Предыстория:
Вчера ехал себе, никого не трогал. Поймал правым колесом яму. Машину тряхнуло (не ударило в подвеску, а именно тряхнуло) и вместе с этим раздался бздынк и, в точке крепления салонного зеркала расцвёл "паук".
Остановился в шоке. Ну думаю всё... пипец. Приплыли. Здравствуй первый камень. Вышел, осмотрел, общупал. Стекло идеально гладкое, то есть снаружи ничё не влепилось. Ну, думаю, хорошо хоть страховка есть, то есть, даже в самом плохом раскладе, не из своего кармана ремонтировать. Поеду в сервис убеждать что это - гарантийный случай.
История:
ЭТАП 1: Сегодня прямо с утра поехал в "Атлант-М Лахта" (во-первых: машину брал там, во-вторых: в двух минутах от работы).
Приехал, подошёл к мастеру-приёмщику. Он по телефону вызвал инженера по гарантии. Пара минут ожидания и тот пришёл. Рассказал всё как было, вот мол, говорю, так и так, расстроился шописец.Ну, говорит, пойдёмте поглядим на больного. Пошли. Общупал стекло, осмотрел, разве что не обнюхал.
Обфотографировал со всех сторон. Всё это делал молча и не суетясь. Ну я тоже с разговорами не навязывался. В итоге резюме - гарантийный случай. Идём оформлять заявку.
ЭТАП 2: Пришли к администратору малярно-кузовного цеха. Милая барышня по имени Ольга. Всё записала, всё оформила. Попросил позвонить уточнить есть ли в наличии стёкла. Позвонила, уточнила. Стёкла есть. В итоге, записали на 11 июня на замену стекла. Всё общение вежливо, мягко, с элементами психологической поддержки, потому как вид у меня, наверное, был неслабо расстроенный.
В общем, впечатления от общения остались самые положительные. На всё про всё потратил 20 минут времени. Хотя готовился к паручасовой битве.
Продолжение следует...