Неприятная история, беспредел конечно, но находясь в чужой стране, не стоило усугублять ситуацию, если не знаешь чем она закончится и не имея поддержки. Более развернуто напишу из дома.
) Эта история уже крепкий боян. Я сам из Минска. 9 лет живу в Питере. Мотаюсь в РБ часто на своей машине. Надо отметить что меня пока не били и пока не останавливали за нарушение. В целом могу ответственно заявить, что отношение к россиянам хорошее. Ну с моей точки зрения.
Тем не менее лично я в рассказанную историю верю. Многое очень похоже на правду. Другое дело что автор чего-то немного не договаривает. Я подозревая что была долгая ругань. Дело в том, что все население РБ, включая чиновников на местах и служащих настолько задолбано, зашугано, затюкано, что у героев рассказов должны быть веские причины устраивать такое. С одной стороны в РБ наиполнейшая монополия на произвол у государства и простой смертный НИКАК не может повлиять на него, а с другой стороны (отчасти из-за вышесказанного) очень просто надавить на госслужащего если он не выполняет госзаказ. Достаточно позвонить по многочисленным телефонам "доверия". Этого боятся. Правда если развернута какая-то компания под прикрытием государства - пиши пропало. Лучше не суваться.
Кстати уверен, что на нашей родине делаются дела еще и похлеще, правда эти дела не поддерживаются госсистемой из-за ее неналаженности и лени. В РБ она ох как смазана! )))
Черт, а мне в мае в Минск ехать....
На фишках эта история тоже была. Сам частенько гоняю в Минск, иногда в Брест. Штрафы там бешенные, гаишники менее коррумпированные, последние годы взяток не брали и не вымогали, хотя по некоторым данным всё же берут. История неоднозначная, но всяко бывает.
Зато какие там дороги!!! Даже в мухосранске самом забытом дорога без ям и аккуратненькая.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Ну впрочем похоже действительно как я и предполагал, уважаемый автор нам многого недоговорил, а в частности о тоне и содержании разговора с гаишниками. Чесслово, чтобы заставить белорусского гайца вот так сходу бить водителя - это надо хорошенечко его разозлить. Так что да... делаем выводы сами.
А дороги там товарищи вах какие... Взлетная полоса! Когда ехал из Крыма всю ночь шел 140-160 по РБ. Надо отметить что часа в 3 ночи поимел где-то на лесной дороге контакт с ГАИ. Спас анирадар и туман.