Покупал в разных местах, везде одинакова хороша. Так что не переживай! С музыкой что делать будешь?
с музыкой пока ничего не буду, мне главное, чтобы чуть потише стало и ничего не скрипело. Кстати, в качесте самого легкого и при этом эффективного материала мне советуют VibraEL (правда, очень дорогой по сравнению с материалами STP). Кто-нибудь с ним имел дело?
Ну вот и я сподобился на шумку. Двери и богажник потом опишу, а вот про крышу седана сейчас. Так как опыта снятия обшивки крыши седана у меня не было, я обратился за помощью с Сергею К. Он мне не отказал, за что ему отдельное СПАСИБО, респект и уважуха!
Так вот - снятие обшивки - 1час. Решили попробывать вынуть обшивку, и это нам удалось через переднюю пассажирскую дверь. Может баян, но помню, кто то спрашивал о возможности извлечения обшивки из седана. Если кто будет вынимать её таким образом - осторожнее с уплотнителем двери, мы немного его пошаркали. Оказывается на крыше были слабые попытки виброизоляции от производителя.
Вообщем ушло 3 листа Визомата МП и лист сплена 4 мм
В принципе даже удобно было греть и прикатывать МП на разложеных сидениях. Со спленом особых трудностей не было, только надо клеить несколькими кусками, а не одним - трудно выравнивать.
НО самое трудное в этом всём было собрать водительские и пассажирские козырьки - это верх технической мысли германского автопрома. Так измудриться надо было постараться. Кароч мы не уложились в 3 часа только из за этих фитюлек, стало уже темно.
Да, шум в салоне при движении стал локализоваться моторным отделением, вот ужо до капота доберусь!
Результатом доволен. Ещё раз спасибо Сергею К за то, что не отказал в помощи!
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!
Думаю еще один отчет лишним не будет.
Сделал на днях сначала багажник, через неделю-другую крышу и двери. Расчитал под отпуск и сделал сам на даче.
Плюсы: много времени и места, на солнце вибро хорошо нагревается. А минусы: комары , солнце жарит спину и иногда дождь шел.
Все намного проще, чем казалось. Почитал всю тему, собрал все фотки на ноутбук и вперед.
Почему в багажник виброфильтр, а на все остальное stp gold. Потому что покупал материалы в разное время в разных местах.
+ купил 1 лист битопласта. Нарезал его лапшой и проклеил стыки обшивки в местах потенциальных сверчков, снял приборную панель и проклеил ее. Часто скрипела. И наклеил большими кусками на вшутренние стороны обшивки дверей (видел тут на форуме). Не знаю зачем, но хуже не будет.
Может быть потом сделаю арки снаружи и капот.
Пол делать что-то совсем не хочется. Пока финансовый вопрос другой. И разбирать намного больше.
Заранее вделал себе второй пол в багажник. Там фанера 10 мм лежит на стандартных выступах с дополнительными упорами по бокам.
P.S. долго тупил с козырьками, но когда понял как снимаются - стало стыдно
freeone
Уважаю рукастых...Кому то бог дал руки, а кому то.....
Самая качественная шумка, сделанная своими руками. Мне Бог руки не дал, пришлось пользоваться чужими руками...
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Хочу добавить.
Первую дверь я делал, тока руку набил. Кста, нигде по -моему не встречал. Чтобы всё было аккуратно и красиво - аккуратно снимаем плёнку, которой заклеена дверь, и по ней вырезаем и вибру и шумку на внутреннюю поверхность двери. Потом клеим на дверь - и не надо ничего подрезать - подгонять.
Может и боян. Но это лучше знать, может кто не видел раньше.
Gipsy
Свободное время и место тоже играет роль. Без дачи на дворовой стоянке я бы не стал делать. И когда вот она перед тобой - "голая" машина - сразу знаешь куда побольше наклеить, где скрипы убрать.
А главное спасибо спасибо всем Одноклубникам. Ведь делал, благодаря их фото.
Вот продолжение - крышка богажника и капот ,
Вот не знаю, надо ли сплен сверху и на капот и на крышку богажника или хватит визомата. Кста, на крышке багажника - визомат, навернае 4 мм. В задние крылья визомат наклеил, куда рука и валик залезли, консервант не стал счищать, пусть будет.
у тебя не седаН!
яж не просто так спрашиваю, у себя тоже зашумил крышку багажника после установки саба. так теперь как "крышка гроба". ну и упоры теперь с большой высоты схватывают и поднимают медленно-медленно!!
андрей 13
что-то вся вибра не выглядит прикатанной, остался весь рельеф листа.
Ну и как теперь крышка багажника, с трудом поднимается??
Здря кажется. Вааще то, это не вибропласт, а визомат(4 мм!) - ощущаете разницу? Так долго я не прикатывал ни один визомат.
Крышка богажника у меня и раньше не поднималась, просто открывался замок, зато как закрывается! Прелесть! Никакой ручки для закрывания не надо.
а правда что сплэн хуже акцента? Чего о сегодня звонил там где брал материал, сказали сплэн больше не берем тк лучше акцент какой то? Что скажете??
Даже вот в чем вопрос. На сайте стп сплэн теперь как теплоизоляция.
А звукопоглощающие битопласт и акцент. И акцент по параметрам по лучше. А просто ли он в установке? битопласт хорошо сминается, а этот? ктото работал с ним?
Ещё добавлю. ПРо установку креплений козырьков. Чтобы не выёживаться, так, как я, при установке обшивки крыши, надо как можно более точно устанавливать эту самую обшивку на месте крепления козырьков.
На фотах видно, что я сместил обшивку влево, поэтому деталька, в которую входит сам козырёк, не смогла правильно встать - и как следствие- не закрепилась(болталась). Пришлось немного подрезать обшивку лезвием справа (где махры), потом всё встало на сваи места, как и надо было.
А вааще то, устанавливать крепление для козырьков надо при не закреплёной обшивке, что бы можно было её подвигать вправо-влево.
ИМХО, канечно, но вроде праильна.
Народ, вопрос на засыпку!!!!
После шумки дверей и пола, после дождя, стал наблюдать неприятную вещь : появились небольшие лужицы воды на пластиковых креплениях порога. Может я где то сливные отверстия закрыл?
Хотя, спицей поковырялся в отверстиях для слива в дверях, вроде все нормально. Может такой "глюк" от шумки быть?
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Народ, вопрос на засыпку!!!!
После шумки дверей и пола, после дождя, стал наблюдать неприятную вещь : появились небольшие лужицы воды на пластиковых креплениях порога. Может я где то сливные отверстия закрыл?
Хотя, спицей поковырялся в отверстиях для слива в дверях, вроде все нормально. Может такой "глюк" от шумки быть?
Это не глюк.
Акустику случаем не менял попутно с шумкой?
НЕее...все штатное....Да...шумку делал не сам, а отдавал...в контору..
Но это было давно и дождей было много, а заметил только вчера на даче...
Значит при шумке скорее всего провода штатные в двери сдвинули.
Проблема 99% в том. что вода попадает на динамик и по проводам стекает на порог. Пусть проверят: 1. Не перевернули ли акустику "в верх ногами" при обратной установке(там козырек над клемами должен быть с верху, а не снизу). 2. как лежат штатные провода в двери. 3. Можно на всякий случай сделать козырьки над акустикой.
Сделал шумку крыши, правда пока обратно не собрать ввиду двух сломаных креплений козырьков)) Материал Вибропласт Silver и Акцент 10мм
Голая
Вибра
Акцент
Еще начал заднюю дверь. Материал бимаст супер+акцент 10мм. Перекладину внутри для удобства заклеил сплэном.
Вопрос: если колонки ставить не планирую, то можно не заделывать технологические отверстия для закрытого объема? и чем еще дверь проклеивать? именно заднюю.
по остальному пока такие планы:
Двери собирался делать так:
Внешняя часть: клеить бимаст супер, поверх сплэн 4мм.
Внутренняя часть: с внешней стороны битопласт, отверстия вибро материалом заделать, возможно с кусочками фанеры.
поменять сплэн на акцент?
Бимаст бомб + сплэн 4мм хотел делать. Может на акцент 8мм поменять? или сплэн 8мм?
На обивку дверей вообще чтото нужно или можно обойтись?
БОДРЫЙ ФЕЙ
ты немного не прав, с этой проблемы у меня началась вся эпопея по шумке 2 года назад. Gipsy
Да проблема как раз из-за того что вода попадает на динамик, увы такова конструктивная особенность, но после попадания на динамик вода стекает внутрь салона не по проводам а по корпусу самого динамика , дело в том что на линамике наклеено резиновое колечко она и вибрации чутка гасит и от проникновения воды предохраняет со временем это колечко разбивается от вибраций и как раз и из зв влаги в итоге получаем лужи на пластиковых накладках порогов. Изготовление козырька решение проблемы с вероятностью 50Х50 я так ри себе и знакомым делаю следующим образом. Беру кусок вибропласта (квадрат размером чуть больше динамик с таким асчетом чтоб был запас с краев примерно см 2-3, по диаметру динамика в центре этого квадрата вырезаю дырку после чего прикатывая этот кусок поверх динамика тщательно прогревая и прикатывая места сопряжений самого динамика и дверной панели.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ex3me
ты как умудрился эти крепления словать?
Кстати по поводу шумки крыши, я делал в 2 стоя себе , вибропласт затем сплен а затем битопласт.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
ex3me
на обивку дверей кстати битопласт 10 можно поклеить по крайней мере делал так себе и тем кому шумку мострячил
Относительно задних дверей технологические отверстия заклеивай обязательно иначе вода быдет внутрь салона затекать, кстати если передние двери протекают по динамикам то задние как раз из за плохо приклееной ну или же отклеившейся пленки как раз через эти технологические окна.