Скорее прощальное письмо или итоговый отзыв.![]()
Ну вот и случилось неизбежное событие - я продал Опель Астра и вышел из рядов астраводов. За 3 года произошло много интересных событий, встречь и знакомств, поэтому по-тихому уходить не хочеться. Вот и решил вкратце изложить наболевшее о машине и о астраклубе.
За 3 года Опель Астра 2004 г.в., 5-ти дверный хэтчбек редкого зеленого цвета, 1,8 автомат, 125 л.с. проехал порядка 45 000 км по дорогам нашей многострадальной родины. Скажу сразу - никаких проблем, о которых много писали несчастные одноклубники, мне машина не доставила. Заводилась в -38, не глючила, молдинги не проржавели и, вообще, авто как новое. Однако, начнем с плохого.
Что не понравилось. Лично моя проблема в том, что авто взяли из наличия, в очень бедной комплектации. Поэтому эксплуатацию омрачало чувство неполноценности, из-за отсутствия таких пориятных вещей, как попогрей, борткомпьютер, круиз-контроль, атермальное стекло, противотуманки. Здесь на помощь пришел Астраклуб и Кунцево! Благодаря советам астраводов я научился регулировать частоту стеклоочистителей, не переживать по поводу огромного расхода, установил допы: круиз и БК. Порадовался, что нет противотуманок - нечему лопаться. К сожалению, так и не научился нормально пользоваться нефиксируемыми поворотниками. Так же отмечу очень слабое ЛКП. Машина передается новому владельцу вся в мелких и крупных ссадинах. Лобовое стекло, увы, затерлось очень быстро.
Что понравилось. О! Здесь можно много написать. Прекрасный строгий, солидный угловатый стиль. Аккуратный, лаконичный салон с резиновыми кнопочками и большими, приятными на ощупь, крутилками. БОЛЬШОЙ ДОРОЖНЫЙ ПРОСВЕТ. Ездил по просёлку без колебаний. Тяговитый двигатель. Не фонтан, конечно, но обгоны фур на больших скоростях (окло 100-110 км/ч) проходили уверенно, без мандража. Со светофора тоже стартовал нормально. Да что там распинаться! В машину просто было приятно садиться, всё под рукой, всё добротное.
Что запомнилось. Первые встречи астраклуба! Нас тогда было пять машин, я впервые увидел GTC. Оказалось, что рядом так много замечательных, интересных людей.
Потом была первая поездка в Питер на майские. Собирались-собиралсь, в конце-концов поехали 4 астры и один Митсубиши. Отлично провели время в северной столице и познакомились с прекрасными ребятами из питерского астраклуба.
Неожиданно для меня у новой фактически модели провели рестайлинг. Обновленная Астра не понравилась. Оригинальные фары с черным фоном и "стволами" остались только на версиях с ксеноном, рядовые машины получили отвратительные белые фары как у всех. Лакированная панель, конечно, выглядит дорого, но лишь до тех пор, пока её неустанно протираешь от "пальцев".
Новый движок 1,8 140 л.с. - предмет зависти.
Потом в астраклуб поперло столько народу, форум разросся, а я, наоборот, перестал там появляться.
Итог Астра - лучшее предложение в С классе. Астраклуб - лучший интернет форум. За три года Опель стал престижной маркой. Если раньше все мои знакомые усмехались, услышав что у меня "немецкий запорожец", то теперь у нас на работе 3 Астры, и лучший друг заказал такую в кредит. Огромное спасибо и наилучшие пожелания тем, с кем довелось общаться: RedGTC, Lemon, 2.0turbo, JeeAh, Yurik, Денис, Тринити, Лисенок, Andreas, Evan, Kto-to, Ваня на светлой Астре (ник не помню, сорри), Антон (ник тоже не помню). Если кого забыли, извиняйте. Отдельная благодарность и вечный респект отцу основателю Pavel.
Что дальше? После долгих мыканий: белый Пежо 308, 1,6 турбо с автоматом и какой-то левый 308-club.ru. Что за зверь и сам не знаю, зато есть атермальное стекло, попогрей, противотуманки (сбылась мечта идиота), а также стекянная крыша, ароматизатор и вааще 8) . Придет в лучшем случае в июле, тогда и посмотрим.