше чем Dop Elite FlexEl хотя второй стоит 1300 - 1кв.м
    Погуглив я нашел фирму K-Flex материалы которой изготовлены из вспененного каучука по цене намного ниже чем Доп и Кикс
    1кв м (6мм) стоит около 300 руб , а покрытый фольгой на 100 рублей дороже. Из них можно составить почти такое же как Экстраблок Супер изделие и клеить на здоровье, вопрос только в звукоизолирующих свойствах...
    У кого есть информация сообщите пожалуйста - я пополню копилку знаний новой инфой =)
    Надеюсь многим будет интересен этот тест

Добавил:
    Кстати есть еще такой материал как синтетический меламин
    Он в разы лучше чем вспененный каучук. Разница думаю такая же как между спленом и Всп. каучуком.
    Но я слышал только про открыто-ячеистую структуру.
    Вот вам цифры;
    При 1000Hz звукопоглощение волны:
    Спленом (10мм) 24%
    Синтетическим меламином (7.5мм) !!Внимание!!! 98%

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    и че то начал сомневаться, капот нормально будет 4мм вибру держать.
    у меня 1 лист вибры и ещё 1/5 от листа вибры на капоте, а сверху хрень с фальгой-держит без проблем
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Evgen085red
    что есть смысл на капот вибру ставить?)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

24. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Рустик
    что есть смысл на капот вибру ставить?)
    для успокоения души, а если по честному остался лист вибры и ещё маленький кусочек вот я туда его и забомбил а сверху шумкой с фольгой и на клипсы штатны(которыми двери у нас защёлкиваются, под капотом места есть специальные)защёлкнул.тише стало в салоне по началу а потом привык снова
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

25. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    SantaCL думаю ты сейчас тут многих озадачил на счет сплена. Вот только ты лучше попродуй замерь сначоло лист метала, затем метал с виброй и потом метал+вибра+сплен 4мм., а затем сплен еще одним слоем(т.е. уже 8 мм.) Вот такой сенвич как раз и клеют многие наши одноклубни. Вот это будет интересно.А шумиться вспениным каучуком врятли кто-то станет
    astra gtc жжолтый))

26. Сделал шумоизоляцию, теперь все собираю, думал все тяжелое сделал оказалось нет, никак не могу поставить заднее сиденье на место, хотя под ним сплен 4, помогите советом замучился ставить сегодня.

27. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от vladislav 12
    помогите советом замучился ставить сегодня.
    Под сидуху, кроме вибры больше ничего клеить не нужно было. Именно из-за того что ее потом не защелкнуть.
    astra gtc жжолтый))

28. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    vladislav 12

открывай заднюю дверь и ложись с фонарём на пол, в руки отвёртку. Таким образом я ставил у себя сиденье, у меня под ним вибра и сплен 8 мм.
    Astra 1,8 MT Black saphire

29. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от vladislav 12
    помогите советом замучился ставить сегодня.
    если вы не успели погнуть петли, то там все просто... сначала закидываете зад(думаю это у вас получилось) потом за эту петлю тянете на себя(в сторону движка) и попадете в паз, только после этого давите сверху.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

30. Новичок Новичок Umiavut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подскажите сколько материала вибра+сплен уходит на полную ШВИ двери+пол+потолок+багажник+задняя дверь+моторный отсек в 5d
    просто говорят что STP подорожает, хочется закупить сейчас, чтоб потом по теплу не докупать
    Astra H 5D, Cosmo, 1.7 CDTI

Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)