Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: В коррупции сотрудников ДПС виноваты автовладельцы

1. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bonus
    насчет штрафов так первое что приходит на ум, что проще оплатить штраф на месте без лишнего гемора, чем потом ехать в банк, заполнять квитанцию, потом вести оплаченную квитанцию в отдел ДПС, вот все отсюда и выходит.
    Так ведь это специально сделано и не только с ДПС, во всех гос.учреждениях. Надо пару часов отстоять в одно окно получить справку, а потом бля в другое, на эту справку печать поставить. А тут же вертятся "жучки", за долю малую все сделают без очереди, % возьмут себе, а остальное вышестоящим товарищам. Все чиновники этим и живут, вплоть до того же Нургалиева. Чего ему со своими то биться, проще штрафы ужесточить, а то инфляция нах.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

2. Местный Заслуженный Астравод bonus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *718** 197
    Эль БородаДа это все уже давно ясно и понятно, я просто не вижу разницы никакой оплачивать штраф на месте либо оплачивать через банк всеравно же идет все в обин карман.

3. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bonus
    я просто не вижу разницы никакой оплачивать штраф на месте либо оплачивать через банк всеравно же идет все в обин карман.
    Разница как в анекдоте про гаишника которому из мерса давали регулярно по 100 баксов, а потом месяц мерса нету - в отпуске был, после чего гаец ему сказал "ты че на мои деньги отдыхать ездишь??"
    Они быстро привыкают что дают, и потом только и думают где бы урвать, "заработать" так сказать. Просто работу делать уже не хотят если на лапу не дать. Вот в чем разница. Он должен привыкнуть что выходит на дорогу делать свою работу за зарплату, а не думать где и как подловить чтобы заработать.

4. Участник Астравод yoman на верном пути Аватар для yoman
    Спасибо
    0 / 0
    В общем тут 2 мнения, как я понял.. 1-ое не нарушать и 2-ое не давать.
    Что касается первого. Если кто несколько раз съездит на урал через башкирию, татарстан и чувашию и не лишится прав - памятник поставлю. Кто ездил - тот знает. Когда на протяжении 15 км висит знак обгон запрещен на ровной и прямой дороге, а впереди тебя камаз еле пердит 20 км/ч и ты идешь на обгон. А там как на зло уже ждут. При чем сам был свидетелем, как камаз после этого разворачивался и ехал обратно. У нас половина знаков висит либо забытых когда-то убрать либо повесили, как у нас это часто бывает, когда кого-то сбили или произошла авария, либо сами гайцы вешают нажиться.
    Ездить не нарушая за пределами Московской области, особенно по трассам НЕ РЕАЛЬНО.
    Они должны сначала привести все дороги в нормальное состояние. Как снизить аварийность? Замените все 2-х полосный трассы 4-х полосными. ВСЕ. Не будет больше обгона по встречке. Самое простое решение. И после всех принятых мер можно уже и от водителя требовать соблюдать правила.
    Для 2-ых. Во-первых, чтобы никто не давал - это утопия. Будут меньше людей давать - просто поднимутся "тарифы" для тех кто еще "дает". Во-вторых, кто туда пойдет работать за ту зарплату, которую там платят? А в-третьих, какого хрена я должен разруливать эту проблему, когда я кормлю налогами огромнейший аппарат чиновников, милиции и это они должны заботиться обо мне???
    В-четвертых, так говорит тот, кто не сталкивался с судами. Я после первого выигрышного суда, когда я реально выехал на встречку, тоже всем советовал идти в суд. А когда у меня 2 раза забирали права и гаец говорил, раз ты типа умный и в суд пойдешь потом, я твои права где-нить по дороге сожгу. И хорошо если ты в своем городе. А когда ты на трассе в Чувашии... Что? В чувашию поедешь в суд подавать? или по месту жительства 3 года будешь судиться? А после суда тебе ответят, что по проведенным мероприятиям типа того гайца наказали... А на самом деле он как работал так и будет работать.
    Менять надо не себя, менять надо всю систему.

5. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yoman
    А когда у меня 2 раза забирали права и гаец говорил, раз ты типа умный и в суд пойдешь потом, я твои права где-нить по дороге сожгу.
    Тут все просто. Ждешь 2 мес, потом идешь в гибдд по месту жительства и пишешь заяву об утере прав, с просьбой их восстановить. Если права еще не пришли с Чувашии, то они про это ничего не знают и восстанавливают.

Замените все 2-х полосный трассы 4-х полосными.
    Такая же утопия как не давать взятки. У нас много где просто дорог нет, а ты просишь 4 полосы везде.

Когда на протяжении 15 км висит знак обгон запрещен на ровной и прямой дороге, а впереди тебя камаз еле пердит 20 км/ч и ты идешь на обгон
    В таких случаях я на 80% предполагаю подставу, тихо еду за камазом и улыбаюсь предвкушая встречу с грустным и радзраженным гайцем в кустах. Так оно обычно и бывает. Одного такого случая мне хватило, теперь я их достаю терпением, и получаю заодно огромное удовольствие.

6. Участник Астравод yoman на верном пути Аватар для yoman
    Спасибо
    0 / 0
    Ждешь 2 мес, потом идешь в гибдд по месту жительства и пишешь заяву об утере прав
    Я так и сделал
    Такая же утопия как не давать взятки. У нас много где просто дорог нет, а ты просишь 4 полосы везде.
    А поднимать штрафы, зная, что это ни к чему кроме повышения взяток не приведет, не утопия ли?
    тихо еду за камазом и улыбаюсь предвкушая встречу с грустным и радзраженным гайцем в кустах
    Ты так 1000 км не проедешь. 100% когда-нибудь, да решишься обогнать.. особенно когда про знак в 10 км уже забыл и пошла прерывистая линия, а знак-то еще действует. Я в таких случаях, если сзади никого, по обочине обгонял. Хотя бы не лишение.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии мафик на верном пути Аватар для мафик
    Спасибо
    0 / 0
    че вы все ободной и тойже теме разглагольствуете)))))им тоже надо жить,и они живут и хорошо,просто завидно))))))что они гоняют круче наших тачек и не обламываются)))у меня друзья там работают,все такие же нормальные люди как и мы,во как)))так что на них нех. гнать
    больше нет астры))))))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Ты так 1000 км не проедешь. 100% когда-нибудь, да решишься обогнать..
    летом позапрошлого года 8000 км проехал , пару предупреждений сделали и все ...
    попытались как обычно в Краснодарском крае развести на чудесные алкотрубочки , но были мягко посланы

в городе никаких проблем штрафы платить: приходищь в сберкассу в субботу утром, народу никого, говоришь в окошко сумму штрафа и за 10 руб квитанцию они сами заполняют ...

еще вариант, правда на любителя: вообще не платишь, приходит квитанция от приставов, идешь туда и без проблем оплачиваешь
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

9. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от мафик
    че вы все ободной и тойже теме разглагольствуете)))))им тоже надо жить,и они живут и хорошо,просто завидно))))))что они гоняют круче наших тачек и не обламываются)))у меня друзья там работают,все такие же нормальные люди как и мы,во как)))так что на них нех. гнать
    Сказал прям как сотрудник этих самых органов.
    Все вышесказанное - ИМХО

10. Участник Астравод yoman на верном пути Аватар для yoman
    Спасибо
    0 / 0
    AleXXL
    Пару предупреждений за что? За встречку?
    Мелкие нарушения я и так оплачиваю. Но вот с разводами на трассе... тут как повезет. Мне не нужен весь этот геморрой потом с вытаскиванием прав из ГАИ. А ведь могут лишить даже если не нарушал.. У меня так мент один права забирал. Но после 5 минут разговора он мне их обратно вернул. Побоялся суда наверное.
    Ладно когда приходится за реальные нарушения отвечать, а когда она из ничего начинают "в трубочку дыхнуть", радар показывать с чужой скоростью.. Вот с чем бороться еще надо..

11. Sashikawa
    Гость
    Ездить не нарушая за пределами Московской области, особенно по трассам НЕ РЕАЛЬНО.
    меня останавливали за превышение скорости в Тульской области. На камеру засняли, то же, конечно подстава еще та была. Висит знак 90, а через 20 метров уже 50. У меня было 70. Завели меня на пост ДПС, смотрят и начинают втирать как нехорошо нарушать и смотрят када я за деньгами полезу. А я не полез , говорю выписывай штраф, он бедный аж побледнел, лениво ему из-за 100 рублей (дело неск. лет назад было) протокол рисовать. Но пришлось. За то время что он писал, привели еще человек 10 за превышение и все совали в лапу.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    AleXXL
    Пару предупреждений за что? За встречку?
    да по мелочи. За ближний и за превышение. За ближний в Карелии предупреждение даже официально выписали, не поленились бланк заполнить. А за скорость в Краснодарском крае, увидели что платить им не собираюсь и со словами "выносим предупреждение" отдали доки.

вообще сложилось впечатление, что чем южнее, тем толще и наглее морды. Разводы типа "дуньте в трубочку", а трубочки всегда показвывают, только в Краснодарском крае ...
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

13. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Ничего мы с такой ситуацией не сделаем....
    Если уж сам министр такие вещи говорит .
    Не давать взятки можно только для собственного успокоения.
    Лично я не даю, но понимаю что систему сложившуюся этим не сломать.
    Помочь может только отсечение обоих рук.... у ВЗЯТКОБРАТЕЛЕЙ на данном этапе, а потом и у взяткодавателей!
    А по большому счету мздаимство на дорогах это меньшая из бед, а вот высшим судьям принемающим решения за бабки и представителям законодательной власти вставляющим нужные слова в законы, тоже за мзду - ЗАЛИВАТЬ, СУКА, В ГЛОТКУ СВИНЕЦ РАСКОЛЕННЫЙ!!!!! И НЕ МЕНЬШЕ!!!!! Начинать нужно с головы, а гайцы - это такая мелочь, но нехило оху"""вающая от своей значимости. Каждому гайцу только за выражение ли..., сорри, РОЖЫ хочется дать ногой по этой самой части тела.... Представители власти нах... Эти жирные уроды (хотя изредка всречаются и не жирные) хоть один раз подтянуться могут то? Хотя они офицеры, а офицер до 45 лет раз 10 подтягиваться должен. Это по документам. Короче хочу в Норвегию....
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

14. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shults
    «Новые известия» приводят высказывание Нургалиева касательно коррупции на дорогах. Министр считает, что водители сами виноваты — они постоянно дают взятки сотрудникам ДПС. Вопрос, зачем же сотрудники эти взятки берут, остался закрытым.
    ага согласен с министрон..... но тока если он тутже добавит, что население нашей страны виновато в коррупции во всем правительстве и вообще расхищениях госсобственности принадлежащей народу!!!
    Цитата Сообщение от Sashikawa
    Но с наглецами пытающимися вклиниться со встречки буду бодаться до последнего и выталкивать под КАМАЗ, где им и место.
    продолжай в том же духе..... и их товарищи тебя, очень надеюсь, не забудут... ты думаешь вообще о чем говоришь? ты решаешь тут кому где место штоле?

терь на пенсиомОбиле...)))

15. Участник Астравод yoman на верном пути Аватар для yoman
    Спасибо
    0 / 0
    Начинать нужно с головы, а гайцы - это такая мелочь, но нехило оху"""вающая от своей значимости.
    +1
    Любые структурные изменения нужно проводить сверху. А то что кто-то откажется давать взятки ситуацию не изменит. Спать крепче если тока будет. А вот сделать так, чтобы гаец, взявши раз взятку, потом крепко спать не мог - вот это задача.

16. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Ты так 1000 км не проедешь. 100% когда-нибудь, да решишься обогнать.. особенно когда про знак в 10 км уже забыл и пошла прерывистая линия, а знак-то еще действует. Я в таких случаях, если сзади никого, по обочине обгонял. Хотя бы не лишение.
    По Мурманскому и Нижегородскому направлениям не видал таких участков протяженностью больше 10 км. И если там еле едет газеля или трахтор или камаз то обязательно впереди поджидает гаец в кустах. С разочарованным лицом.

17. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Не давайте взятки, Нур-ев, кормится с этих денех, пусть идет на завод.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

18. Sashikawa
    Гость
    и их товарищи тебя, очень надеюсь, не забудут... ты думаешь вообще о чем говоришь? ты решаешь тут кому где место штоле?
    в данном случае когда я не пускаю влезть перед собой со встречки решаю я. А в чем я не прав, кстати? Если такой смелый гонять по встречке, то должен понимать, что навстречу может и КАМАЗ ехать.

19. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Когда на протяжении 15 км висит знак обгон запрещен на ровной и прямой дороге, а впереди тебя камаз еле пердит 20 км/ч и ты идешь на обгон. А там как на зло уже ждут. При чем сам был свидетелем, как камаз после этого разворачивался и ехал обратно. У нас половина знаков висит либо забытых когда-то убрать либо повесили, как у нас это часто бывает, когда кого-то сбили или произошла авария, либо сами гайцы вешают нажиться.
    Золотые слова! Это, всего лишь один из ппримеров. Но суть в другом. ВСЯ СИСТЕМА РАБОТЫ ГАИ РАССЧИТАНА НА ПОЛУЧЕНИЕ ВЗЯТОК. Здесь не просто где-то забыли убрать знак. И знаки ставят сспециально, и камазы пускают специально. и сплошную чертят на ровных прямых участках только из-за строгой установки, идущей с самых верхов - обирать водителей. Да не надо знаков никаких, полос и прочее. Делается все проще. Останавливают фуру - хочешь дальше ехать без проблем - плати, если нет - будут на кааждом посту мурыжить, и никто не причем, все по закону, можем проверять скока хотим. А ему груз надо вовремя довезти.
    Вот, кстати, жалуется, что дают. Так ты камеры везде поставь и всё! Трындеть больше не надо, попался с дачей взятки или с вымогательством - отвечай. Так это ментам прежде всего не выгодно, а не нам с вами! Вот и выкручиваются, как могут.
    yoman - про двухполоски 100% верно сказал. Заменят дороги, не будет проблем со сплошными линиями, обгонами и т.п.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

20. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Если такой смелый гонять по встречке, то должен понимать, что навстречу может и КАМАЗ ехать.
    ты понял про што я говорил ....
    А в чем я не прав, кстати?
    не мне тя судить ..... да жизнь покажет кто прав, а кто не очень....а за то што ты готов из-за своей твердолобости человека даже под КАМАЗ направить....бодайся и дальше
    думаю в лучшем случае агребешь как-нить битой по голове мош поумнее буишь...
    А по теме: небудет на силовиков никакой управы, пока они у власти, все государство на откатах и взятках, хоть давай Гибонам, хоть не давай все-равно ты виновен можешь быть, а для особо одаренных правдолюбов могут и подбросить чонить в багажник, или состряпать дело какое-нить, шоп не орали много ....ИМХО

21. Местный Бакалавр АСТРАномии мафик на верном пути Аватар для мафик
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kronus
    Сказал прям как сотрудник этих самых органов.
    а почти уже сотрудник органов,только профиль совсем другой,можно сказать почти надзор за всеми и всем)))))
    больше нет астры))))))

22. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от yurets
    а за то што ты готов из-за своей твердолобости человека даже под КАМАЗ направить
    Это не человек! Это УРОД!
    Только в редких случаях это делают нормальные люди. И то, если надо срочно, случилось что, подехать к тем же гайцам и попросить провезти(обьяснить по человечески) Если нормальные то помогут бесплатно, если мудаки то за деньги....
    А если этот УРОД на встречке ТЕБЯ в лоб поймает? Ты пожелеешь что был не на КАМАЗе....
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

23. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще это все не в тему!!! Сорри всем есличо.
    Всех не пропускать и направлять их под встречный поток под ярлыком *урод* конешно проще, чем думать о других участниках движения....даже о водителе КАМАЗА....или другого авто...
    Цитата Сообщение от Matrass
    Это не человек! Это УРОД!
    Урод - не урод..... ты не знаешь в данный момент.... и в жизни разные бывают ситуации.... может и те придеца каданить...
    Цитата Сообщение от Matrass
    если этот УРОД на встречке ТЕБЯ в лоб поймает? Ты пожелеешь что был не на КАМАЗе....
    а если тебя такойже УРОД СПЕЦИАЛЬНО не пустит вернуться в ряд или еще хуже направит тя под КАМАЗ???? ты-то сам пожалеешь, что идиотство, если не сказать хуже, поведения на дорогах коснуца и тя....????

24. Sashikawa
    Гость
    Урод - не урод..... ты не знаешь в данный момент.... и в жизни разные бывают ситуации.... может и те придеца каданить...
    Какие ситуации могут толкнуть нормального человека на встречку? Ты прекрасно понимаешь о чем я. По встречке всякие умники объезжают пробки и пр. Должны понимать чем это грозит.

25. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    Цитата Сообщение от Serxio
    Вообще надо всем собраться автомобилистам и провести месячник борьбы со взятками, не платить, пусть гаёцы несут убытки=)))
    А чё бы просто не нарушать?))))
    Можно и не нарушать, в любом случае нужно платить в кассу.
    Я сомневаюсь, что тут есть человек, который в жизни не нарушил ПДД.
    Особенно в этом плане показательна ветка про максимальную сокрость, не так ли.

Нужно платить штрафы в сберкассу, если уж оштрафовали.

Бывают достаточно часто ситуации, когда гайцы просто разводят на деньги, как тут быть?

26. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Подковываться юридически, если этот п-р видит что ты владеешь вопросом, особо не наглеет, понимая, что сзади едут тысячи менее осведомленных, и потом, когда гайцу говоришь что платить пойдешь в кассу, в 80% случаев, он теряет к тебе интерес, потому что благополучие Родины, которой он присягал на верность, его волнует меньше своего кармана.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

27. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от svshest
    Подковываться юридически, если этот п-р видит что ты владеешь вопросом, особо не наглеет, понимая, что сзади едут тысячи менее осведомленных, и потом, когда гайцу говоришь что платить пойдешь в кассу, в 80% случаев, он теряет к тебе интерес, потому что благополучие Родины, которой он присягал на верность, его волнует меньше своего кармана.
    Я бы так не сказал.
    Меня останавливали 6 раз, из них только 1 раз отпустили без штрафа, остальные разы спокойно выписывали штраф (я сам всегда предлагаю выписать штраф).

28. Местный Астравод mikhail_om на верном пути Аватар для mikhail_om
    Спасибо
    0 / 0
    Очень правильно иметь при себе кассетный диктофон. Чувствуешь себя гораздо увереннее. Было очень прикольно когда меня остановили явно поиметь сотню в карман за +20км/ч, а я забыл спрятать микрофончик, и висит он на видном месте. ДПСник помялся 20 секунд глядя то на микрофончик, то в права, и отдал мне их назад.
    А соседа по работе на тверском посту матом начали посылать и много чего грозить, а как диктофончик достал и прокуратуру упомянул - сразу отпустили.

29. Цитата Сообщение от Sashikawa
    Какие ситуации могут толкнуть нормального человека на встречку? Ты прекрасно понимаешь о чем я. По встречке всякие умники объезжают пробки и пр. Должны понимать чем это грозит.
    Правильно, чел, делаешь! Поддержу тебя! А уроды как раз те, кто по встречка пробки обгоняют и ещё битами грозятся, что ты их, видишь ли, не пустил со встречки в свой ряд и два раза КУ перед ними не сделал! Вообще, уроды все, кто обгоняет стоящую пробку по встречке или по обочине, всё равно ведь упрутся в узкое место, из-за чего пробка образовалась! Вот почему, когда стоишь в очереди в кассу магазина, что-то никто не вклинивается перед тобой (могут и по морде огрести). А вклиниться в очередь машин, обогнав по обочине/встречке считается чуть ли не доблестью?
    Я таких тоже стараюсь не пускать. Чем они лучше меня, что лезут передо мной? All animals are equal!
    Opel Astra H 1.6 Cosmo Easytronic (ранее F, C16SE)

30. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    а почти уже сотрудник органов,только профиль совсем другой,можно сказать почти надзор за всеми и всем)))))
    Опа.
    Все вышесказанное - ИМХО

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)