Друзья! Поставил себе ПТФ, как и полагается, прошил БК OP-COMом, нажимаю на кнопку ПТФ, они загораются и гаснут как только я отпуская кнопку (индикатор на приборке ведет себя так же). Нажимаю и держу кнопку - горят, отпускаю - тухнут. Как так то?
Блок переключателя света новый покупал или бу? Если бу возможно что то с кнопкой, у меня так было, пока не купил новый блок!
Блок новый
Сообщение от VVVolf
Попробуй спросить у Максима Inkotoro, он занимается установкой ПТФ.
Спасибо, спрошу)
Кстати, когда нажимаю на кнопку, слышу, как в блоке подкапотной электроники щелкает реле. А кнопку задней туманки когда нажимаю, ничего не щелкает. Хз, как должно быть. Проверял Opcomом через тест-режим исполнительных механизмов, все работает, нажимаю "Начать тест" щелкает релюха и туманки передние загораются, нажимаю "Остановить тест" - щелкает релюха и туманки гаснут.
manzan
Как уже написали возможно действительно что то с переключателем света. Может окислилась внутри плата, и блок не дает нужный импульс в приборку.
При включении задней ПТФ реле не должно быть слышно.
Кстати на машине есть задний REC?
Если машина свежая(13-14 год) возможно опком криво конфиг сделал в UEC, и теперь странности.. Я например встречал обратную ситуацию после такой прошивки: кнопкой ПТФ включаются, а выключить не получается(только с выключением зажигания). Решилось перепрограммированием UEC.
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Inkotoro
Да, машина 14-го года, Калининградской сборки)))
REC у меня стоит. В чем заключается перепрограммирование UEC?
А например, если бы реле было навернуто, ПТФ вообще бы не зажигались?
в блоке подкапотной электроники есть такое же реле еще одно, поставил его на место ПТФного реле, ничего не поменялось. То есть получается суть такова, что напряжение на катушку реле идет только пока кнопка ПТФ в нажатом состоянии. Но ведь она не нажимная. Насколько я понимаю, нажимая эту кнопку, подается сигнал в мозги о том, что надо подать напругу 12В на контакты катушки реле?