Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 882

Тема: Шумо-виброизоляция

1. Водитель Начинающий Астравод andrea на верном пути Аватар для andrea
    Спасибо
    0 / 0
    Как тебе проклеили арки изнутри салона? Особенно передние? Фоток нет?

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    andrea
    передние арки из салона без резки или снятия шумомата практически не возможно возможна частичная проклейка виброй но это малоэффективно так как шумомат жесткий и его отогнуть возможно на небольшое расстояние, он скорее всего говорит про задние арки их как раз из самона и можно нормально проклеить.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Водитель Начинающий Астравод andrea на верном пути Аватар для andrea
    Спасибо
    0 / 0
    Я знаю, что передние нельзя из салона сделать, поэтому и спрашиваю

4. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от andrea
    Как тебе проклеили арки изнутри салона? Особенно передние? Фоток нет?
    К сожалению нет...делал не сам, а над душой не стал стоять ибо Работа...
    Конечно же полностью передние арки не проклеивали, а только часть со стороны салона.. Задние полностью(со стороны багажника и салона) Так как мне делали пол, то снимали всю напольную обшивку, и частично проклевали выступающую часть около моторного отсека.
    Первый раз мне проклеивали пол 4 мм Вибропластом и спленом. Но мне не понравилось, все равно шумело, потом мне добавили, врать не буду по названию...созвучно с бомбой, и потом снова спленом. Тише стало намного, но опять же тишины не добился..
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

5. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Anton050
    Читая форум так и не понял, что лучше положить на пол сплен(изолон) 4мм или 8 мм (или может 2 слоя по 4 мм)?? Как ложится ковер и все остальное после проклейки?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Может быть есть какие нибудь отрицательные моменты в проклейке пола, к примеру педали не до конца нажимаются или еще чего? Хотелось бы уже со знанием дела подойти к этому вопросу.
    у меня все проблемы при поклейке пола - так и не смог правильно собрать крепление противосолнечных козырьков на потолке

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Цитата Сообщение от chip29
    Punker
    сплен по толшине не помню точно вот и написал что 5 а так 4 ммсделано .
    Ну так уж к словам придераться не стоит как знал так и написал
    если человек придет на рынок и спросит медалин - его могут не понять или просто поржуть

6. Водитель Начинающий Астравод andrea на верном пути Аватар для andrea
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusel-home
    у меня все проблемы при поклейке пола - так и не смог правильно собрать крепление противосолнечных козырьков на потолке
    Я тоже, кстати Плюс посеял для крепления одного козырька пластиковый штырёк - никто не знает номер детали? И клипсы для обшивки передней стойки заодно...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Цитата Сообщение от Gipsy
    Тише стало намного, но опять же тишины не добился..
    Понятно, спасибо! Полной тишины нельзя добиться - мы же не по воде плаваем, а снижаем шум, чтобы улучшить звучание системы. А тебе не делали арки, как в faq - снаружи?

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Rusel-home
    для того чтоб правильно собрать эти крепления вам нужно выдернуть из крыши металическую коронку на которую пластиковая делька одевается и собирать ее уже в таком состоянии после этого защелкиваете ее на место просто вставить штифт не получится.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

8. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно делал багажник седана. Причина была такая, что давно пару раз пролилась канистра с бензином) И родная шумка впитала все, и все время воняло, поэтому сначала счистил все заводское.
    Потом положил вибру, был точно Бомб на пол, а вот на арки дома гляну. забыл)

Сначала Вибра:
    Сильно не усердствовал, тк считаю что заклеивать 100% смысла нет.

Потом все заклеивал Сплэном, 4мм. Старался конечно большими кусками, но не всегда получалось)

Не знаю стоит ли шумить перегородку, думаю что нет так как шум идет извне, и полку пока не шумил не вибрил, потому что пока не решил куда саб вставлять)

Плюс потом еще крышку багажника)

А так же переделал весь коврик на пол багажника(фот нет, но там еще дополнительно барьер КС вроде)

Летом если получится зашумлю все.
    Из эффектов могу сказать, только то что не воняет теперь вообще, а по шуму вряд ли что-то изменится при такой малой части шумки.
    Opel Astra H Sedan 1,8 XER MT , Cosmo

9. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Что можно сказать, когда человеку хватает времени и сил все самому сделать, так сказать для себя любимого. МОЛОДЕЦ
    Если соберешься клеить арки, то лучше клеить их снаружи.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

10. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть ли смысл шумить багажник седана если саба нет?

11. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    алтынбаев

Думаю, что мало смысла
    Astra 1,8 MT Black saphire

12. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Друзья, нужен совет. На выходные запланировал шумить передние арки.
    Имеем противошумную мастику "БАРЬЕР", вибру М1, изолон 4мм (с клейким слоем), новые пистоны крепления подкрылков. Как лучше мне все это добро налепить чтобы получить наибольший эффект.Задние арки делал одной мастикой, и как результат получил отсутствие стука от камней(из салона закатаны виброй и спленом) . С передними еще хотелось бы снизить шум от колес, так как из салона не смог зашумить путем.
    astra gtc жжолтый))

13. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Anton050
    Ну тут мало вариантов: мастика на арки, сверху вибропласт. Вибропласт на подкрылок, на него изолон. Я думаю -это оптимальный вариант.

Ксати советую прикупить десяток клопов от обшивки крышки багажника восьмёрочные, т.к. в некоторых местах родные могут быть немного коротковаты.

14. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от алтынбаев
    Есть ли смысл шумить багажник седана если саба нет?
    Мне кажется есть, тк если зашумить все остальное то шум будет валить оттуда, учитывая какая перегородка у седана.

15. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от jeka_022
    Ксати советую прикупить десяток клопов от обшивки крышки багажника восьмёрочные, т.к. в некоторых местах родные могут быть немного коротковаты.
    Я так и сделал взял всего пять оригинальных и 10 длинных от газели, но они аналогичны восмерочным.
    мастика на арки, сверху вибропласт
    1 слой Барьера толщиной получается где то 2-3 мм., я могу ошибаться но мне кажется,что вибропласт уже не будет работать на мягкой прослойке Барьера. Поэтому скорее всего наклею на подкрылок вибру и изолон( изолон по периметру промажу барьером, чтобы от влаги не отклеивался), а на арку только барьер.

Добавлено спустя 53 секунды:

А что если изолон на саму арку налепить?

16. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Anton050

Я думаю, что изолон под подкрылком нигде не отклеится, т.к. по всей плоскости будет прижат подкрылком. А вот если клеить его на арку, то выступающие из-под подкрылка места нужно обязательно промазать.

Но будь внимателен и не переборщи с толщиной ШИ, чтобы подкрылок встал на родные отверстия и не цеплял за колесо при повороте.

17. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    jeka_022
    С толщиной понятно, изолон будет только 1 слоем либо на арках либо на подкрылках.
    astra gtc жжолтый))

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Anton050
    мне кажется,что вибропласт уже не будет работать на мягкой прослойке Барьера
    правильно кажется сначала вибра потом все остальное

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

у меня на повестке - пороги и все стойки.

Если кто то шумил эти элементы, просьба сказать - есть ли смысл и сколько материала уходит на это

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

19. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    А посоветуйте, знающие люди, максимально легкую шумо-виброизоляцию взамен штатной. Что, куда и сколько клеить? Я пока думаю ограничиться дверями, задними стойками и колесными арками. Нужно ли клеить что-то в багажник? Машина Астра GTC. Может, у кого была подобная задача
    Astra H GTC 1,8 МT Cosmo, VW Golf VI tsi МТ

20. Участник Начинающий Астравод Федя на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я обклеил свою GTC как ты хочешь vinny. Плюс обклеил багажник. Если саб ставить не будешь, то смысла особого нет клеить его. В любом случае, если шумить будешь арки с внутренней стороны, то и шуми багажник. В машине порядком тише становится, особенно от зимней резины Максимально легкой не получится, машина хорошо потяжелеет! Скоро буду шумить пол и крышу.

21. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    ex3me
    Ай, маладца! А белое - эт сплен? Тоже вот потеплеет - займусь. Тока у меня в багажнике JL 12w7 будет жить, так что буду вибрить с усердием.
    ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!

22. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    андрей 13
    В 5 слоёв!

23. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от андрей 13
    ex3me
    Ай, маладца! А белое - эт сплен? Тоже вот потеплеет - займусь. Тока у меня в багажнике JL 12w7 будет жить, так что буду вибрить с усердием.
    Да белое сплэн. У меня тоже давно в гараже стоит саб momo 2124. Вот думаю его ставить или чтото в полку думать. а по поводу вибры, вибрил по рекомендациям. Т.е. у бомба там чтото 40-50% площади, будет оптимальный эффект.(это про пол багажника)

Возможно я ошибаюсь, но считаю что чем больше вибры, тем не лучше.
    Ведь если скажем представить лист металла который сильно вибрирует, то лучше его вибрить частями, иначе получится тот же лист, но более тяжелый) Однако это мое мнение.

24. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Бошин Андрей
    андрей 13
    В 5 слоёв!
    Блин....

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Цитата Сообщение от ex3me
    ex3me

Возможно я ошибаюсь, но считаю что чем больше вибры, тем не лучше.
    Ведь если скажем представить лист металла который сильно вибрирует, то лучше его вибрить частями, иначе получится тот же лист, но более тяжелый) Однако это мое мнение.
    Я уделаю всё, что у меня есть. А по поводу сплошного закатывания- так если закатать частями, то есть, по моему, возможность поиметь вибрацию между провибреными участками. Извините за тавтологию.
    ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!

25. Местный Заслуженный Астравод KostikuS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А по поводу сплошного закатывания- так если закатать частями, то есть, по моему, возможность поиметь вибрацию между провибреными участками. Извините за тавтологию.
    где-то читал что после проклеивании больше 70% поверхности и далее эффект все меньше и меньше заметен.

26. Местный Опытный Астравод ex3me на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я уделаю всё, что у меня есть. А по поводу сплошного закатывания- так если закатать частями, то есть, по моему, возможность поиметь вибрацию между провибреными участками. Извините за тавтологию.
    сомневаюсь тк длина этих участков маленькая будет.

27. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Федя
    Я обклеил свою GTC как ты хочешь vinny. Плюс обклеил багажник. Если саб ставить не будешь, то смысла особого нет клеить его. В любом случае, если шумить будешь арки с внутренней стороны, то и шуми багажник. В машине порядком тише становится, особенно от зимней резины Максимально легкой не получится, машина хорошо потяжелеет! Скоро буду шумить пол и крышу.
    спасибо. Сабвуфер мне не нужен, моя задача - не утяжелить машину, но сделать минимальными усилиями чуть потише. Поэтому и спрашиваю про материалы - какие легче? и куда какие клеить? я однажды делал полную шумоизоляцию (на другой машине), стало как в танке, но и ехать стала не так задорно

28. Участник Начинающий Астравод Федя на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vinny,хороший вариант Вибропласт STP. Клеил другими, они не такие хорошие. Хочешь полегче, выбирай Вибропласт М1, чуть потяжелее М2. Результаты с ними неплохие будут.

29. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Федя
    vinny,хороший вариант Вибропласт STP. Клеил другими, они не такие хорошие. Хочешь полегче, выбирай Вибропласт М1, чуть потяжелее М2. Результаты с ними неплохие будут.
    ага, понял. А у кого лучше покупать? или это не принципиально? ну то есть у всех одни и те же материалы и примерно одинаковые цены?

30. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от vinny
    А у кого лучше покупать
    Покупай там где цена больше нравиться. Подделок STP в своем городе я не видел.
    astra gtc жжолтый))

Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)