Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: загудел ЭГУР, решил поменять подшипники. Разобрал, поменял два подшипника и сальник, все собрал - завел гур поработал где-то 2 минуты и перестал вообще работать, руль на заведенной машине крутиться как на не заведенной! Вроде бы собрал все правильно! Только вот подшипники поставил не оригинальные, т.к. не нашел их, а поставил от фирмы "CRAFT". В чем может быть проблема?
Ну возможно сам накосячил. А вообще попробуй лучше в разделе электро, там больше про эгур тем. Вот этим поиском http://astraclub.ru/search.html Прям вбивай фразу "не работает эгур", или " проблема с эгур" или как тебе надо. Выдаст несколько тем - изучай. И посторайся, если есть возможность, не новую тему плодить, а продолжать уже открытую, если она близка по вопросу. почитай темы и правила форума. Удачи.
если внуть электрики не лазил (жидкость ГУРа не ушла??? ), то скорее всего накосячил с центральными проводами, может где перетер или дернул оборвал, проверь провода от предохранителя до ГУРа, сначало визуально, ненайдёшь копай дальше!
Если он работал и всё нормально, то скорее всего сам гдето накосячил! или пред сгорел от каких либо твоих действий!
начни в общем с малого!
Ненайдешь - то снимать и проверять!
Раз подшипники и сальник у тебя ТРВ ??? там нету управления! Какой насос ГУРА ????
Давай сначала! А в начале было- загудел! Поменял подшипники- не помогло... и вообще умер! Делаем вывод- не то принял за причину или не правильно что-то сделал.
Теперь давай начнем все снова и более правильно! Какой год? ЭГУР , поняли, ZF.. Пробег? Когда купил и сколько проехал. Что делал? Масло менял и какое?
Потом уже можно адекватно оценить, что там у тебя было...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Да, загудел - поменял подшипник и он вовсе погиб (минуты 2 поработал и все!). 2008 год, пробег 118000. Купил летом ну проехал где то 3000 тысячи! Когда загудел ЭГУР решил поменять с начало масло, оно было там красное. Такое же и залил, не помогло! Когда собрал ЭГУР и почитав на форуме залил зеленое GM! А то что не правильно что то сделал, я думаю это не так, хотя отрицать не буду!
ЗФ не знаю, но слышал он по кан работает, есть ОПком ?????
проверить на ошибки, может его комп отключил или ещё что???
проверь правильность подключения, и питание на насос ЭГУР!
"mihanik h-er" С чего ты взял что я сальник не поменял? Вверху почитай с начала, а потом умничай, ты как будто бл*ть умный, взял бы да советом помог, как другие люди стараются помочь! А в помойку свое авто неси!!!
АКБ норм, я пробовал от другой машины заводить! Жижа на месте, не уходит! Здоровый пред в норме да и маленькие все в порядке! ХЗ что делать, проводка в норме!
Добавлено спустя 29 минут:
Скажет кто нибудь: Магниты могут сместиться вниз по ротору от датчика Холла, при смене подшипника?
Последний раз редактировалось asv23; 06.11.2016 в 21:03.
смотря какие руки и как собирал обратно! вообще реально, где то у кого то видел такую тему!
Уже несколько дней тут сидишь, у меня лично нервы здали бы давно, я бы его снял и посмотрел, какие темы скидывал, там описывается как его проверить напрямую от АКБ
его снимать час от силы, первый раз правда часа 4 провозился, но второй раз за час управился!
а так гадать только будешь, если проводка вся целая то снимай и смотри!
был случай (на электро двигателе) поменял подшипник, а он попался брак и заклинил! Я тоже долго искал снаружи, но разобрав нашел!
Не вспомню где и на каком насосе, читал тему: там автор описывает что долго мучился, у него сместился магнит, он его приклеивал (непомню чем и как) , он у него через несколько дней опять сместился! В итоге он купил на разборке! Вот найти тему бы!
Сегодня завел машину и потрогал сам ЭГУР, он стал нагреваться там где пластмассовый стакан в той части! Так и должно быть???
И еще, уровень правильно как определить как на фото я обвел красным или на щупе?[IMG] [/IMG]
Тему отдельную не создавал, но про свою историю с магнитами писал вот в этой теме http://astraclub.ru/threads/100658-Э...лючается/page2
Когда выбираешь ротор, магниты смещаются в стакане наружу вверх. После замены подшипников и сальника обсадил магниты деревянной надставкой на низ и немного перестарался, собрал, а ЭГУР не работает. Разобрал сново, разобравшись в чем дело, выдвинул их вверх ровно на уровень стакана. Собрал, заработал, но начал руль дергалаться, сам ЭГУР колотиться. Опять разбираю, оказалось после манипуляций с магнитами один из них лопнул, и только после его замены (был старый разобранный насос) соблюдая полярность и долгих мучений установки магнитов и очередной сборки ЭГУРа все заработало.
Да, и еще, подшипники только оригиналы, все остальное, что пробовал, на вал очень идут туго и после посадки на место крутятся туго.
Сообщение от asv23
Сегодня завел машину и потрогал сам ЭГУР, он стал нагреваться там где пластмассовый стакан в той части! Так и должно быть???
И еще, уровень правильно как определить как на фото я обвел красным или на щупе?[IMG] [/IMG]
Кажется об этом в ТИС написано, по верхней метке на бачке ЭГУРа.
Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана
Тему отдельную не создавал, но про свою историю с магнитами писал вот в этой теме http://astraclub.ru/threads/100658-Э...лючается/page2
Когда выбираешь ротор, магниты смещаются в стакане наружу вверх. После замены подшипников и сальника обсадил магниты деревянной надставкой на низ и немного перестарался, собрал, а ЭГУР не работает. Разобрал сново, разобравшись в чем дело, выдвинул их вверх ровно на уровень стакана. Собрал, заработал, но начал руль дергалаться, сам ЭГУР колотиться. Опять разбираю, оказалось после манипуляций с магнитами один из них лопнул, и только после его замены (был старый разобранный насос) соблюдая полярность и долгих мучений установки магнитов и очередной сборки ЭГУРа все заработало.
Да, и еще, подшипники только оригиналы, все остальное, что пробовал, на вал очень идут туго и после посадки на место крутятся туго.
Кажется об этом в ТИС написано, по верхней метке на бачке ЭГУРа.