Читал на форуме что при снятии ковра с пола где то его подрезают видимо чтоб снять. Кто делал поясните пож-та где это делается и для чего.
ковер нужно подрезать в районе кулисы кпп, если у тебя механика, резать нужно от кулисы в сторону моторного отсека. чем собрался проклеивать пол? не бери слишком толстый материал_ коврики лезут с трудом. я тоже из казани, если что, обращайся.
Читал на форуме что при снятии ковра с пола где то его подрезают видимо чтоб снять. Кто делал поясните пож-та где это делается и для чего.
ковер нужно подрезать в районе кулисы кпп, если у тебя механика, резать нужно от кулисы в сторону моторного отсека. чем собрался проклеивать пол? не бери слишком толстый материал_ коврики лезут с трудом. я тоже из казани, если что, обращайся.
пол себе проклеил. по поводу эффективности могу сказать что не стоит ожидать феноменального эффекта но результат радует. шума от дороги стало меньше и сказывается на звучание акустики. но как здесь не раз писали наилучший эффект достигается при полной проклейке. по поводу материала на мой взгляд самый оптимальный-и работать удобно и стоит не дорого. а для чего делаешь шумку?
Изначально планировал только двери, но почитав че пишут решил сделать полностью. Жду лета, а пока осваиваю основы теории ШИ Опеля. До этого Тазы себе шумил, думаю и тут справимся.
Привет Всем. А у меня вообще история смешная.Значит как и многие здесь я не совсем доволен шумоизоляцией астры. ШИ решил начать с крыши, думаю посмотрю что да как, а потом уж и двери с арками зашумлю.Так вот разобрали с другом потолок, наклеили все как положено вибру, шумку, собрали все обратно. Выехали из гаража, и о ужас звук стал еще сильнее. Проезжающие мимо машины шумели шипами прямо в уши, и шум с улицы усилился на порядок. Так вот ездил неделю............. Пока не заметил что окошко заднее приоткрыто где-то на 1 см.
На выходных планирую двери начать шумить. Вот только думаю что нужно заранее клипсы для обшивок и треугольника пищалки заказать. Номерки каталожные может кто-нибудь подсказать? Или может кто подскажет как их сдернуть чтобы не сломать клипсы?
Ну как в тепле. 7-10 гр. то в гараже будет конечно, но этого маловато.
разбирал двери раз 30 наверно.... при температурах от -15 до +30... аккуратно не умею, поэтому тянул сильно) Ничего сломать не получилось... если сломаете, то расскажите, как умудрились)))
Ну как в тепле. 7-10 гр. то в гараже будет конечно, но этого маловато.
для шумки холодновато.
на многих ШИ материалах стоит рекомендованная тем-ра при наклейке +18 и выше. Листы могут фигова прилепиться. Лучше подожди, когда потеплеет.
Marker GTC
Листы шумки я буду подогревать над газовой плиткой перед тем как приклеить. На потолок таким образом вроде хорошо прилипли.
Что касается клипс, то каталожный номер их нашел на элькарс. А вот треугольники пищалок они что-то обошли стороной.
У меня вопрос к знающим: обязательно ли заклеивать технологические отверстия в дверях бимаст бомб? уж очень он тяжёлый. Может быть можно обойтись и М2?
Сегодня закупил М1 на внутреннюю часть дверей, с плен. Жду выходных, чтобы вкрячить все это добро
jeka_022
Т.е и отверстия М1 тоже закатал?
Punker
Вот только фена нема, а плитка с газовым болоном в гараже есть.
Заклепать, это конечно круто наверное, но трудоемко как то получается, да и нечем заклепывать.Поэтому будем заклеивать!Вот только чем?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
jeka_022
Отпишись, если не трудно, есть ли результат от проклейки дверей?
но трудоемко как то получается, да и нечем заклепывать
да не очень... заклепочник 3 рубля стоит... аллюминий сложнее найти) Ну и часа 3 работы, со сборкой\разборкой и шумкой)
...до этого у меня чем-то битумным СТП-шным было заклеяно...
Anton050
внешнюю стенку двери закатывал полностью вибропластом, внутреннюю вибропласт и сплен. Оклеивал 100% поверхности
Эффект от шумки чувствуется. Но после того как сделал пол и арки-вообще офигел от разницы.
Да, мне кажется что греть вибропласт на гарелки- лишнее, достаточно положить его на прогретый двигатель и всё будет нормально.
Когда я крышу клеил на улице было около +5, я достал вибропласт из багажника, положил его на передние седения и завел двигатель, печку на 22 градуса и через 5 мин. в салоне было тепло и вибропласт ложился нормально и держится по сей день.
jeka_022
Пол я делать точно не буду, лень возиться с разбором салона. Хочу ограничится:потолок( вибра М1+ сплен 4мм) уже стелан, двери ( М1 + сплен 4мм ) и арки с внешней стороны (М1+ сплен 4 мм). Думаю это тоже не плохо должно снизить шум.
Punker
клепальник как раз и есть, а вот где же взять ЛЮМИНИЙ , кстате на кия сид тоже вроде внутренняя часть закрывается целым листом, но только с завода.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
jeka_022
плитку все равно включать, чтобы в гараже потеплее было( за окном у нас сейчас около +7), так почему бы и материал над ней не погреть
Пол я делать точно не буду, лень возиться с разбором салона
Я тоже так рвньше думал, даже и арки делать не хотел, но в итоге сделал всю машину полностью кроме моторного щита. И не разу не пожалел!
Шумка пола занимает по времени около 6-7 часов, если одному делать. Так что я советую. По мне так эффект от шумки пола такой же как от дверей и крыши вместе взятых.
Сообщение от Anton050
арки с внешней стороны (М1+ сплен 4 мм).
+1, но после того как разобрал всё, передумал. Т.к. рельеф не простой и нормально заклеить, чтобы потом локер встал без проблем, очень сложно.
Поэтому я купил 2 кг жидкого вибропласта и на каждую арку по 1 кг его нанёс и оставил на ночь. На локеры сверху наклеил М1. Толщина слоя жидкого вибропласта получилась около 5 мм на железе и 1 мм на локере.
Я тоже так рвньше думал, даже и арки делать не хотел, но в итоге сделал всю машину полностью кроме моторного щита. И не разу не пожалел!
Ну может быть и пол заклею, если не удовлетворюсь намеченным. Как я понял ковер там поднимается без снятия торпеда. Эх, ткнул бы кто носом на фак по разбору салона
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
jeka_022
на сколько процентов по твоей субъективной оценке снизился шум после обработки авто без пола (двери, крыша) и с полом?