Добрый вечер друзья!
Ехал домой заметил странный шум в салоне а открыв окно шум был из под капота очень слышно. шум выробатывается только если резко нажать на газ и отпустить. Если набирать обороты плавно, то шум не появляется.
В чем это может быть проблема. можно ли вообще ехать с таким звуком??
не силён в угадывании звуков по интернету, особенно на турбодвижках.
Надо сначало определится с источником звука.
Я бы начал с ремня допагрегатов. Если его снять и завести авто, то сразу откидываются - генератор, компрессор кондея и помпа, ну и ролик натяжной.
Далее думать смотреть.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Байпасный клапан турбины похоже. Звук похож как при разрыве мембраны байпаса, либо при обрыве им управляющего вакуумного трубопровода . Ну а в целом надо смотреть весь впуск на предмет утечек. Кроме этого, такие же звуки издает турбина при сильном дисбалансе крыльчатки. А это уже совсем другая история и другие деньги.
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 22.11.2016 в 00:02.
все собрали. проклеили космофеном и паяльником прошлись по месту склейки. установили на место теперь при езде шум квока остался а когда на месте стоишь шума нету
У меня была такая же беда при резком сбросе газа, я поменял вакуумную коробку (как на фото выше)- все прошло, если звук не уйдет то нужно проверять всю вакуумную линию ...