Никогда не подумал бы что буду писать такой пост, всегда стараюсь сам все искать. Но сейчас я даже не знаю куда копать(( Машина не заводится, симптомы как при посаженном акб. Щелчек и тишина, панель тухнет и снова загорается, плюс загорается значек абс. А теперь самое интересное, при попытке запуска также начинает мигать аварийка сама(но не всегда), либо загораются лампы зх. И глухой периодический писк из колонок, когда мафон включен. Предыстория: вчера был на колесах весь вечер, метель была. Началось все с ошибки "перегорел передний правый габарит", ну да ладно подумалось мне, 2 года отработал и хорош. В пн на работе поменяю. Через время вышел покурить, гляжу габарит горит) Потом все повторилось, выхожу не горит, выкл/вкл блок света, снова горит. Потом таже байда началась с левым габаритом. Потом и вовсе при запуске фары сами стали включаться (скандинавский свет в отключенном режиме), причем включение было связано с включением птф, а они у меня вообще не завязаны на электрику Астры. Т.е. запускаю авто, все норм. включаю птф и через 5-10 сек включается ближний. Скинул клемму, вроде прошло. А сегодня собрался по делам, таже фигня с ближним. Заводил/глушил несколько раз(раза 3-4), что б выявить зависимость. Потом съехал с бордюра, чтоб очистить до конца машину от снега (до этого забор мешал), и все(( больше запустить не смог. Что уже делал: зарядил акб, передергнул передний подкапотный блок, посмотрел ошибки оп-комом. Вот тут затупил маленько, не записал, а очистил и обновил. Ошибки остались только старые, связь с цим, цим не видит приборку, мафон. Из удаленных запомнилась какая то страшная, начинается на 100…, "замените блок ecu", вроде так. остальные по габариткам и прочие мелочи. Сейчас стемнело, у машины танцевать больше смысла нету. Куда копать, мужики? Неужто эбу накрылось? В общем жду дельных советов, может кто сталкивался в практике. Ну мало ли. Ну а так конечно в пн предстоит поездка на сервис. Короче в печали я весь((