Я извиняюсь за оффтоп, но к делу. РЕШИЛ я свою проблему с глохнущим авто. Парни - это беда. Я никогда так долго не мучался. Да что я, ещё три электрика ходили рядом репу чесали.
В какой-то момент машина после того как заглохнет начала первым делом показывать ошибку по пропуску зажигания в 4-м цилиндре, а потом уже весь известный нам список. Тогда-то и было принято ответственное решение о замене свечей и модуля зажигания. И что? И ВСЁ! Всё пропало. Ни разу еще не заглохла. Тьфу-тьфу-тьфу. Да, и прокладку клапанной крышки поменял, из-под неё заливало в свечные каналы.
На этом всё. Можно применять как инструкцию к действию.
Теперь коротко и ясно:
Если при запуске авто стартер делает пару оборотов и замолкает. После выкл/вкл зажигания стартер молчит совсем, а вместе с ним и бензонасос. Либо иногда просто ни с того, ни с сего машина глохнет.
А после появляются ошибки:
020100, 020200, 020300, 020400, 023002, 065070, 16003А, 210300, 210400, 213970, р1613
т.е. четыре форсунки, топливный насос, can-шина, сим модуль, перепрограммируйте замените эбу и всё остальное в этом духе.
То. Проверьте прокладку клапанной крышки на подтёки и при необходимости замените, замените свечи и модуль зажигания. И будет вам счастье.
п.с. как же мне в своё время не хватало такой инструкции.