Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вторая лямбда. Забить, поменять, прошивка или обманка?

1. Новичок Новичок leopoldbloom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вторая лямбда. Забить, поменять, прошивка или обманка?

Уважаемые форумчане! Я извиняюсь, что наплодил тут много тем по уже разжеванным вопросам, но, нуждаюсь в Вашем совете.
    Итак имеем GTC H, Z18XER, АКПП, 2007. Горит чек. Диагностика педалями ругается на вторую лямбду. Машина ест 11,7 при обычном педалировании и 0,8 на холостых. По динамике - ревет но не едет особо. Хотелось бы улучшить динамику и уменьшить расход.
    Вопрос - стоит ли вообще лезть и менять лямбду? Может лучше забить и ездить так? Или чипануть на евро 2? Или вообще поставить обманку? Кто что думает?

2. Дмитрий Опытный Астравод [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация [Memphis] нерушимая репутация
    Спасибо
    24 / 28
    Как человек любящий сток и чужой интелектуальный труд )) могу тока сказать - менять однозначно ! Инженеры ее не просто так туда мастрячили ))

п.с. кроилово ведет к попадалову )

И что то навеяло , про "ревет но не едет" , впускной коллектор хоть раз чистил , снимал ? все таки 07 года )
    OPEL Astra H (хэчбек 5dr) 1.4 AMT 2010 г.в. пробег 270 000+ км

3. Новичок Новичок leopoldbloom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во-во, я тоже за сток. Просто тут еще такой момент, знакомый мне по многим моим бывшим б/у авто - начнешь лезть, чтобы менять что-то одно, поменяешь пол машины. Что касается впускного коллектора, а еще и дроссельной заслонки - отложил пока до летнего ТО, заодно и свечи махну, а то не верю я бывшему хозяину, особенно после того, как увидел состояние воздушного и салонного фильтров)

4. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от leopoldbloom Посмотреть сообщение
    У Диагностика педалями ругается на вторую лямбду.
    сканер поможет ответить на вопрос однозначно!
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

5. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Вот смотрю на посты выше- и все ответили правильно!

Лучшее- вернуть оригинальность! Т.е. поставить новую лямбду и все прочее.
    Если возжелаешь поставить прошивку, то это хорошо, но есть эти "НО" .. ничего суперсерьезного. Может появиться раскачка оборотов на холодную, может не понравится что-то. Но расход топлива снизится точно на поллитра.
    Расход на ХХ не изменится, динамика на самом деле не изменится, но ощущения ее изменения будут ...И коробке будет лучше.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sorokin_Vadim Астранафт Аватар для Sorokin_Vadim
    Спасибо
    76 / 1
    Делал людям и то, и то(кому прошивку, кому замену), мое мнение, что для данного мотора однозначно прошивка: проблема второго ЛЗ и контроля катализатора убирается радикально, плюс приятности в виде добавления мощности.
    С другой стороны нормальный, ЛЗ (ну, как вариант 537-й БОШ от Калины), если самостоятельно купить, перепаять и заменить, выйдет дешевле все таки.
    Был бы первый ЛЗ, тут однозначно менять на новый, по нему смесь отстраивается.
    Чиню, диагностирую, реанимирую. Куплю неисправные ЭБУ двигателя и изитроники.

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)