Уважаемые коллеги прошу прощения если это уже обсуждалось но где можно купить набор инструментов для АСТРЫ. А то как-то с одной отверткой стремно. Судя по головка крепежа он какой то специфический.
riko34
Да уж с инструментом чувструешь себя уверенней, даже если и ни разу не придется воспользоваться.
Если уж и покупать инструмент, но хороший. А это около 2500 р.
Был Чёрный Opel 1,6 МТА Enjoy.
стал X-Trail 2.0 CVT
riko34
специально для определённой модели инструмента не бывает, если ты с машинами на ВЫ то особо большой набор ни к чему, можно обойтись набором насадок (головки, шестигранники и звездочки) + отвертки + пасатижи, а все остальное молотки ключи на 27 и т.п. тебе ни к чему...
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Это ТОЧНО будут оригинальные Молоток и Лом специально для OPEL ASTRA H???
А то вдруг меня потом с гарантии снимут за использование неоригинальных инструментов???
2 Shserg
Может Вы в теме, тоже интересует инструмент, только "россыпью" желательно итальянский или немецкий:betta, usag, heyco, gedore. Денгов не жалко. Кетай, тайвань, американо-тайваньский не хочу, а отечественный ИМХО уже не делают, новосибирский, но ассортимент бедноватенький. Может там на рынке у кого был?
Dr.NO
Ну сейчас я занимаюсь инструментом Hazet и Snap-on. Везем напрямую от производителя.
Но мое мнение: весь этот инструмент - огромная переплата за имя и страну производства.
Тайваньский инструмент - по качеству ни чем не хуже, а цена в 10-20 раз ниже.
Даже дилеры для своих техцентров очень редко покупают дорогой инструмент.
стал X-Trail 2.0 CVT
Dr.NO
в поисковик глобальной сети забей " инструмент для сервиса" и выбор будет О-ГО-ГО
В основном все оптом и по безналу (нет кассового апп). Позвоните если не верите в пару фирм, с розницей мало кто возится. А у розничных магазинов сайтов нету.
Роман Аршава писал(а):
Dr.NO
в поисковик глобальной сети забей " инструмент для сервиса" и выбор будет О-ГО-ГО
В основном все оптом и по безналу (нет кассового апп). Позвоните если не верите в пару фирм, с розницей мало кто возится. А у розничных магазинов сайтов нету.
Совершенно верно, таким инструментом торгуют в основном оптом и по безналу. Такой инструмент не рассчитан на обывателя.
Dr.NO
А чем тебя не устраивает тайвань? или просто неприязнь к слову "Тайвань"?
стал X-Trail 2.0 CVT
Hazet и Snap-on.
Тайваньский инструмент - по качеству ни чем не хуже, а цена в 10-20 раз ниже.
Даже дилеры для своих техцентров очень редко покупают дорогой инструмент.
Снэп это хорошо, правда они открыли производство в тайване, но думаю за качеством следят. Про Hazet не знаю. Расскажите?
Тайвань (сата) у меня много чего поломалось, может конечно есть лучше тайвань. Какой ?
Да всем, от отслаивания резиновых накладок на рукоятках трещеток и воротков, до простой механической поломки. Конечно лучше чем китай, но не совершенство. А вообще я очень и очень люблю хороший инструмент.
А вообще я работаю нач сервисной службы в фирме по продаже и обслуживанию импортного хлебного оборудования. На работе почти полигон для испытания инструмента. Раньше инструмент нам присылали итальянцы, теперь жмотятся. Бетта и юсаг которые они присылали, не ломается.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Сообщение от riko34
Dr.NO
Жаль в наше время одна только отвертка да и та
Dr.NO
90% производсвенных мощностей Snap-on в США. Самый дорогой из всех инструментов на нашем рынке. Но сейчас из за курса доллара стоимость немного упала.
Hazet - одного класса с Fakom и gedore.
А по поводу Тайваня: Основные это Force, King Tony, Арсенал, Hans.
Проработав 4 года в Кунцево на авторынке могу сказать, что поломки не так уж и часты. Для обывателя в самый раз. Но для ежедневной работы конечно слабый.
стал X-Trail 2.0 CVT
Dr.NO
Можем и за наличные в принципе, но в любом случае надо будет его заказывать, а соответственно нужна будет предоплата. И сумма заказа должна быть от 3000$
стал X-Trail 2.0 CVT