Показано с 1 по 6 из 6

Тема: расширительный бачок

1. Новичок Новичок prest0n на верном пути
    Спасибо
    0 / 3

расширительный бачок

Всем добра.В общем начал наблюдать что капает какая-то жидкость под капотом,недавно менял сцепу и выжимной(пропускал),вариант по выжимному по идее отпадает.По цвету понял что это антифриз.Глянул на бочок,на нем судя по всему трещина,оттуда и течет.Была предпринята попытка заклеить термоклеем эту трешину, но увы и ах) Отсюда несколько вопросов:
    1)Можно ли обойтись без замены,если "да", то что конкретно проделать ?Если "нет",то какой выбирать,обязательно ли opelевский или сойдет например topran?
    2)Также понял что в расширительном бочке должен быть датчик уровня,коего у меня нет,нормально ли это? (машину брал б/у ,что было ,а что нет , утверждать не могу)
    3)Обязательно ли менять крышку бочка при замене самого бочка,фото прилагаю
    4) Есть ли разница какой лить антифриз? лью красный,за 100р 1литр
    5)И немного вопрос не в тему,машина при прогреве и относительно долгой езде, начинает "задыхаться",тяга теряется(в основном на малых оборотах,да и в целом),также наблюдаются пропуски зажигания,читал что нужно почистить флянец впускного коллектора и что это проблема z16xep движков
    машинка astra h2008 z16xep
    Буду благодарен за пояснения!
    Изображения

2. Новичок Новичок alpen62390 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Клеить думаю не стоит, т.к система под давлением и все равно будет пропускать.
    Датчик не обязателен , не на всех авто установлен.
    Крышку менять не обязательно если она нормальная и клапан работает исправно
    В идеале лучше взять оригинал бачка, но цена там видать кусается, посмотри на разборках в пределах 700 р можно думаю найти
    лить антифриз можно любой, которых подходит под наше авто (лью сам феликс красный)

3. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от prest0n Посмотреть сообщение
    Была предпринята попытка заклеить термоклеем эту трешину, но увы и ах) ...
    1)Можно ли обойтись без замены,если "да", то что конкретно проделать ?Если "нет",то какой выбирать,обязательно ли opelевский или сойдет например topran?
    Заклеить не выйдет! P до 1.2 атм. , Т до 108 (112) С. По поводу неоригинала никто не признавался, но, думаю, можно посмотреть среди производителей -КОМпОНЕНТЫ ДЛЯ СО- Vernet (фр.), например.

2)Также понял что в расширительном бочке должен быть датчик уровня,коего у меня нет,нормально ли это? (машину брал б/у ,что было ,а что нет , утверждать не могу)
    Не везде ставили. Их сейчас многие "глушат" из-за ложных срабатываний после масла.
    см. свою комп.:
    http://astraclub.ru/threads/77940-%D...B5%D1%81%D1%8C .

3)Обязательно ли менять крышку бочка при замене самого бочка,фото прилагаю
    Хорошее состояние прокладки. Если работает, что ее менять? По ТИСу просто промывается проточной водой.

4) Есть ли разница какой лить антифриз? лью красный,за 100р 1литр
    См. наличие допуска ГээМ, Sintec, например.
    5)И немного вопрос не в тему,машина при прогреве и относительно долгой езде, начинает "задыхаться",тяга теряется(в основном на малых оборотах,да и в целом),также наблюдаются пропуски зажигания,читал что нужно почистить флянец впускного коллектора и что это проблема z16xep движков
    машинка astra h2008 z16xep
    Буду благодарен за пояснения!
    XER... ...В смысле у меня (шутка юмора)

4. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Купить с разборки приоритетней! Если уж в Махачкале нету опеля в разборе, то бери не оригинал. Клеить такое дело дороже выйдет. Крышку промой просто под краном - но , поидее бачок почему треснул ... я бы задумался , а вдруг в крышке клапан не пропускает, отсюда при перегреве у тебя бачок лопнул ... а не клапан сработал...
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

5. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Цитата Сообщение от alpen62390 Посмотреть сообщение
    Клеить думаю не стоит, т.к система под давлением и все равно будет пропускать.
    Датчик не обязателен , не на всех авто установлен.
    Крышку менять не обязательно если она нормальная и клапан работает исправно
    В идеале лучше взять оригинал бачка, но цена там видать кусается, посмотри на разборках в пределах 700 р можно думаю найти
    лить антифриз можно любой, которых подходит под наше авто (лью сам феликс красный)
    alpen62390 не стоит так говорить людям если не понимаете сути про крышку - то что Вы сказали типа если нормально работает то не меняй - как он узнает то это? балобольство и всего лишь, ничего ценного
    Вопрос из Махачкалы это из разряда приколов как я понимаю))))
    Вообще удивляюсь новичкам, которые так же заходят и читают бездумно форум собирая советы с тех у кого 3-5 постов всего.... и опеля может то и нету вообще уже давно))))
    Ответы такие будут на вопросы: 1) никак не обойтись, (можешь презервативы штопать, шутка) - но бочок не удастся заварить.....
    2)на разборе ищешь целый с датчиком уровня - если есть покупаешь кидаешь провода и шьёшь комп = уровень на компе, если нету на разборе то возьмёшь какой есть; если деньги есть на новый = можно купить и датчик в догонку к новому бочку с датчиком и всё сразу установить
    3)обязательно менять на чёрную от инсигнии 4) антифриз концентрат, если полная замена, лить не стоит - надо обязательно дистиллированной водой разбавлять, как в инструкции указано! концентрат может разъедать раньше времени уплотнители в теплообменнике и убивать все резинки 5)пропуски зажигания от 92 бензина - лей 95 на хороших заправках и тяга будет лучше спустя время. будешь ездить на дешманском 92 - убьёшь модуль зажигания+засрёшь катализаторы..... если уже всё засрано 92м, то только вскрытие покажет.... ездить лучше не заморачиваться и не вскрывать ничего

Цитата Сообщение от [Memphis] Посмотреть сообщение
    Купить с разборки приоритетней! Если уж в Махачкале нету опеля в разборе, то бери не оригинал. Клеить такое дело дороже выйдет. Крышку промой просто под краном - но , поидее бачок почему треснул ... я бы задумался , а вдруг в крышке клапан не пропускает, отсюда при перегреве у тебя бачок лопнул ... а не клапан сработал...
    Наверно гоняет и крутит бедный 1.6 вот и проблемы с перегревом и системой в целом - взял же спорткар, но забыл что значок опель на нём....

http://astraclub.ru/threads/55600-%D...=1#post7416521
    бачки разные!
    13 04 242 - этот с датчиком уровня
    13 04 241 - этот без
    http://www.astra-h.ru/antifrize_sensor.html
    Последний раз редактировалось creativ; 08.05.2017 в 18:15.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

6. Местный Бакалавр АСТРАномии ZMarat Астранафт
    Спасибо
    73 / 148
    prest0n
    Вот такой бачок Hans Pries 208190755 себе поставил, качество нормальное!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)