Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Р0420 кто сталкивался помогите советом.

1. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Р0420 кто сталкивался помогите советом.

Дано: астра j 10 года пробег 94000 мотор a16xer 3 раза выскакивала ошибка по низкой эффективности катализатора (за 3 дня. По разу в день) отсюда пара тройка вопросов:
    1 неужели так быстро можно укатать кат?
    2 возможна ли данная ошибка из за дрянного бензина?
    3 ежели всетаки кат погиб и его придется выбить сработает ли обманка и какая нужна?
    3.1 обманка переходник (ввертыш с маленьким отверстием между дк и трубой)
    3.2 электронная обманка в виде резистора и конденсатора на провода дк?
    4 как вообще проверить этот самый кат? Прицеплял прибор ( диллерский vas от факенвагенов) датчики он видит и показывает их напряжения на 1 как и положено меняется ок.0.6 вольта а вот второй датчик тупо стоит на 1.2в и вообще ничего не происходит газуй не газуй (смущает то, что например на митсубишах 10 2 датчик менял показания от оборотов)
    Вариант с покупкой ката не рассматривается ибо экология тысяч за 50-60 без прибавки мощности и прочих плюх меня мало интересует.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Может датчик сдох?

3. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну по датчику другая вроде ошибка будет. Смотрел вчера просто через обд елмом 2 датчик показывает тоже самое что и первый возможно не хорошие владельцы тупо выбили кат. Остался вопрос сработает ли обманка?

4. Местный Опытный Астравод unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка unsed174 спасительный свет маяка Аватар для unsed174
    Спасибо
    12 / 2
    Обманка не прокатит. Самое дешевое поменять прошивку, на тюнинг + Евро 2 и забыть навсегда про эту ошибку.
    Плюс если эта ошибка есть регулярно, то уже идут коррекции по ДК2, обычно при этом растет расход и машина тупеет.
    На правильной прошивке машина еще и порезвее станет и расход упадет.
    Если нужно, дам телефон хорошего мастера в Иваново.
    Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT, 18", Sport + AFL август. 2013 проездил 2 недели и 2 ткм, разбил об УАЗ.
    Потом Opel Astra J GTС 1.4 turbo MT сентябрь 2013, 18"AFL+ Premium +Summit White + Black Roof Edition + эл. ручник + ЧИП от АДАКТ.

Теперь Инсигния рестайл 2014 2.0 DTH ат 4х4 лифтбек Business Edition, + чип ( 210 лс, выключен ЕГР)
    Заходите на мой САЙТ
    Диагностирую двигатели и не только, и не только диагностирую ( чип тюнинг любых ино)

5. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А что с обманкой не так? или 2 дк принимает участие в корректировке смеси а не тупо контролирует кат? От телефончика бы не отказался

6. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Может датчик кислорода 1 иди 2 для начала померить сопротивление на датчиках!!! Потом грешить на катализатор
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

7. как поверить сопротивление на датчиках? у меня просто периодический чек загорается и попадает, я заезжал к другу подключились ,пишет по 1 датчику бедная смесь.

8. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от Diol Посмотреть сообщение
    пишет по 1 датчику бедная смесь.
    http://www.chipdiagnost.narod.ru/p0171.html - хоть это для ваза, но принцип тот же - подсос воздуха во впуске, или выпуске, сам датчик - последнее дело.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

9. Местный Астравод Gordy звездун Аватар для Gordy
    Спасибо
    1 / 0
     *388** 77
    У меня на 16к каталик сдох. Ошибка такая же... Поменял на оригинал по дешевке. Не стал пайп ставить так как по деньгам пайп + прошивка дороже выходило...
    GTC 1.4T AT Summit white , Black Roof edition, LED, спойлер, USB.

10. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bobrov_AS Посмотреть сообщение
    Может датчик кислорода 1 иди 2 для начала померить сопротивление на датчиках!!! Потом грешить на катализатор
    А смысл? что с сопротивлением может быть не так? ошибка ведь явно показывает кат а не подогрев ДК или не бедную\богатую смесь...
    кстати заметил интересную особенность: стал кататься за город ~ 300 км в одну сторону кат походу "очищается" ошибка горит реже. новый порядка 32тр

11. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Заменил до кучи 2ОЙ ДК, снял кат, он чистейший не плавленный не забитый, до этого померил давление выхлопа перед ним, все в норме, посмотрел опкомом графики, теперь 2 дк работает правильно, до этого повторял график первого. Буду кататься и смотреть что произойдет. Если ошибка останется значит "сгорело" активное покрытие ката и осталась одна керамика.
    Последний раз редактировалось -=Wizard3=-; 25.09.2014 в 21:48.

12. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Откатал, ошибка осталась, буду пробовать обманку ввертышь, не поможет ШИТЬ.

13. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    В итоге поставил механическую обманку по чертежу митсубиши с отверстием 2 мм, проехал 1200км ошибка не появлялась. Пробуйте может кому то тоже поможет.

14. Участник Начинающий Астравод -=Wizard3=- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    История получила продолжение, через какое то время покрытие догорело окончательно и 0420 вернулась, в итоге прошил на евро2

15. Участник Начинающий Астравод Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться
    Спасибо
    5 / 14
    Цитата Сообщение от -=Wizard3=- Посмотреть сообщение
    История получила продолжение, через какое то время покрытие догорело окончательно и 0420 вернулась, в итоге прошил на евро2
    Здравствуйте, такая же проблема , чек и ошибка Р0420 (слишком низкая производительность катализатора) - уменьшилась тяга. Я так понимаю из-за того что двигатель ушел в аварийный режим по этой ошибки(кто знает поправьте меня!!!).
    -=Wizard3=- , по Вашему личному опыту, в моих гаражных условиях, с моей небольшой рокожопостью, что смотреть дальше?

Если кат, то
    1вариант выбивать или переваривать на пламягаситель + обманка или на второй датчик лямбда-зонд ставить электронный контроллер датчика
    2вариант просто перепрошивка на евро2 Верно или что напутал?
    Последний раз редактировалось Немец_84; 01.11.2016 в 12:47.

Astra J Enjoy A1.6XER МТ 2011

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    Забитый катализатор может давать эффект" тупости ". Косвенно можно определить по шипящему звуку выхлопа, или визуально посмотреть на него . После удаления ката, машина становится вонючей как ТАЗ.
    Самый простой вариант перевести на Евро 2 . С обманками на некоторых режимах работы мотора может загораться Р0420
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

Сказали спасибо:

17. Участник Начинающий Астравод Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться Немец_84 есть чем гордиться
    Спасибо
    5 / 14
    а у меня открутили приемную трубу, пол ката само высыпалось, вторую половину выбили, вкрутили мех обманку с отверстием 4мм.
    чек не горит, выхлоп звонкий, тяга в норме, воняет ужасно, иногда и в салоне пахнет когда стоишь с закрытыми окнами, больше делать пока ни чего не буду.

Astra J Enjoy A1.6XER МТ 2011

18. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    по диагностике хана катализатору. пока езжу так, не напрягая. вонь стоит ужасная.
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)