Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Друзья, нужна Ваша помощь по ЭГУР!!! Срочно!!!

1. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6

Друзья, нужна Ваша помощь по ЭГУР!!! Срочно!!!

Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: загудел ЭГУР, решил поменять подшипники. Разобрал, поменял два подшипника и сальник, все собрал - завел гур поработал где-то 2 минуты и перестал вообще работать, руль на заведенной машине крутиться как на не заведенной! Вроде бы собрал все правильно! Только вот подшипники поставил не оригинальные, т.к. не нашел их, а поставил от фирмы "CRAFT". В чем может быть проблема?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Ну возможно сам накосячил. А вообще попробуй лучше в разделе электро, там больше про эгур тем. Вот этим поиском http://astraclub.ru/search.html Прям вбивай фразу "не работает эгур", или " проблема с эгур" или как тебе надо. Выдаст несколько тем - изучай. И посторайся, если есть возможность, не новую тему плодить, а продолжать уже открытую, если она близка по вопросу. почитай темы и правила форума. Удачи.
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    если внуть электрики не лазил (жидкость ГУРа не ушла??? ), то скорее всего накосячил с центральными проводами, может где перетер или дернул оборвал, проверь провода от предохранителя до ГУРа, сначало визуально, ненайдёшь копай дальше!
    Если он работал и всё нормально, то скорее всего сам гдето накосячил! или пред сгорел от каких либо твоих действий!
    начни в общем с малого!
    Ненайдешь - то снимать и проверять!
    Раз подшипники и сальник у тебя ТРВ ??? там нету управления! Какой насос ГУРА ????
    1,6 хер 2006 год

Сказали спасибо:

4. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Как вариант, при снятии и установке подшипников сместились магниты ротора и не достают до датчика Холла.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

Сказали спасибо:

5. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Нет, у меня ZF! Буду смотреть!

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Давай сначала! А в начале было- загудел! Поменял подшипники- не помогло... и вообще умер! Делаем вывод- не то принял за причину или не правильно что-то сделал.
    Теперь давай начнем все снова и более правильно! Какой год? ЭГУР , поняли, ZF.. Пробег? Когда купил и сколько проехал. Что делал? Масло менял и какое?
    Потом уже можно адекватно оценить, что там у тебя было...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Сказали спасибо:

7. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Да, загудел - поменял подшипник и он вовсе погиб (минуты 2 поработал и все!). 2008 год, пробег 118000. Купил летом ну проехал где то 3000 тысячи! Когда загудел ЭГУР решил поменять с начало масло, оно было там красное. Такое же и залил, не помогло! Когда собрал ЭГУР и почитав на форуме залил зеленое GM! А то что не правильно что то сделал, я думаю это не так, хотя отрицать не буду!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    ЗФ не знаю, но слышал он по кан работает, есть ОПком ?????
    проверить на ошибки, может его комп отключил или ещё что???
    проверь правильность подключения, и питание на насос ЭГУР!
    1,6 хер 2006 год

9. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    ОПкома нет! Проверить правильность подключения это как? По моему там ничего не перепутаешь!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    мое мнение, нужно опкомом или теч2 проверить ошибки, видит он его (ГУР) или нет, какие ошибки по нему вылетают!

Правильность подключения, я имел ввиду что пред, всё исправно! Может во время подключения что коротнул или провод пережал какой!
    1,6 хер 2006 год

11. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    где-то про жидкость писали - какую то вообще нельзя туда лить. Резинки сдыхают...
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

12. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Постараюсь сделать диагностику, потом отпишусь!

13. BANNED Новичок mihanik h-er на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от asv23 Посмотреть сообщение
    все собрал - завел гур поработал где-то 2 минуты
    Не надо тут ничего постить
    Подшипники поменял сальник не поменял жижа попала на плату и коротнула плата-неси ГУР в помойку
    РУКОСУЕЦ очередной.

14. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    "mihanik h-er" С чего ты взял что я сальник не поменял? Вверху почитай с начала, а потом умничай, ты как будто бл*ть умный, взял бы да советом помог, как другие люди стараются помочь! А в помойку свое авто неси!!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    так я в начале спросил, жидкость гура не уходила ????

а вообще хорошо бы проверить питание на него (насос гура) приходит???? а потом уже дальше искать
    1,6 хер 2006 год

16. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    нет не уходила, а как правильно проверить питание?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Проводку от твоего насоса ГУРА я незнаю (не видел даже)! Предохранитель цел то сначала ????????
    Поищи в темах:
    http://astraclub.ru/threads/105825-П...олчал-сам-ЭГУР . ( СНАЧАЛО ТУТ ПОЧИТАЙ)
    http://astraclub.ru/threads/100658-ЭГУР-отключается
    http://astraclub.ru/threads/98285-Загудел-ЭГУР/page18
    1,6 хер 2006 год

18. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Предохранитель цел, но может при установке повредил какой-нибудь провод, посмотрю!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    asv23
    Посмотри, там не один пред., ну и ещё здоровяк отдельно.
    И точно с акб всё в норме?
    Ошибки глянуть.
    Провода пробежать.
    Глянь ещё, жижа не ушла?
    OAH 5d Z18XER AT

20. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    АКБ норм, я пробовал от другой машины заводить! Жижа на месте, не уходит! Здоровый пред в норме да и маленькие все в порядке! ХЗ что делать, проводка в норме!

Добавлено спустя 29 минут:

Скажет кто нибудь: Магниты могут сместиться вниз по ротору от датчика Холла, при смене подшипника?
    Последний раз редактировалось asv23; 06.11.2016 в 21:03.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Ошибки глянуть.
    Ну а про твой вопрос, не подскажу.
    OAH 5d Z18XER AT

Сказали спасибо:

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    смотря какие руки и как собирал обратно! вообще реально, где то у кого то видел такую тему!
    Уже несколько дней тут сидишь, у меня лично нервы здали бы давно, я бы его снял и посмотрел, какие темы скидывал, там описывается как его проверить напрямую от АКБ
    1,6 хер 2006 год

23. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Да ошибки глянул бы, но нет ОРкома, а педали не покажут ошибку! Думаю надо снимать-разбирать и смотреть!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    его снимать час от силы, первый раз правда часа 4 провозился, но второй раз за час управился!
    а так гадать только будешь, если проводка вся целая то снимай и смотри!

был случай (на электро двигателе) поменял подшипник, а он попался брак и заклинил! Я тоже долго искал снаружи, но разобрав нашел!
    1,6 хер 2006 год

25. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Читал темы, там есть фото как подсоединить, завтра попробую! Но думаю завтра буду снимать и разбирать!

Да я тоже думал уже про бракованный подшипник! Завтра отпишусь как разберу, постараюсь с фото!

Роман54189

Магниты могут сместиться вниз по ротору от датчика Холла, при смене подшипника? Не знаешь случайно???

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой Роман54189 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    59 / 10
    Не вспомню где и на каком насосе, читал тему: там автор описывает что долго мучился, у него сместился магнит, он его приклеивал (непомню чем и как) , он у него через несколько дней опять сместился! В итоге он купил на разборке! Вот найти тему бы!
    1,6 хер 2006 год

27. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Да, не помешала бы эту тему прочесть!

28. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Сегодня завел машину и потрогал сам ЭГУР, он стал нагреваться там где пластмассовый стакан в той части! Так и должно быть???
    И еще, уровень правильно как определить как на фото я обвел красным или на щупе?[IMG] [/IMG]

29. Местный Астравод Genrih.by Астранафт
    Спасибо
    29 / 8
    Да, не помешала бы эту тему прочесть!
    Тему отдельную не создавал, но про свою историю с магнитами писал вот в этой теме http://astraclub.ru/threads/100658-Э...лючается/page2
    Когда выбираешь ротор, магниты смещаются в стакане наружу вверх. После замены подшипников и сальника обсадил магниты деревянной надставкой на низ и немного перестарался, собрал, а ЭГУР не работает. Разобрал сново, разобравшись в чем дело, выдвинул их вверх ровно на уровень стакана. Собрал, заработал, но начал руль дергалаться, сам ЭГУР колотиться. Опять разбираю, оказалось после манипуляций с магнитами один из них лопнул, и только после его замены (был старый разобранный насос) соблюдая полярность и долгих мучений установки магнитов и очередной сборки ЭГУРа все заработало.
    Да, и еще, подшипники только оригиналы, все остальное, что пробовал, на вал очень идут туго и после посадки на место крутятся туго.

Сегодня завел машину и потрогал сам ЭГУР, он стал нагреваться там где пластмассовый стакан в той части! Так и должно быть???
    И еще, уровень правильно как определить как на фото я обвел красным или на щупе?[IMG] [/IMG]
    Кажется об этом в ТИС написано, по верхней метке на бачке ЭГУРа.
    Astra H Z19DTH 150 л.с., Meriva B A13DTE 95 л.с. - продана

Сказали спасибо:

30. Участник Начинающий Астравод asv23 на верном пути Аватар для asv23
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от Genrih.by Посмотреть сообщение
    Тему отдельную не создавал, но про свою историю с магнитами писал вот в этой теме http://astraclub.ru/threads/100658-Э...лючается/page2
    Когда выбираешь ротор, магниты смещаются в стакане наружу вверх. После замены подшипников и сальника обсадил магниты деревянной надставкой на низ и немного перестарался, собрал, а ЭГУР не работает. Разобрал сново, разобравшись в чем дело, выдвинул их вверх ровно на уровень стакана. Собрал, заработал, но начал руль дергалаться, сам ЭГУР колотиться. Опять разбираю, оказалось после манипуляций с магнитами один из них лопнул, и только после его замены (был старый разобранный насос) соблюдая полярность и долгих мучений установки магнитов и очередной сборки ЭГУРа все заработало.
    Да, и еще, подшипники только оригиналы, все остальное, что пробовал, на вал очень идут туго и после посадки на место крутятся туго.

Кажется об этом в ТИС написано, по верхней метке на бачке ЭГУРа.
    Спасибо

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)