Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76

Тема: вибрация на 120-140 км в час

1. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3

вибрация на 120-140 км в час

ребят подскажите пожалуйста что делать и куда идти...от 120 км/ч до 140 км/ч присутсвует вибрация руля...после 140 км/ч как бы затихает но все равно чувствуется что то не так...балансировал и не раз...развал проходил-норм...колеса полностью поменял...не как не проходит...на подьемнике говорят подвеска в полном порядке...на этом мои познания в технической части вибрации исчерпаны...
    помогите куда ее везти или кому показать???может было у кого похожее???
    колеса штампы 16р 205/55
    зарание благодарю...

2. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    поиск работает
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

3. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    поиск работает
    какой нах поиск???

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Акцент
    диски кривые

этот поиск имелся
    http://astraclub.ru/search.html
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Новичок Новичок jdstalker матерый звездун jdstalker матерый звездун Аватар для jdstalker
    Спасибо
    0 / 0
    У меня появилась вибрация буквально неделю назад. Я думал что диски загнул. У меня стоит литье на 17. Хотел проверить балансировку. Но как только пришел к нам снег, я переобулся и оказалось, что почти все груза отпали. Странно, но как то так.
    В итоге поставил зимнюю резину, отбалансировал и больше вибрации нет.

В твоем случае, если с колесами все норм, с подвеской тоже, то остается только рулевая рейка.

А ты в один и тот же сервис ездишь? Просто разные сервисы всегда разную хрень говорят и как итог не всегда определяют правильно. Когда то у меня был Хундай Акцент, начала греметь задница. Так ездил обычно все в один и тот же сервис. После их диагностики оказалось что все впорядке, но грохот так и остался. Пока я этого мастера не прокатил сам, он и не понял даже. После час ковырялся и нашел таки причину.

6. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    Акцент
    диски кривые

этот поиск имелся
    http://astraclub.ru/search.html
    да нет же новые купил....

7. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    новые - ни о чем не говорят!!!!!!!!

8. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от jdstalker Посмотреть сообщение
    У меня появилась вибрация буквально неделю назад. Я думал что диски загнул. У меня стоит литье на 17. Хотел проверить балансировку. Но как только пришел к нам снег, я переобулся и оказалось, что почти все груза отпали. Странно, но как то так.
    В итоге поставил зимнюю резину, отбалансировал и больше вибрации нет.

В твоем случае, если с колесами все норм, с подвеской тоже, то остается только рулевая рейка.

А ты в один и тот же сервис ездишь? Просто разные сервисы всегда разную хрень говорят и как итог не всегда определяют правильно. Когда то у меня был Хундай Акцент, начала греметь задница. Так ездил обычно все в один и тот же сервис. После их диагностики оказалось что все впорядке, но грохот так и остался. Пока я этого мастера не прокатил сам, он и не понял даже. После час ковырялся и нашел таки причину.
    ну как...всегда в разные...в одном говорят развал...делаю...еду...все тоже самое...еду в другой...диски говорят не качественные типо заводской брак...покупаю диски колеса и сново руль дрожит при 120...и

ну как не говорят хоть что то должно же измениться...хотя бы диапозон скорости или сила вибрации...но буй все как и прежде

9. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    не увидел ответа!

диски ровные?

10. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    и если рейка то она по сути бы давала о се знать и при малых скоростях не так ли???но все просто отлично пока 110-115 км

Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    не увидел ответа!

диски ровные?
    балансировал...по нулям....прокатали даже один все норм

тоже грешил на летнюю резину...износ у неё был большой...дождался зимы...натягиваю на штампы...балансируют...еду на работу таже х

11. Новичок Новичок jdstalker матерый звездун jdstalker матерый звездун Аватар для jdstalker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Акцент Посмотреть сообщение
    и если рейка то она по сути бы давала о се знать и при малых скоростях не так ли???но все просто отлично пока 110-115 км
    Не обязательно на маленькой скорости...холода же пошли. Все может быть.
    Я думаю, что тебе нужно просто обратиться к официалам, они полную диагностику авто делают часа 2 и стоит это где то 2000 руб. или же обратиться к тем, кто работает именно с Opel, а не в сервис типа "..от жигулей до майбаха.."

Если тем более колеса норм и ступичные подшипники целые, то нужно капать глубже.

12. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    везде одно и тоже...отбаллансируй колеса-делал...развал сделай-делал...давай поднимим посмотрим-давай...у тя все в норме...а что делть говорю я-незнаю отвечают...поменяй колеса тогда-понимая что здесь мне не помогут уезжаю...
    я понял тебя...спасибо хоть на этом

13. Новичок Новичок jdstalker матерый звездун jdstalker матерый звездун Аватар для jdstalker
    Спасибо
    0 / 0
    Просто это очень может быть похоже на рулевую рейку, т.к. считай холода пошли, а масло за лето у тебя подтекало может быть из нее, вот и...как бы грустно это не звучало.

Я бы посоветовал тебе сервис, но к сожалению в Екате живу не так давно, приехал из Челябинска)) Вот если бы ты в Челябинске был или бываешь там например, то я бы мог посоветовать один сервис хороший, где ребята просто чудеса творят, когда даже не понятно что с машиной, как в твоем случае))

14. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    машину в мае приобрел...все было гуд...потом по трассе начал ездить и заметил...эту оссобенность...летом тоже было...грешил на резину ждал зимы...а тут такое

15. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    мне так руль выставить не могут никак, сход развал 3д все в идеале, подвеска тоже, рулевая ок, руль кривит )))))))
    пы сы есть хрень диски на биение проверить, дед отдал если что......... я конечно не знаю резина могла еще храниться как обычно неправильно, сделали балансировку все ок а потом она приняла свою первоначальную форму или еще что. основное ты все сделал уже и даже больше.

я кстати тоже диски перекидывал местами и тд и тп
    кривые диски это биение при торможении , или если они кривые и еще колодки клинит тогда всегда будет.
    балансировка тут тоже мало роли играет,
    машина вибририует получается от какой-либо тоже двигающейся или вращающейся детали или деталей имеющей люфт и тд тп
    Astra H 2010 акпп cosmo

16. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Bratan4eg Посмотреть сообщение
    мне так руль выставить не могут никак, сход развал 3д все в идеале, подвеска тоже, рулевая ок, руль кривит )))))))
    пы сы есть хрень диски на биение проверить, дед отдал если что......... я конечно не знаю резина могла еще храниться как обычно неправильно, сделали балансировку все ок а потом она приняла свою первоначальную форму или еще что. основное ты все сделал уже и даже больше.

кривые диски это биение при торможении , или если они кривые и еще колодки клинит тогда всегда будет.
    машина вибририует получается от какой-либо тоже двигающейся или вращающейся детали или деталей имеющей люфт и тд тп
    да раздрожает просто...тема не редкая...а толкового решения не могу найти....уже днище смотрели не была ли варенна и т. д.
    диски другие обсалютно с другой резиной...а симптомы теже...значит не колеса...а что тогда

17. Новичок Новичок jdstalker матерый звездун jdstalker матерый звездун Аватар для jdstalker
    Спасибо
    0 / 0

Кривые диски не только бьют при торможении, но и на определенной скорости.
    Смысл проверять диски на биение если ему сказали, да я думаю даже уже показали, что все они отбалансированы.
    На биение как раз таки станок балансировочный их проверяет.

У меня кстати тоже руль кривит)))))))
    Но пока еще не разбирался с этим)))

Цитата Сообщение от Акцент Посмотреть сообщение
    ребят подскажите пожалуйста что делать и куда идти...от 120 км/ч до 140 км/ч присутсвует вибрация руля...после 140 км/ч как бы затихает но все равно чувствуется что то не так...балансировал и не раз...развал проходил-норм...колеса полностью поменял...не как не проходит...на подьемнике говорят подвеска в полном порядке...на этом мои познания в технической части вибрации исчерпаны...
    помогите куда ее везти или кому показать???может было у кого похожее???
    колеса штампы 16р 205/55
    зарание благодарю...
    А ты на вибростенд не ездил случаем?

18. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    нет до вибро стенда не дошло...механник сказал что бестолку...подвеска в порядке он ничего не покажет...

19. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    надо с сервисами договариваться - решите проблему - озолочу, а нет пьете пустой чай...... без заварки.
    а то столько денег угрохать на диагностики

а по дискам тормозным - были у меня оригиналы новые на хендае, до 170 км час едет четко, чуть тормоз нажму вибрация как по терке едешь , салон трясся и пассажиры говорить не могли вот вам и вибрация , не нажимал НЕТУ а нажал начинается писец, проточил и все хорошо, я тогда тоже все излазил а диски не трогал, новые же , оригинал

советую заглянуть в опель альянс по опелям и ДСгараж на севере он правда , второй предпочтительнее
    Astra H 2010 акпп cosmo

20. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    диски норм при торможении на любой скорости никаких отклонений все ровно и глатко тормозит...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Где-то было, вопрос был в внутренних шрусах... Ещё интересно на каких оборотах двигателя происходит вибрация? Была тема о вибрации на 2800-3000 об/мин для двигателя 1,6 ХЕR, лечилось установкой демпфера на правый привод...

22. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Где-то было, вопрос был в внутренних шрусах... Ещё интересно на каких оборотах двигателя происходит вибрация? Была тема о вибрации на 2800-3000 об/мин для двигателя 1,6 ХЕR, лечилось установкой демпфера на правый привод...
    обороты не смотрел....потому что все просто чудесно до скорости 120...а потом руль колбасит...шруз как вариант...вот только его не как не проверишь...а менять все подряд тоже надоело...хватило колес...двигатель тоже 1,6 xer...
    а что за демпфер???не слышал....и как понять на правый или на левый ставить...я понимаю что правый длиньше...

23. Местный Астравод Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев? Bratan4eg Брежнев?
    Спасибо
    2 / 1
    демпфер вибрации глотает , это как рулевой депфер , что бы меньше вибраций отдавалось
    https://www.drive2.ru/l/2151886/
    Astra H 2010 акпп cosmo

24. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    демпфер вибрации глотает , это как рулевой депфер , что бы меньше вибраций отдавалось
    https://www.drive2.ru/l/2151886/
    да хорош вы че???: еще я демфер не приваривал....ето же не уаз по бездорожью лазить...речь идет о трассе и в полне о приемлемой скорости

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Может быть конечно и шрус, но более распространено другое заболевание. Например при замене тормозных дисков не чистят поверхности контакта ступицы с диском, в результате перекос всей конструкции и расколбас на скорости.
    Проверить можно на стенде сход-развала, либо просто на улице вывешивать по одному колёса и настроив из подручных предметов подобие индикатора к колесу, вращать его и смотреть на биение-восьмерение.
    Корректно заданный вопрос-половина ответа!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Он не приваривается а прикручивается... Посмотри, может он у тебя уже стоит... Вот ссылка: http://astraclub.ru/threads/13477-%D...=1#post1455850

Сказали спасибо:

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Вот почти что моя версия в интернете:

Причиной вибрации руля при разгоне, движении и торможении может быть деформация ступицы колеса или других несущих элементов подвески автомобиля. Диагностировать эту проблему можно измерением биения колеса, установленного на автомобиль, при его вращении в подвешенном состоянии. Деформация ступиц колес чаще всего является следствием наезда на большой скорости на лежачего полицейского или большую яму.
    http://www.investtocar.ru/index.php?...vibrasii_rulya

28. Новичок Новичок Акцент Астранафт Акцент Астранафт
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Гжегош Посмотреть сообщение
    Он не приваривается а прикручивается... Посмотри, может он у тебя уже стоит... Вот ссылка: http://astraclub.ru/threads/13477-%D...=1#post1455850
    теперь понял....буду пробывать...

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Alex8061 Посмотреть сообщение
    Вот почти что моя версия в интернете:

Причиной вибрации руля при разгоне, движении и торможении может быть деформация ступицы колеса или других несущих элементов подвески автомобиля. Диагностировать эту проблему можно измерением биения колеса, установленного на автомобиль, при его вращении в подвешенном состоянии. Деформация ступиц колес чаще всего является следствием наезда на большой скорости на лежачего полицейского или большую яму.
    http://www.investtocar.ru/index.php?...vibrasii_rulya
    прочитал....не при разгоне...а при езде...перечисленные там варианты в большенстве проверенны...дело не в коллесах...ступицу менять целеком тоже как то накладно в друг не в ней...изучив много статей по этому поводу...надеялся найти более простое решение..видать не все так просто...но все же спасибо
    Последний раз редактировалось Акцент; 01.11.2016 в 18:52.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Alex8061 Астранафт Аватар для Alex8061
    Спасибо
    119 / 70
    Ты читай внимательно, вникай в написанное! Ты походу видишь в моём тексте только то, что ты сам желаешь увидеть. Ну кто тебе блин и где сказал менять ступицы!?

30. Местный Заслуженный Астравод Slavi142 Астранафт Аватар для Slavi142
    Спасибо
    36 / 9
    сделай вот что.
    Отключи ESP если она имеется. Поддомкрать вначале одну сторону и разгонись до 120 или 140 ну когда у тебя руль било. Если все будет нормально, то поддомкрать другую сторону и сделай тоже самое. Если проблема появился, то : рейка, шрус, колеса (Ходя если дело в колесах, то ты сразу увидишь этот кривой диск).
    Если после поднятия колес вибрация не появится, то задние сайленты рычага смотри. Причем желательно не монтировкой шатай а открути 2 болта и вытащи чутка его и осмотри его визуально.
    Все выше изложенное как то опробовал на себе, после того как руль после 110 начало бить ( скорость уже точно не помню), и в итоге задний сайлент был рваный, хотя когда его шатал монтировкой ничего визуально не обнаружил и только после его снятия все стало понятно
    Astra H GTC 2007г. 1.8 МКПП

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)