мда...че та по теме никто не ответил, все посты склоняются в сторону целесообразности данной процедуры (ШВИ арок). Я для себя решил, что делать буду однозначно, поэтому вопрос только с выбором материала
а что за вариан такой на 15 радиус хочешь поменять
нет блин, лыжи поставить!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
Можно просто резину "тихую" поставить.
+1 вот штатного Бриджа доюзаю и хочу Мишлена Енержи Сэйвер попробовать, говорят достаточно тихая.
Ну и один лист шумки у мню остался, в выходные хочу попробовать тупо подкрылок передний обклеить, может хоть барабанить не так сильно будет...
у меня на одной машине туранза на другой мишлен енерджи так вот разницы практически нету, единственное мишлен в колее лучше себя ведет, если уж и брать тихую резину так это йокогама avs 500 или 550
ASTRA H 1.6 mt Enjoy продана, осталась ASTRA H 1.8 at Cosmo & ASTRA J 1.4t at Cosmo куплена
Короче. В правой двери GTC появился сверчек от колонки. Противно жесть.
В итоге открутил у платикового "подиума" (полка двери и где решетка колонки) 4 шестигранника...подиум не снялся...но смог немного его отогнуть и прощупать колонку...там неровно лежал кусок чёрного "параллона" ~4 на 10см.
Подскажите, как всё таки добраться до колонки. Надо разбирать всю дверь? оО
Этот кусок параллона по ходу слетел с нужного места и поэтому на бассах колонка начинает дрибезжать.
Там не шестигранники, а Торксы наверно...
Но не важно. надо открутить еще 3 торкса и снять обшивку.
Думаю там не параллон упал... он приклеен вокруг динамика на обшивке...
Паралон, вот как раз вокруг динамика кусочка не хватает, надо его правильно приклеить.
не поможет
у меня та же истрия была, правая колонка похрюкивала на определенных частотах. ОД приговорил колонку к замене, но я не стал с этим заморачиваться, т.к. все равно собирался менять всю музыку. Так, что не парься с поролонкой, а езжай к ОД, должны поменять.
А именно, ухо ловит шум потока воздуха на скорости и шум от приближающихся встречных авто. Сначала грешил на возможно неправильную шумку крыши или дверей, как оказалось источник передняя стойка арки двери - куда собсно уши и слушают всё, втом числе и музыку. Собственно вот, что было и как я это "испортил" Накладки арок зашумлены (естевственно изнутри )
Эфект - арок неслышно.
Материалы шумоизоляция (unknown) чёто вспененое, мягкое, легко рвушееся но с армированой липучкой 5 мм. Навсякий случай по периметру проклеено антискрипом.
т.е как я понял, чтобы сделать просто шумоизоляция (для лучшего звучания стоковых динамиков) мне надо все снимать, и динамики тоже, иуже после клеить все места на двери?
блин и что мне делать с электрикой, если клемы сниму, придетя перепрошивать заново крышу, прога сбивается(
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Шумка стоек реально уменьшила слышимость из салона улицы. Пороги - эфект только на закрытие двери заметил.
Самое интересное этот материал мягкий пока новый, потом он немного дубеет - так что эфект шумки может улучшить вибру пластмассовых гремучих панелей не увеличивая вес. ИМХО.
тут подсчитал, что на дверь нужно 3.5 листа вибропласта голд, полтора листа сплэн 3004 и битопласта пол листа, это же за 20 кг вес парни, как двери не отваливаются
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
а дверь как закрывается?? меня немного раздрожает что она как пустая консерная банка хлопает, напоминает примеру мою старую, с шумкой посолиднее становится??
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
т.е как я понял, чтобы сделать просто шумоизоляция (для лучшего звучания стоковых динамиков) мне надо все снимать, и динамики тоже, иуже после клеить все места на двери?
блин и что мне делать с электрикой, если клемы сниму, придетя перепрошивать заново крышу, прога сбивается(
ничего не сбивается. Благополучно и самостоятельно зашумил двери, пол, багажник, потолок, капот, сделал свет в ногах и в багажнике, в бардачке... не думай, спокойно снимай клеммы...
маленький совет: когда будешь скидывать клеммы с аккума, вставь ключ в замок зажигания - сигналка не будет кричать
маленький совет: когда будешь скидывать клеммы с аккума, вставь ключ в замок зажигания - сигналка не будет кричать
а у тебя кричала? у мну и не пискнула даже... правда скидывал только одну клемму..
и ещё как! у меня сверху штатной стоит Starline B6, наверно зависит от сигналки, но стоит хоть чуть шевельнуть клемму сразу ругаеться и громко довольно таки