Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: вибрация на 120-140 км в час

1. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    У меня была такая вибрация на этих скоростях. Тоже много чего делал, балансировка, рулевое и тп. Ничего не помогало. Через некоторое время вибрация стала уже чувствоваться на скорости 80. Через некоторое время на скорости 60. А потом уже и с 20 начинало колбасить кузов. Очень похоже на начинающий умирать подшипник в коробке передач. Ничего в коробке не шуршит? Может быть едва заметно.
    Opel Astra H, 2004, МКПП, Z18XE

2. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    вчера еще в сервисе был...есть подозрение на биение правого привода...советают менять методом тыка

Цитата Сообщение от machetazo Посмотреть сообщение
    У меня была такая вибрация на этих скоростях. Тоже много чего делал, балансировка, рулевое и тп. Ничего не помогало. Через некоторое время вибрация стала уже чувствоваться на скорости 80. Через некоторое время на скорости 60. А потом уже и с 20 начинало колбасить кузов. Очень похоже на начинающий умирать подшипник в коробке передач. Ничего в коробке не шуршит? Может быть едва заметно.
    нееееее....отставить....я уверенно заявляю что вибрация исходит из рулевого управления или из привода авто...вибрирует именно руль...кузов не как не тресет...при 120 вибро чувствую только я когда держусь за руль чем выше скорость тем больше коллебания и начинают замечать уже пассажир

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от Акцент Посмотреть сообщение
    чем выше скорость тем больше коллебания и начинают замечать уже пассажир
    Погоди, ты же изначально писал, что вибрация на скорости от 120 до 140 км в час. Даже в названии темы это указано. Ты не выдумал ли вообще всю эту историю?
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

4. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    У меня было нечто подобное, от 120 км/ч вибрация и в руль отдавала, после 140 меньше или вообще затихала, дома проверил давление в шинах, в правом переднем 1,5 очка, подкачал до 2.1 как и левое, на заезде вибраций больше не было
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

5. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Погоди, ты же изначально писал, что вибрация на скорости от 120 до 140 км в час. Даже в названии темы это указано. Ты не выдумал ли вообще всю эту историю?
    ну ты даешь...уже во лжи обвиняешь...я совета прошу а ты тут разоблачения какието мутишь...в 140 здорово вибрирует...дальше не так сильно но чувствуются колебания...если по твоему я это от безделия затеял...можешь просто не писать сюда

Цитата Сообщение от necrom Посмотреть сообщение
    У меня было нечто подобное, от 120 км/ч вибрация и в руль отдавала, после 140 меньше или вообще затихала, дома проверил давление в шинах, в правом переднем 1,5 очка, подкачал до 2.1 как и левое, на заезде вибраций больше не было
    самым первым делом в шинке отбалансировали и проверили давление...дело не в колесах...прверенно второй комплект уже стоит...симптомы с точьностью теже

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Я не обвиняю. Я вопрос задал. Заметил вопросительный знак? В интернете всяких уже повидал, есть такие, что просто от скуки пишут про проблемы. Поверь мне, это правда.
    Сам когда спрашиваю, то никогда у меня показания не гуляют. Ведь в самом деле так и должно быть? А тут то конкретно 120-140, то с ростом скорости, подозрительно да?

7. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    Ну если с колесами и балансировкой все ок, дальше идут тормозные диски, в каком состоянии? То что при торможении не бьет как бы не показатель, можно просто не почувствовать легкое биение, но на скорости оно может приличный дисбаланс вносить... До кучи схождение можно проверить(насколько помню кто то на форуме отписывался о вибрации при нарушении сождения колес, резину не жрало, но на корости была вибрация), люфт рулевых наконечников...
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

8. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    нееееее....отставить....я уверенно заявляю что вибрация исходит из рулевого управления или из привода авто...вибрирует именно руль...кузов не как не тресет...при 120 вибро чувствую только я когда держусь за руль чем выше скорость тем больше коллебания и начинают замечать уже пассажир
    Ну, я не хочу драматизировать по этому поводу, но я тоже держа руль в руках на 120 ощущал вибрацию легкую и ее кроме меня никто больше не ощущал. С увеличением скорости вибрация усиливалась и ее также начинали ощущать пассажиры, поэтому приходилось ездить не более 110, чтобы вибрацию эту не чувствовал ни я, ни пассажиры. А кузов у меня трясти начало только в последние пару-тройку недель перед кончиной коробки. Все симптомы указывали на то, что у меня проблема с одним из внутренних шрусов, и я уже начинал морально готовиться к приобретению новых приводов, хотя на СТО мне внятно никто не мог сказать причину, поскольку люфт был незначительный совсем и мастера сомневались, что такое возможно из-за них. Также советовали менять методом исключения, сначала один, а потом второй если не поможет. Но, коробка расставила точки над i.... Это лишь моя частная история, абсолютно не говорящая, что у Вас именно проблема с коробкой. Тем не менее, опыт есть опыт и, как оказывается, невозможное возможно. Я сам не сразу поверил, что в этом была виновата коробка, но опелевские коробки - отнюдь не эталон надежности, в отличие от приводов, с которыми проблем в разы меньше. Авто у Вас на ручке? Уровень масла давно в коробке проверяли? Его там и так немного, а если слегка сопливит по какому-нибудь сальнику, то кончается оно в коробке ой как быстро.
    Opel Astra H, 2004, МКПП, Z18XE

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    А знаешь почему тормозные диски вносят дисбаланс?

Когда нибудь обращали внимание на внутренности прилично походившего вентилируемого тормозного диска? Они бывают намертво забитыми окалиной и прочей какой, вот он и дисбаланс

10. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от machetazo Посмотреть сообщение
    Ну, я не хочу драматизировать по этому поводу, но я тоже держа руль в руках на 120 ощущал вибрацию легкую и ее кроме меня никто больше не ощущал. С увеличением скорости вибрация усиливалась и ее также начинали ощущать пассажиры, поэтому приходилось ездить не более 110, чтобы вибрацию эту не чувствовал ни я, ни пассажиры. А кузов у меня трясти начало только в последние пару-тройку недель перед кончиной коробки. Все симптомы указывали на то, что у меня проблема с одним из внутренних шрусов, и я уже начинал морально готовиться к приобретению новых приводов, хотя на СТО мне внятно никто не мог сказать причину, поскольку люфт был незначительный совсем и мастера сомневались, что такое возможно из-за них. Также советовали менять методом исключения, сначала один, а потом второй если не поможет. Но, коробка расставила точки над i.... Это лишь моя частная история, абсолютно не говорящая, что у Вас именно проблема с коробкой. Тем не менее, опыт есть опыт и, как оказывается, невозможное возможно. Я сам не сразу поверил, что в этом была виновата коробка, но опелевские коробки - отнюдь не эталон надежности, в отличие от приводов, с которыми проблем в разы меньше. Авто у Вас на ручке? Уровень масла давно в коробке проверяли? Его там и так немного, а если слегка сопливит по какому-нибудь сальнику, то кончается оно в коробке ой как быстро.
    страшно призновать это друг...масло не менял и признаюсь что нареканий по коробке не замечено по этому о ней как бы не думал....да ручка у мя...просто опять же повторюсь надеялся что все окажется не настолько серьезным...надеясь на то что я что то упустил...и вы подскажите...но все равно склоняют к дисбалансу правого привода...не подскажите бренд какой нить хорошей фирмы по транссмиссии????а то у мя оригинал в сборе 47000 р

люфта рулевых нет...проверяли....

А знаешь почему тормозные диски вносят дисбаланс?

Когда нибудь обращали внимание на внутренности прилично походившего вентилируемого тормозного диска? Они бывают намертво забитыми окалиной и прочей какой, вот он и дисбаланс
    обращал внимание...но диски уже мененые стоят...внешне и при торможении нареканий не вызывают....пробег 93000

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    обращал внимание...но диски уже мененые стоят...внешне и при торможении нареканий не вызывают....пробег 93000
    Ты вообще не обратил внимание на мой первый пост в этой теме? Обычно после установки новых тормозных дисков и появляются подобные темы в форумах.

просто опять же повторюсь надеялся что все окажется не настолько серьезным..
    Я тебе ещё раз повторяю, что скорее всего да, подтверждаются твои догадки. Просто снимаешь передние тормозные диски и чистишь места сопряжения ступицы с диском металлической щёткой. Не хочешь слушать советов, поступай как хочешь. Мне честно говоря даже не интересен исход (вернее что ты там напишешь).

Добавлено спустя 10 минут:

Такая ситуация у меня была не один раз на фольксвагене. Там нет болта притягивающего тормозной диск к ступице и честно говоря эта проблема там настоёживала! постоянно после снятия колеса появлялся левый дисбаланс. Я подошёл к этому глобально, всё разобрал, почистил и собрал.

Ты наверно спросишь, почему у опеля так же, вроде тормозной притягивается одним болтиком. Дак вот в этом и подвох ) одним!
    Последний раз редактировалось Alex8061; 02.11.2016 в 18:10.

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    По идее сильной вибрации не должно быть от того, что не очистили привалочную плоскость ступицы. Она будет только когда тормозишь и в самом начале после установки дисков, а потом колодки просто отойдут от диска и все.
    Вот написал и задумался - "колодки отойдут от диска", следовательно увеличится холостой ход педали тормоза.
    ТС проверь все таки диски тормозные
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Участник Астравод azotcmex на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Похожая ерунда была и щас продолжается уже на зимней резине. При этом даже на 180 стоит и рулится хорошо, но руль колбасит.Думаю менять передние стойки... Хотя в сервисе смотрели всю подвеску сказали все ок,шиномонтаж когда совсем опечалился сделал уже аля "лазерный"

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    По идее сильной вибрации не должно быть от того, что не очистили привалочную плоскость ступицы. Она будет только когда тормозишь и в самом начале после установки дисков, а потом колодки просто отойдут от диска и все.
    Задумайся, при попадании постороннего предмета между ступицей и диском получится осевой дисбаланс, который никогда не компенсируется износом диска или колодок. Они только будут прогрессировать.

Ну если ты инженер конечно.

Цитата Сообщение от azotcmex Посмотреть сообщение
    Думаю менять передние стойки...
    И останешься при своих чёртиках

самый верный способ эту хрень вычислить, это н а стенде сход-развала. Специально попросить замерить осевое биение колеса. Если не попросишь, то развальщики его тупо компенсируют настройками стенда.

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Задумайся, при попадании постороннего предмета между ступицей и диском получится осевой дисбаланс, который никогда не компенсируется износом диска или колодок. Они только будут прогрессировать.

Ну если ты инженер конечно.
    Диск не участвует в передаче крутящего момента на колесо, только во время торможения диск и колесо становятся как бы одним целым
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

16. Новичок Новичок leopoldbloom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же проблема, даже хотел было новую тему начать. После шиномонтажа на зимнюю резину застучал ШРУС - заменил приводной вал справа, ибо ему совсем плохо было. Стуки и вибрация на 60 км/ч пропали, но остались слева при резком правом повороте. Сначала сильные, потом поутихли. И вот появилось биение в руль на скорости выше 120 км/ч. Попробую завтра померить давление и сделать балансировку. Может ли быть вибрация от шруса?
    Последний раз редактировалось leopoldbloom; 02.11.2016 в 22:05.

17. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от leopoldbloom Посмотреть сообщение
    Может ли быть вибрация от шруса?
    Может

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Диск не участвует в передаче крутящего момента на колесо, только во время торможения диск и колесо становятся как бы одним целым
    Да ты гонишь ))))
    При чем тут крутящий момент?! Колесо (колёсный диск) закреплен к ступице через тормозной диск. Если между ступицей и тормозным будет посторонний предмет, вследствии перекос, то по твоему колесо на ступице будет закреплено без перекоса? Оно будет вращаться восьмёркой, вот и вибрации тебе в руль. Честно говоря я думал, что ты умней

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А я думал, что ты умней, ошибся....
    Но с доводами твоими согласен

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    А я думал, что ты умней, ошибся....
    Но с доводами твоими согласен
    Почему тогда ошибся? Тут у тебя доводов нет? Тогда это пустые слова.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Тоже фигня. Перед переобуванием на зимние колёса, я их после 3-х сезонов переотбалансировал ( потому как шипов повылетало ). И опа, пошла вибрация.Прошлый сезон нормально было. Теперь вот думаю, что напрасно я это сделал.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Какой вес нагрузили? Если слишком большой, то это неграмотная балансировка, которая на определённых скоростях даст негативный эффект, резонанс итд.

У меня вот тоже нордман-4, осталось 25% шипов, думал же перед сезоном выдрать их совсем (эта резина и без шипов отлично справляется со своими обязанностями), нет ведь, поленился. Сейчас на скорости 100-120 иногда она впадает в резонанс, ехать невозможно. Сбросишь скорость, или остановишься, разгоняешься, нормально, едешь какое то время нормально, потом опять резонанс, весь кузов в дрожь. Приходится ехать или медленней, или быстрей.

23. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Почему тогда ошибся? Тут у тебя доводов нет? Тогда это пустые слова.
    А я тебе отчёт должен давать? Кем ты себя возомнил?

24. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Такая же фигня после 120 руль колбасит.Что пробовал делать: Правка дисков,балансировка резины,замена тормозных дисков по кругу,замена рулевых тяг и наконечников,схождение.Больше всего помогло это замена тяг и наконечников,хоть и вибрация появляется она не усиливается с набором скорости.У друга на vecrta c такая же шляпа,но вибрация переместилась в диапазон от 60-80,делал многое,и уже в принципе смирились что это коробас.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Soarer
    может всё же ось справа?
    OAH 5d Z18XER AT

26. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Демфер стоит,с завода.Раньше же не было,появилось где то на 140 тыс км пробега.
    , *267**177

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Soarer
    демпфер это хорошо, но есть ещё шрусы, если конечно травм оси не было.
    OAH 5d Z18XER AT

28. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    Году в 13,был такой трабл,при резком старте,был щелчек из области подвески коробки, в итоге снял шрусы,вскрыл их а смазка из левого шруса превратилась в масло (наружняя граната),в итоге отмыл всю старую смазку,заменил пыльники и соответственно новую смазку заложил,щелчки пропали.Но в то время вибрации никакой не было.
    , *267**177

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kushum Астранафт Аватар для Kushum
    Спасибо
    52 / 27
    Какой вес нагрузили? Если слишком большой, то это неграмотная балансировка, которая на определённых скоростях даст негативный эффект, резонанс итд.
    Отбалансировал, неделю поездил, тряска. Ещё раз на балансировку - по нолям. Резина, к стати, тоже nordman-4. И звук слышно как будто восьмёркой крутится, только не пойму какое.

ОPEL ASTRA H - Z16XER "ручка",cosmo.
    посредник eBay - RU

30. BANNED Новичок mihanik h-er на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Soarer Посмотреть сообщение
    и вибрация появляется она не усиливается с набором скорости.
    ?
    ??
    Нагрузку нужно дать на движок газку резко и посмотреть как ведет себя вибрация?
    Дальше решать...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)